19.03.2014 в 11:29:11
Обращаюсь к мебельным мастерам посоветуйте какие выбрать фасады для кухни. Предлагают МДФ в пленке, МДФ в автоэмали в 4 слоя 5 слой лака, МДФ в пластике и фасады из пластика (пластик в плитах).
19.03.2014 в 20:41:45
Пленка сразу в топку. Пластик HPL норм вариант устойчив к сколам. Эмаль лучше всего в плане долговечности. Пленка дешевле всего.
19.03.2014 в 20:45:37
Ну давайте по порядку. Начнем с фасадов МДФ пленка - плюсы: цена, разнообразие фрезеровок и цветовой гаммы пленок. минусы: при температуре, как правило над варочной панелью, через год начинает отходить пленка, если фасады плохого качества. Фасады МДФ эмаль - плюсы: разнообразие цветов, долговечность - только если хорошее качество. минусы: цена, ну и делают уже почти везде - качество страдает. Фасады МДФ пластик - есть в кромке, а есть пластик в алюминиевой рамке. Первые дорогие, но дешевле эмали, красивые и долговечные. Вторые стоят также, очень современны по дизайну и долговечны. Вывод. Надо понять в каком стиле вы хотите кухню. Пойти посмотреть в салон, потрогать, а потом выбирать. У всех разный вкус. Лично я люблю массив ясеня.
19.03.2014 в 21:04:36
Константин80 написал : Вывод. Надо понять в каком стиле вы хотите кухню
Добавлю:) И сколько денег можете позволить себе за это отдать. Я, конечно, не знаю цен на фасады в г. Кургане, но соотношение такое же, как в Москве - в пленке фасады будут дешевле.
19.03.2014 в 22:53:38
kopaliny написал : Добавлю:) И сколько денег можете позволить себе за это отдать. Я, конечно, не знаю цен на фасады в г. Кургане, но соотношение такое же, как в Москве - в пленке фасады будут дешевле.
да и пленка разная, и "пленконаносители" тоже)) и красят многие обычными автоэмалями.. вопрос всегда в цене. можно и из обычного лдсп сделать, закромить двушкой и норм. а при наличии фантазии и дизайнерских способностей поиграться с двухцветностью "верха/низа"... или цветом кромки подчеркнуть... на первом месте кредитоспособность)) на втором вкус и цвет..
19.03.2014 в 23:32:28
я выбирала фасады сперва по внешнему виду в салоне, а потом изучала их свойства в интернете :) сперва хотела делать все фасады эмалевые, но они чувствительны к сколам, поэтому верх у нас белый эмалевый (и на этих фасадах нет стыка между покрытием и кромкой, потому что белый пластик или акрил смотрятся не очень аккуратно), а низ у нас из желтого пластика с оранжевой кромкой. получилось очень здорово.
raltek, я только не совсем поняла, что значит пластик в плитах. я про такое даже не слышала. у нас лдсп в пластике, в кухонных салонах его признают самым практичным. хотя и очень часто впаривают акрил, но он такой царапучий, что ужас просто.
20.03.2014 в 01:21:28
забыл) на мое имхо лучшие фасады это из лакобель!!!! крашенное с внутренней стороны стекло наклеенное на лдсп или мдф...
20.03.2014 в 18:17:54
Чепик написал : Что и сделал для себя!
А я сделал из ал профиля с акриловым стеклом.
20.03.2014 в 22:02:40
apelsin написал : что значит пластик в плитах
Видел такое в салонах пару раз, когда кухней занимался. Дверцы из акрила толщиной миллиметров 16. Цвета очень яркие и "ядовитые".
20.03.2014 в 22:14:15
bvn-2005 написал : Видел такое в салонах пару раз, когда кухней занимался. Дверцы из акрила толщиной миллиметров 16. Цвета очень яркие и "ядовитые".
ну надо же, а я когда искала фасады из пластика, то очень хотела без кромки. наверное, эти как раз без нее. вот только сам акрил мне не нравится :( а цвета может на заказ разные бывают?
21.03.2014 в 22:58:34
Сегодня был в Ашане, распродажа кухонных фасадов по 99 руб шт. Точно были пленочные, и еще какие-то, не разглядывал
22.03.2014 в 14:34:04
А про акриловые фасады что скажете? Продают плитами, должно получиться дёшево. Как они в эксплуатации?
07.05.2014 в 15:12:04
Акриловые лучше чем пленочные. Кстати у пленочных (на личном опыте) бывает пленка наччинает отходить от плиты. Можно в качестве фасада использовать мебельные жалюзи сочетая их с обычными фасадами. можно посмотреть тут nf-doors
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу