Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

29.01.2014 в 21:54:58

Доброго времени суток! Сделали мне на заказ кухню, пошёл смотреть, открыл для себя много нового. Если убрать десяток мелких косяков и недоделок, остался вопрос по ширине фасада на пенале. Дверца, распашная, одна. Фасад меньше корпуса на 2мм с каждой стороны. Узнаю для себя, что это, типа, стандарт, так и надо делать. Ок. Могу понять это, если имеются несколько дверей в ряд. Но если пенал с обеих сторон не граничит ни с какими другими предметами обязательно его делать 596мм, а не 600? Причём отрегулировано хорошо - справа и слева ровные выступы... Под дверцей - ничего, там будет встройка. Действительно нереально отрегулировать такую отдельную дверь ровно по корпусу? Ведь отрегулировать с равными с каждой стороны выступами они смогли?

PS Ну и главный косяк - контора ничего не фиксирует, общение - только с мастером, хорошо хоть сам нарисовал эскиз, а то так бы "на пальцах" и объяснялись бы... В итоге много чего не сделать, о чём говорили, и не раз говорили, и на рисунке отмечено... но тут ему сказать было нечего - есть доказательство. а вот когда я ему три (!) раза напоминал о размерах выдвижных ящиков (по телефону и лично) он говорил "да, да хорошо" - в итоге сделал, как ему захотелось... встройка в пенале СВЧ+Духовка буду значительно ниже, чем надо. Но на рисунке он это не отметил и теперь разговор один: ты мне не говорил, ничего не знаю... Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.01.2014 в 22:54:41

Alexander_B написал : Если убрать десяток мелких косяков и недоделок, остался вопрос по ширине фасада на пенале. Дверца, распашная, одна. Фасад меньше корпуса на 2мм с каждой стороны. Узнаю для себя, что это, типа, стандарт, так и надо делать. Ок. Могу понять это, если имеются несколько дверей в ряд. Но если пенал с обеих сторон не граничит ни с какими другими предметами обязательно его делать 596мм, а не 600? ...

Alexander_B, это типа стандарт, делать так надо сто пудов, по-любому. :yu

Alexander_B написал : PS Ну и главный косяк - контора ничего не фиксирует, общение - только с мастером, хорошо хоть сам нарисовал эскиз, а то так бы "на пальцах" и объяснялись бы... В итоге много чего не сделать, о чём говорили, и не раз говорили, и на рисунке отмечено... но тут ему сказать было нечего - есть доказательство. а вот когда я ему три (!) раза напоминал о размерах выдвижных ящиков (по телефону и лично) он говорил "да, да хорошо" - в итоге сделал, как ему захотелось... встройка в пенале СВЧ+Духовка буду значительно ниже, чем надо. Но на рисунке он это не отметил и теперь разговор один: ты мне не говорил, ничего не знаю... Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...

А этот "косяк", скорее Ваш. Надо "фиксировать каждое слово под роспись", чтобы, в случае чего, "с понятыми" можно было прийти. :)

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

29.01.2014 в 22:56:12

Да, ещё важный вопрос: для того, чтобы встроенная техника - Духовка и СВЧ с толщиной фасадной части 19мм были заподлицо с фасадом, надо заказать фасад толщиной 19мм? в смысле ответ-то очевиден, что да, вопрос в том, какие стандарты фасадов по толщине? 19мм бывают?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.01.2014 в 23:00:27

Alexander_B написал : Да, ещё важный вопрос: для того, чтобы встроенная техника - Духовка и СВЧ с толщиной фасадной части 19мм были заподлицо с фасадом, надо заказать фасад толщиной 19мм? в смысле ответ-то очевиден, что да, вопрос в том, какие стандарты фасадов по толщине? 19мм бывают?

Фасады бывают самой разной толщины, стандартов по данному параметру быть не может. Можно немного (на 1-2 мм) выдвинуть фасад вперед регулировкой петель, а на противоположную от петель сторону установить небольшие эластичные демпферы.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

29.01.2014 в 23:05:16

Вадим М написал : Alexander_B, это типа стандарт, делать так надо сто пудов, по-любому. :yu

Ну вот не согласен я тут и всё.... неужели нельзя отрегулировать фасад по ширине корпуса ровно? Так же тогда делают пеналы в ванную комнату? Они там идеально ровно по ширине фасада идут, у меня такой шкафчик есть в туалете под раковиной (Аквелла) и всё, какие присматривал большие в ванную тоже ровно идут...

