22.01.2014 в 01:51:08
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Нам с женой нравится сочетание синего и белого цветов в ванной в минималистском стиле. Вот наш объединенный санузел:
Однако в процессе эксплуатации всплыла такая проблема: вода в доме артезианская, с большим содержанием железа, следовательно, облицованная кафелем стена у переднего и бокового бортиков ванны до высоты примерно 1-1,5 метра постоянно покрывается рыжим налетом. Отчищаются эти отложения с трудом, а с затирки плиточных швов полностью удалить их вообще не удается (ни "химией", ни хваленым отпаривателем "Керхер"). Пропитка "Атлас-Дельфин" тоже не помогла. В преддверии предстоящего ремонта задумался над вопросом, как сделать эти следы эксплуатации менее заметными. Кафель и затирка бежевого или песочного цветов наверняка отчасти решат проблему, но очень уж не хочется отказываться от бело-сине-голубых тонов. Тем более, проблема возникает лишь на двух стенах и только над ванной - на других участках и плитка, и затирка девственно белые. Пришла мысль скомпоновать бежевый цвет с синим над двух стенах у ванной (с бежевой затиркой) и синий с белым на остальных стенах. Как это красиво сделать пока не знаю В интернете нашел вот такую картинку:
Вроде бы сочетание допустимое. Посоветуйте, пожалуйста, как объединить эти цвета в различных зонах. Может быть, кто-то видел какие-то другие решения подобной проблемы?
22.01.2014 в 11:43:50
Не пойму, в чем вопрос? Песочный и голубой, вполне себе классическое сочетание. Да можно и без бежевого - на синем, я думаю, налет тоже не сильно заметен будет..
22.01.2014 в 11:50:37
solo написал : Не пойму, в чем вопрос? Песочный и голубой, вполне себе классическое сочетание.
Вопрос в том, как скомпоновать эти два цвета, причем только над ванной. А на остальной площади обойтись белым с синим (или голубым).
solo написал : Да можно и без бежевого - на синем, я думаю, налет тоже не сильно заметен будет..
На синем хорошо заметны высохшие капли, так что много его в зоне душа его не желательно. И главное, затирка синей плитки должна быть песочной или бежевой.
22.01.2014 в 15:24:52
Практичный интерьер санузла при ржавой воде
... фильтры растворённого железа. ;)
22.01.2014 в 16:03:28
psnsergey написал : ... фильтры растворённого железа. ;)
По-моему, лучше аппарат для дистилляции воды :)
25.01.2014 в 15:26:42
Что-то никто не пожелал всерьез помочь...:( Думаю, может быть взять эпоксидную затирку, ее, наверное, проще отчищать будет? Кто-нибудь использовал ее в мокрой зоне ванной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу