Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 21:54:51

Этот вопрос вынесен в отдельную тему из другой ветки.

Вопрос вот в чем. Сколько примерно будет стоить изготовление кухонных фасадов из выбранного (и купленного) пиломатериала?

Вот, например, выбрал я материал: http://sng-gt.com/prajs-list/pilomaterialy

Мне очень нравится американский орех. За какие (хотя бы очень примерно) деньги мне из этого материала сделают фасады - массив, никакой не шпон. Но так, чтобы не в подворотне на ржавой пилораме,а чтобы всё по уму, с чувством, с тактом, с расстановкой. Чтобы покрытие лаком по всей науке, с обеспыливанием и с чем там еще положено, я тонкостей не особо знаю. Чтобы люди умели работать с хорошими лаками, чтобы влагомеры у них были.

На какую денежку примерно рассчитывать? И вообще так делают?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

04.05.2014 в 22:24:36

Evgen238 написал : И вообще так делают?

С ходу продолжу вашу мысль про изготовление фасадов "из материалов заказчика" Купили вы 1м3 ореха - по цене 170 000 рублей, привезли его в мастерскую, там изготовили ваши детали. А потом фасады эти у вас винтом скрутило к примеру... Уже в навешенном состоянии. Или трещина какая появилась. Риторический вопрос - кто виноват? Поставщик деревяшек? Склад, где они хранились? Изготовитель фасадов? Вы?.. Мысль думаю вы уловили... Про влагомеры вы правильно пишете, вопрос только в том, что исполнитель наверняка захочет обезопасить себя от подобных проблем - и в общем будет прав! Поэтому ИМХО материалы пусть лучше покупает сам исполнитель ваших работ (если цена адекватная), зато он будет в случае чего нести полную ответственность за свой продукт.. Как-то так

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 22:32:26

Pekkonen написал : С ходу продолжу вашу мысль

Всё это я понимаю. Поэтому разницы нет, кто именно доску купит, лучше, чтобы производитель. Но если даже не он, то в договоре все равно нужно указать, что он в производство допускает только соотв. требованиям доску, т.е. если взялся делать, знать всё с влагой и прочими параметрами было ок.

И куб там нафиг не нужен. Я вроде как грубо прикинул - на все мои фасады нужно около 0,2-0,3 куба, это с заделом. Хотя я не знаю, какие тут вообще обыкновенны заделы.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

04.05.2014 в 22:42:34

Тогда искать мастеров, смотреть их производство (если это важно для вас, и если они согласятся его показать) и подписывать договор на изготовление. По деньгам думаю что вилка может быть в 2-3 раза. То есть вам могут сделать работу и за 50 т.р. и за 150 т.р. - условно. Зависит всё от стоимости станков, раскрученности мастерской/мастера и т.п. факторов.. Если вложились в новые станки, то думаю что могут просить немного большую стоимость за свои услуги... PS Орех конечно красиво смотрится, но заморачиваться делать из него дверные фасады я бы не стал. Видимо идеология ИКЕА делает своё черное дело (проще купить новые фасады, когда нынешние наскучат)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

09.05.2014 в 14:51:40

Pekkonen написал : То есть вам могут сделать работу и за 50 т.р. и за 150 т.р. - условно.

Не понял, честно говоря. Т.е. это будет зависеть от того, сможет ли мастер надуть пурги мне в уши?

У этой работы есть примерная выверенная стоимость?

Вот есть фасады из дуба. В них входит сам дуб и плюс работа. Так вот сколько стоит эта работа без дуба?

Что за азиатский подход такой -это стоит ровно столько, на сколько тебя получится развести?

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

09.05.2014 в 15:29:26

Evgen238 написал : Вот есть фасады из дуба. В них входит сам дуб и плюс работа. Так вот сколько стоит эта работа без дуба?

Что за азиатский подход такой -это стоит ровно столько, на сколько тебя получится развести?

Зрите в корень.
Как сказал плиточник, когда нас развести не удалось: " Ну что вы хотите, без лоха жить плохо..."

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

09.05.2014 в 15:48:29

Ну и как мне искать мастеров или мастерскую, которая занимается профессией, а не тестированием обратившихся к ним людям на предмет втираемости лохопурги?