Вадим М написал : Alexander_BА этот "косяк", скорее Ваш. Надо "фиксировать каждое слово под роспись", чтобы, в случае чего, "с понятыми" можно было прийти. :)

Это косяк их стиля работы - в договоре только дата, срок - 30 дней(делать кухню начали 10 января (9-го приезжал, он мне сказал, что "завтра начнём"), а дата договора - 26 ноября...), цена. Всё. и пара пунктов о том, что производителю пох на все ваши придирки. Всё. Могу выложить договор - такого... краткого изложения договорных условий не видел нигде. Всё остальное - "идите к мастеру". А там три раза сказал про высоту техники, каждый раз, видя, что он не записывает, добавлял "не забудьте"... в ответ: " да, да конечно". Ну, задним умом все умные, сейчас бы я, конечно, заставил при мне записать все размеры, поставить подпись, печать, отпечаток пальца и снять мне копию при 3х свидетелях....

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.01.2014 в 23:14:38

Alexander_B написал : Ну вот не согласен я тут и всё.... неужели нельзя отрегулировать фасад по ширине корпуса ровно? Так же тогда делают пеналы в ванную комнату? Они там идеально ровно по ширине фасада идут, у меня такой шкафчик есть в туалете под раковиной (Аквелла) и всё, какие присматривал большие в ванную тоже ровно идут...

Для отдельностоящей колонны можно, в некоторых случаях, даже сделать фасад немного шире корпуса. Но есть стандарты для корпусной мебели, делается это для того, чтобы было возможно группировать модули в любом порядке. Я вот сейчас переезжать собираюсь, кухонный гарнитур придется перекомпоновывать - вот этот стандарт мне и пригодится...

Alexander_B написал : Это косяк их стиля работы - в договоре только дата, срок - 30 дней(делать кухню начали 10 января (9-го приезжал, он мне сказал, что "завтра начнём"), а дата договора - 26 ноября...), цена. Всё. и пара пунктов о том, что производителю пох на все ваши придирки. Всё. Могу выложить договор - такого... краткого изложения договорных условий не видел нигде. Всё остальное - "идите к мастеру". А там три раза сказал про высоту техники, каждый раз, видя, что он не записывает, добавлял "не забудьте"... в ответ: " да, да конечно".

В процессе изложения своего негодования Вы сами приходите к выводу, что недоработали:

Alexander_B написал : ...сейчас бы я, конечно, заставил при мне записать все размеры, поставить подпись, печать, отпечаток пальца и снять мне копию при 3х свидетелях....

:confused:

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.01.2014 в 00:36:27

Alexander_B написал : 596мм, а не 600? Причём отрегулировано хорошо - справа и слева ровные выступы... Под дверцей - ничего, там будет встройка. Действительно нереально отрегулировать такую отдельную дверь ровно по корпусу? Ведь отрегулировать с равными с каждой стороны выступами они смогли?

Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...

ваш фасад 596 ну как его не регулируй не накроет полностью шкаф в 600. физически невозможно. данный вопрос надо было заранее проектировать и заказывать фасад в 600 мм. Но учитывая , что вы связались с какой то шарашкой, то там вариант нестандартных размеров не прокатил бы. Такая просьба поставила бы их в ступор))

как можно заказать кухню на словах я не понимаю. должны подписывать договор и чертежи.

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

30.01.2014 в 14:32:00

rubalex написал : Но учитывая , что вы связались с какой то шарашкой, то там вариант нестандартных размеров не прокатил бы. Такая просьба поставила бы их в ступор))

:applause: Когда я заказывал фасады то это было так : Есть стандартные размеры, например 596мм*480мм они стоят по одной цене, а если вы заказываете хоть на миллиметр отличный от стандарта размер, то +20% к стоимости заказа. Но это касалось фасадов мдф с плёночным покрытием ,у них матрицы для изготовления :) и перенастройка матрицы наверное морока ;),я сам ни разу не видел процесс производства.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 18:27:42

Один раз лично присутствовал при изготовлении фасада(забыли сделать). Всё дело заняло минут 15 или того меньше. Никаких там матриц нет. Миллиметры любые могут сделать. Посмотрите картинки или видео по теме "вакуумная формовка". Наглядно всё увидите.

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

30.01.2014 в 18:44:00

Scales,спасибо за информацию! Про матрицы я может и ошибаюсь:o, так как дело было года 4 назад и ещё раз повторюсь, я сам ни разу процесса производства не наблюдал, а с ценою фасадов всё в силе :).

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

31.01.2014 в 23:06:14

фасады для них делают на заказ, размеры - любые, учитывая, как их делают нет никакой трудности сделать любой размер, в пределах рабочего стола станка... просто мастера научили, что фасады должны быть на 4мм меньше корпуса - вот и фигачит... сошлись пока вроде на том, что будет переделывать. Вопрос: фасады заказат по толшине фасада встройки? Как обычно делают? То есть очевидно, что да, просто техники ещё нет, а паспорт с сайта производителя говорит, что фасад техники - 19мм, а если металл - 20мм. Думаю, надо заказать 19мм, чтобы техника не выступала... я правильно мыслю? А то уже опасаюсь что-то недоглядеть...))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу