Вот это другое дело! Спасибо, что не обиделись :)
Я ещё хочу немного добавить. Вокруг рабочего места тоже нужно всё рационально организовать. У ребёнка очень много разноформатных материалов для работы: альбомы, наглядные пособия, бумага для поделок и рисования, пластилин, много разных красок и т. д. А сколько учебников, тетрадей, блокнотов, папок и прочего будет! И хранить готовые работы: рисунки, фигурки, аппликации, игрушки, гербарии тоже где-то надо. Поэтому и полочки вокруг стола должны быть приспособлены для всего этого богатства, разноформатные: большие, маленькие, высокие, широкие, с разделителями и т. д. В общем, нужен большой детский органайзер :) Но только не увлекайтесь ящиками (возвращаясь к Вашему столу :)) - ребёнок забьёт любое количество ящиков, сколько ни сделай :), но порядка от этого не прибавится, он сам не будет знать, где что лежит, просто забудет. Но складывать будет, всё, что под руку подвернётся :) Мне кажется, пары, в крайнем случае трёх ящиков вполне достаточно. Остальное - на полках. Да, и ещё не забудьте про место для портфеля рядом со столом - он будет довольно объёмным. У нас, например, был большой крючок на правой стороне стола, снаружи. Было удобно - и на полу ничего не валяется, и всегда под рукой.
И не наклеивайте на стол ничего навечно - надоест, очень быстро, а отдирать потом замучаетесь :)