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

09.05.2014 в 18:25:42

вам надо придти в мастерскую, там висят образцы фасадов, ткнуть пальцем и сказать - "сделайте мне также". У каждой мастерской есть четкая цена и никто конкретно вас разводить не будет. Вам скажут цену, если она вас устроит - вперед, отдаете предоплату и ждете свои фасады. Если нет - идете где дешевле, если качество устраивает. Но я честно говоря, не завидую мастерам, которые возьмутся с вами работать. Судя по вашим сообщениям в этой и других ветках, вы из тех кто хочет "за копейку канарейку" и мозг мастеру вынете чуть более чем полностью.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

09.05.2014 в 18:44:48

FTO_MAN написал : вам надо придти в мастерскую, там висят образцы фасадов, ткнуть пальцем и сказать - "сделайте мне также". У каждой мастерской есть четкая цена и никто конкретно вас разводить не будет. Вам скажут цену, если она вас устроит - вперед, отдаете предоплату и ждете свои фасады. Если нет - идете где дешевле, если качество устраивает. Но я честно говоря, не завидую мастерам, которые возьмутся с вами работать. Судя по вашим сообщениям в этой и других ветках, вы из тех кто хочет "за копейку канарейку" и мозг мастеру вынете чуть более чем полностью.

:-) К дешевизне, кста, никогда не стремился. Но за качество мозг выклевывал, это было. Ремонт мне делали - языками трещать - все мастера, а к стене его ставишь (штукатурка под покраску) -хоть расстреливай потом у этой же стены. Но есть и Мастера с Большой буквы, им честь и хвала. Но их - единицы. Они, кстати, и на хромой козе в рай въехать как-то не пытаются.

Потому и в мебели не хочу на своей шкуре, на своих деньгах и на своем времени экспериментов.

А как их найти - мне не понятно. Методом проб и ошибок что ли опять? Одно брехло вокруг. Бывало, смотришь на сайте картинку, вроде как прямого указания нет, что, мол, это мы делали, но намек именно на это - типа вот так мы делаем. Присмотришься, а там розетки британского стандарта. Вот, думаю, уроды, даже картинку скоммуниздить толком не смогли...

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

09.05.2014 в 19:47:53

а кто кричал что 20 досочек не могут стоить 40 тысяч?

Evgen238 написал : Вот есть фасады из дуба. В них входит сам дуб и плюс работа

плюс аренда плюс электричество плюс отчисления в различные фонды плюс расходы на амортизацию оборудования и расходников и еще мааленький такой плюс зарплата мастеру, если он один работает. А если это фирма, то есть еще и директор и бухгалтер как минимум. Я вам говорил не на сайт идти, а в мастерскую и смотреть живьем. все параметры оговариваются, вплоть до числа пылинок на кв.м. при покраске и разницы тонов. Но вы предпочитаете рассказывать в интернетах как вас все обмануть пытаются. Насчет скоммуниженых картинок, вполне возможно, что люди не имеют возможности платить 200 баксов за смену хорошего фотографа, аренду студии, света и прочего. А часто и клиенты против фотографирования их мебели.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

09.05.2014 в 20:03:42

FTO_MAN написал : а кто кричал что 20 досочек не могут стоить 40 тысяч?

Я возмущался не о 40 тыс., а о 400.

FTO_MAN написал : плюс аренда плюс электричество плюс отчисления в различные фонды плюс расходы на амортизацию оборудования и расходников и еще мааленький такой плюс зарплата мастеру, если он один работает. А если это фирма, то есть еще и директор и бухгалтер как минимум.

Все это ВМЕСТЕ я и имел в виду. Продается дубовый фасад. Всё это уже включено в стоимость. Если я правильно понимаю, то если из стоимости фасада вычесть стоимость материала, то и выйдет стоимость работы и всего того, что вы перечислили. Т.е. получается, что можно (может быть) примерно прикинуть стоимость работы, т.е. стоимость изготовления фасада. Я об этом говорю. Но при этом никто что-то ничего назвать не назвал кроме разлета 50-150 тыс.

FTO_MAN написал : Я вам говорил не на сайт идти, а в мастерскую и смотреть живьем. все параметры оговариваются,

Куда конкретно идти? Вот вышел я из подъезда и пошел столярку искать? мне что, у таксистов спрашивать, мол, вы тут столярку хорошую не знаете? Как мне понять, в какую мастерскую идти?

FTO_MAN написал : вплоть до числа пылинок на кв.м. при покраске и разницы тонов.

Каких еще пылинок? Может еще оговорить количество залипших в лаке окурков? Мол, не более двух на кв. м. Так че, без пылинок не делают? :-)

FTO_MAN написал : Но вы предпочитаете рассказывать в интернетах как вас все обмануть пытаются. Насчет скоммуниженых картинок, вполне возможно, что люди не имеют возможности платить 200 баксов за смену хорошего фотографа, аренду студии, света и прочего. А часто и клиенты против фотографирования их мебели.

Это, извините, блеяние в пользу нищих, не хотел никого обидеть. 200 баксов не хватает, а совести чужую работу за свою выдавать хватает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу