Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 23:00:52

Приветствую! Есть желание сделать примерно такую кровать:

Сосна как основной материал конечно рассматривается, но хочется рассмотреть все варианты. Например береза, лиственница или еще какое дерево. Особо экзотических пород не требуется, т.е. орех американский и палисандр не предлагать! Интересует в основном экспуатационные характеристики дерева, чтобы заноз не оставляло, было бы приятно на ощупь ну и т.п. Не последний момент еще доступность покупки в СПб - желательно что-то ходовое, складская позиция чтобы была...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

06.05.2014 в 07:35:57

лиственница весьма легко дает занозы. Советую бук - твердый, не то чтобы дорогой, и везде есть в виде щитов. Покройте маслом и все будет хорошо и надолго.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

06.05.2014 в 11:10:14

Я тоже за бук. Прочный, заноз из него нет, что для детей очень важно. И пыль при обработке совсем не колкая (в отличие от пыли дуба например, хотя их обеих на пару к канцерогенам относят). В моих краях бук стоит чуть дороже сосны (~ на 10%), но в продаже есть только щиты, брус и рейку в строительных супермаркетах не продают. Так что приходится или щит пилить на рейки, или ступеньки на бруски.

0
Вулкан
Вулкан
Новичок

Москва

06.05.2014 в 22:28:29

тоже поддержу - бук прочный и долговечный.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2014 в 22:32:02

Вулкан написал : тоже поддержу - бук прочный и долговечный.

Спасибо, действительно бук тоже был в списке моих предпочтений, но благополучно забыл про него написать.

an.kh. написал : но в продаже есть только щиты, брус и рейку в строительных супермаркетах не продают.

С этим вроде бы проблем нет, по крайней мере в теории - вижу бук в виде брусков и досок в продаже на сайтах

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу