11.01.2014 в 15:12:09
Доброго времени суток. Задумали самостоятельно собрать мебельную стенку в детскую комнату (распил ДСП и всю фурнитуру заказали -ждём) часть полок ввиде этажерки на хромированных трубах Д25 мм НО!!! Оказалось огромной проблемой найти держатель труб со скрытыми саморезами!!! Для нашей конструкции надо всего 40 шт. в интернете увидел всего ДВА вида - но на складах их нет :-(
Может этот элемент как-то по-другому называется?? Идею взял с одной мебельной стенки покупали её матери 5 лет назад - там были очень красивые пластиковые трубы (под метал) и красивые фланцы... явно серейная мебельная фурнитура.... но где такую взять... Вот д
11.01.2014 в 16:29:21
Vladislav.ru, я тоже задавлся подобным вопросом - со скрытым крепежом, действительно, найти сложно. Если мастера Вам не подскажут готовое решение, могу предложить 2 "колхоза": заказать выточить токарю, либо использовать обычный крепеж с шурупами, накрыв его сверху сантехническим отражателем на нейтральном силиконе.
11.01.2014 в 17:11:07
Vladislav.ru, я тоже задавлся подобным вопросом - со скрытым крепежом, действительно, найти сложно. Если мастера Вам не подскажут готовое решение, могу предложить 2 "колхоза": заказать выточить токарю, либо использовать обычный крепеж с шурупами, накрыв его сверху сантехническим отражателем на нейтральном силиконе.
11.01.2014 в 17:22:59
Vladislav.ru написал : ...разве у сантехников есть отражатели которые скроют крепление???
Да сколько угодно! Почему нет?
11.01.2014 в 18:09:33
Да сколько угодно! Почему нет?
внутренний диамтр должен быть 25мм а трубо полдюйма 21,5 мм и фланец должен быть относительно глубоким
11.01.2014 в 18:28:25
Vladislav.ru написал : внутренний диамтр должен быть 25мм а трубо полдюйма 21,5 мм и фланец должен быть относительно глубоким
Походите по рынкам, посмотрите, на какие там диаметры. С глубокими фланцами есть много разных. Я ставил отражатель от смесителя (3/4") на канализационную трубу диаметром 32 мм. Для расширения отверстия использовал металлический конус. Положил отражатель на отрезок пластиковой трубы, а сверху вставил конус. Постучал молотком - развальцевал до необходимого диаметра. Получилось достатчно аккуратно. Завтра фотографию покажу.
11.01.2014 в 19:25:53
по рынка пошарахаюсь обязательно.... вариант неплохой... ваши фотки посмотрю с удовольствием, только мне надо целых 40 штук фланцев мне очень понравился этот фланец, нашёл ещё одну контору которая ими торгует буду звонить в понедельник
11.01.2014 в 19:57:16
Для такого ряда полочек лучше использовать цельную трубу и отверстия в полках. Тогда снизу полки поставить обычный фланец, а сверху полки просто отверстие аккуратно подтонировать в цвет или чуть темнее цвета самой полочки. Выглядеть будет достаточно аккуратно. Если же непременно хочется разрезную трубу, то можно использовать другие элементы, например Joker 305.CR. Это забивная втулка в конец трубы с резьбой М10 под шпильку. Тогда в полочках просверлить отверстие 10 мм, все трубки соединить на шпильки сквозь полки, а крайние концы - винтами М10 с широкой плоской шляпой. Это дешевле, чем фланцы и вполне неплохо выглядит.
11.01.2014 в 23:12:39
12.01.2014 в 00:44:02
если не нужна особая прочность, то посмотрите
12.01.2014 в 07:55:19
Ответил в личку.
Vladislav.ru написал :
- На концевых трубах хочеться сделать всё же потай.... что если в дсп вкрутить бачёнок с резьбой а в него вкрутить ступенчатую шпильку?
На Вашем рисунке трубы стоят не на одной оси. Я же исхожу из того, что они поставлены по одной оси, не смотря на разные размеры полок. Поэтому винты крайних трубок будут не видны. Существует понятие "оптический обман", когда прямая линия, проходящая через широкие поперечные полосы, кажется кривой. Разнос осей в стороны усилит этот эффект. Но это легко проверить при сборке. Если Вам так не покажется, то можно просто прикрутить втулку саморезом и потом набить на нее трубку. Там ведь нагрузка на саморез только от сдвига.
12.01.2014 в 23:29:01
Про втулку БЕЗ ВЫСТУПОВ пишут что у неё покрытие хром, а про втулку с выступами пишут что у неё покрытие цинк - будет ли сильно отличаться оцинкованная втулка от хромированной трубы??? и какую брать трубу???? 1мм или 0,8 мм??? для какой толщины рассчитана втулка???
13.01.2014 в 20:53:29
Про втулку БЕЗ ВЫСТУПОВ пишут что у неё покрытие хром, а про втулку с выступами пишут что у неё покрытие цинк - будет ли сильно отличаться оцинкованная втулка от хромированной трубы???
Будет, хром будет смотреться значительно гармоничнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу