Был вчера в Мекране. Вроде и мебель не сложная, да еще по-моему и из сосны всего лишь. Но как красят! Это просто ах!
Кажется, это называется что-то типа рояльный лак.
Вспомнил сразу про белорусов. Для них покраска - это проклятое место, как Тольятти для автомобилестроения. Я уже как-то писал про ценообразование на белорусскую мебель - вышел шкаф из столярного цеха, он уже имеет некую справедливую рыночную цену, например, 50 тыс. руб. Пошел этот шкаф на покраску, вышел из покрасочного цеха и стал он уже стоить 30 тыс. руб. Покрасочный цех не то что не прибавил стоимости, а наоборот, грохнул её в пол.
Шкаф Мекрана от шкафа белорусов отличается в цене в 10 раз - 400 тыс. и 40 тыс. И только из-за покраски.
Что за покраска такая - рояльный лак? Она сложная? Дорогая? Мож, у белорусов можно заказать их же мебель, но в такой покраске? Или это все равно, что попытаться на автовазе заказать сделать машину, как мерседес?
Evgen238 написал :
Мож, у белорусов можно заказать их же мебель, но в такой покраске?
может и можно .... но вы ведь опять захотите чисто за цену материалов... )))
знаю одну фабрику которая делает кухни.. качество ниже среднего ... львиная доля уходит на Россию ... есть спрос, есть и предложение ... никто никого не заставляет покупать то что ему не нравиться... каждый покупает по средствам ... все просто
p.s. как гардеробная от Полиформа ? заказали? ))))
AndryV написал :
может и можно .... но вы ведь опять захотите чисто за цену материалов... )))
C чего вы взяли? И с какой целью интересуетесь? Покрасить-то вряд ли так сможете. Или я ошибаюсь?
AndryV написал :
p.s. как гардеробная от Полиформа ? заказали? ))))
Я и не собирался. Вы опять что-то напутали.
Кстати, ничего плохого против белорусов я не подразумевал. У нас точно так же - с мебельным производством полный "кромка-дсп". Есть единичные производители. Так у них по ценам Италия отдыхает. Так белорусы хоть из дерева могут изделие сделать (хоть и гробят сразу же его краской), у нас и изделий-то никто нормальных не делает (я имею в виду в пром. масштабах, опять же за редчайшим исключением).
Я понял, есть краснодеревщики, есть мебельщики, а есть мебелоиды. Да, впрочем, в любой другой сфере так же.
Краснодеревщики делают почти произведения искусства. Мебелоиды на скрепках и леске пытаются торговать помоями по фотографиям под лестницами в торговых центрах класса "С".
я делал комод с покраской "под рояль". Покрасили охрененски, Мерседес рядом не стоял. Только такая покраска стоит 4900 руб за кв.м. Итого не очень большой комод из МДФ обошелся почти в 100 деревянных. Так что для вас не подойдет.
FTO_MAN написал :
я делал комод с покраской "под рояль". Покрасили охрененски, Мерседес рядом не стоял. Только такая покраска стоит 4900 руб за кв.м. Итого не очень большой комод из МДФ обошелся почти в 100 деревянных. Так что для вас не подойдет.
Да, солидно. Это работа сложная или сами лаки такие дорогие?
да лака-грунта там на кв.м. рублей на 200 будет. Так что хапуги зарабатывают на каждом кв.м. целых 4700 рублей !
Только они наносят 2 слоя грунта (предварительный и основной), каждый сушат около суток, потом шлифуют-полируют почти до блеска и только потом наносят следующий слой. Потом 2 слоя краски, с такой же гемморной технологией и после 4 слоя лака. Если не изменяет память, делали мне эти детали недели 2. Так что заработали они на мне за 2 недели на всех аж целых 60 тысяч рублей. Точно хапуги.
FTO_MAN написал :
да лака-грунта там на кв.м. рублей на 200 будет. Так что хапуги зарабатывают на каждом кв.м. целых 4700 рублей !
Только они наносят 2 слоя грунта (предварительный и основной), каждый сушат около суток, потом шлифуют-полируют почти до блеска и только потом наносят следующий слой. Потом 2 слоя краски, с такой же гемморной технологией и после 4 слоя лака. Если не изменяет память, делали мне эти детали недели 2. Так что заработали они на мне за 2 недели на всех аж целых 60 тысяч рублей. Точно хапуги.
А рояли на "рояльной фабрике" по такой же технологии красят?
Но разве в работах с мебелью применяют натуральный шеллак?
Что-то вот тут я не увидел такой многоходовки, которую Вы описали :
Или здесь о чем-то другом?
Вот дядька без химии почти до зеркала довел за 20 минут:
Там Вам точно детали сушили сутками? А не уши?
FTO_MAN написал :
Если бы детали были бы готовы раньше, мне бы их сразу и отдали, чтобы не занимать склад, за который, между прочим, аренда капает. Я в отличие от вас не считаю чужие деньги и кто сколько на мне заработает. Я узнал цену, посчитал, отправил клиенту с пометкой "что-то дорого, наверно надо бросать эту затею". Клиент съездил посмотрел образцы живьем, сказал "ни х..я не дорого, зае..сь. будем красить". Потом, увидев готовый комод, сказал, что качество такое же как у него дома (в Италии).
Evgen238 написал :
Там Вам точно детали сушили сутками? А не уши?
Если предполагается отделка под глянец, действительно увеличивают время между слоями для "просадки" материала до суток.
Шеллак стараются не использовать для мебели, находящейся в постоянном контакте с человеком. Это покрытие боится воды и спирта, хотя в тоже время легко обновляется. Его больше используют для предметов ДПИ, шкатулок и т.д.
Evgen238 написал :
Вот дядька без химии почти до зеркала довел за 20 минут
У дядьки за спиной такое колличество чемоданов серых с зелеными ручками, что хватит 10 нижеприведенных золотых девяток купить ))) а вообще дядька рекламирует Фестул...
по теме... в любом случае как бы не делали, процесс дорогостоющий и не быстрый...
в середине лета буду заказывать двери в квартиру... из всех вариантов что рассматривал понравились как раз те что с дорогим, качественным покрытием, ласняцца прямо на солнце ... Срок исполнения заказа 3 месяца ... (а надо то 7 дверей) ... делает идивидуал...
Расматривал и заводские двери ... и дизайн больше понравился... но лак - полный МРАК... то что вы видете в магазине из "белоруского" делается в заводских условиях ... никто настраивать линию или окрасочный процесс под вас не будет... они и так продадут ... пытался договариться что б коробку в размер сделали ... ответили что доборами добереш... а про то чтобы вместо стекла вставить филенки и слушать не стали ))))
итого.. если хотите качества надо платить ... hand made однако...
Отличный столик, спасибо за фотофиксацию технологии. 2 вопроса - колечко делали из сегментов? и сам квадратный стол на круглом подстолье, так надо было? Просто я сам бы сделал и столешницу круглой.
FTO_MAN написал :
Если бы детали были бы готовы раньше, мне бы их сразу и отдали, чтобы не занимать склад, за который, между прочим, аренда капает.
Вообще не факт. Если люди себе сделали квартальный доход на одном "адекватном клиенте"... А сделай они быстро, Вы бы, есть риск, задумались бы, мол, фигассе, за че это они столько срубили?
Вы посмотрите прейскурант на сайте Третьяковки, там реставрация гогенов за квадрат дешевле :-)
Так в первом фильмаке что-то не то выложено? Они чем-то другим занимались?