AndryV

Местный

Гомель

08.06.2014 в 17:20:02

Предлогаю покритиковать мой дизайн рабочего места для девочки 4,5 года и далее ))) материал - ЛДСП Егер, про форнитуру пока незадумывался ... дизайн в 3д максе и акаде, фишка проекта - кромка стола с вставкой из кожи или кожзама ... боюсь что свинью на ламели 1,9 м не режут (воплощение идеи обтяжка отфрезерованной части ДСП с последующим креплением на минификсы) на поверхности будут наклеяны "симпсоны, винксы и прочие чудовища"... приветствуются критика!!! и может кто посоветует чего дельного... особенно с реализацией ручек... внутри тоже хочеться кожу... да... кожа потому что стоит в комнате диван ... торцы затянуты кожзамом... спасибо всем откликнувшимся !!!

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

08.06.2014 в 17:47:15

AndryV написал : Предлогаю покритиковать мой дизайн рабочего места для девочки 4,5 года и далее )))

Позвольте поинтересоваться, у Вас девочка -юный гений? Зачем в ее нежном возрасте полноразмерное рабочее место, абсолютно не соответствующее габаритам ребенка?

0
RustyWheel

Местный

Гомель

08.06.2014 в 18:38:44

не понятно как реализовать кожанную кромку. насчёт ручек можно взять такую, только чёрную и внутри проклеить кожу. если фасады шуфлядок заезжают внутрь тумбочки, то я бы порекомендовал плавные линии тумбочек наподобие этого Зачем потолок у тумбочек, если всё накрывает общая столешница? Столешница почему такая толстая? Сращивать будешь?

0
Вложение
AndryV

Местный

Гомель

08.06.2014 в 19:36:42

Nadejda написал : у Вас девочка -юный гений?

для любого отца свой ребенок самый лучший и самый гениальный... впринципи я думал над этим ... но как всегда решили "на вырост"... как посоветовали ... надо правильный стульчик и подставку под ноги ...

RustyWheel написал : не понятно как реализовать кожанную кромку.

тут все просто ... делается деталь толщиной 18мм и высотой 36 ( двойная ДСП ) дальше с одной стороны снимается кромка фрезером ... обклеивается кожей и на всяк случай скобами крепиться ... далее крепиться к основной столешнице на минификсах с мелким шагом ... например 300мм болт минификса к самой детали ... замок в столешницу... затем для предотвращения мелких сдвигов дополнительно усиляется куском дсп толш 18мм и шириной 100 ... короч я позже картинку лучше нарисую... остается только решитькак торец вставки коженной красиво сделать... думал врезать в столешницу... но тогда очень точно надо детали делать... и кромки не будет... вот думаю увеличить олщину ножек на 2е дсп с кромеой широкой.... только как ведет 2е Дсп сплаченное на шурупаха, не на клею... кромка от деформаций не слазит????

RustyWheel написал : насчёт ручек можно взять такую, только чёрную и внутри проклеить кожу

вот именна такая ручка стоит у меня в спальном гарнитуре.... если постараться то ее можно даже разобрать на састовляющие... только вот чем прикдеивать... всетаки метал и тряпка (кожзам)... как идея пока ребенок маленький можно и цвет какой нить яркий .. а затем поменять...

0
timel_

Местный

Рига

08.06.2014 в 19:41:44

выступающие боковины для повышенной травматичности? отсутствие цоколя для "удобства" уборки? фронтально похоже на угрожающий смайлик

0
AndryV

Местный

Гомель

08.06.2014 в 20:29:30

timel_ написал : выступающие боковины для повышенной травматичности?

никак нимогу понять как можно травмироваться... хотя травмоопасность на первом месте... по этой причине и идея с кожей.... еще думал тонкий слой паралона проложить... выступающие боковины... имелось в виду что шуфлядки задвинуты? никак нимогу понять...

timel_ написал : отсутствие цоколя для "удобства" уборки?

впринципи да ... у нас с этим большиепроблемы .... хотел даже 3 шуфляды делать....

RustyWheel написал : Зачем потолок у тумбочек, если всё накрывает общая столешница?

ну как бы дизайн такой.... завязано с буквой "П"

RustyWheel написал : Столешница почему такая толстая? Сращивать будешь?

да ...но сращивание будет облегченное ... позже выложу схему ...

RustyWheel написал : плавные линии

хотел от кривости уйти ... диван прямолинейный ... да и сам знаеш закривость сколько надо платить )))))

0
timel_

Местный

Рига

08.06.2014 в 20:51:22

ну значит я не умею объяснять))

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.06.2014 в 21:30:48

AndryV написал : впринципи я думал над этим ... но как всегда решили "на вырост"... как посоветовали ... надо правильный стульчик и подставку под ноги ...

совсем на вырост наверное не стоит, все равно лет в 10-12 придется менять, по своей дочке сужу.. имхо, стол вы задумали очень высокий даже для взрослого.. для примера -стандартный обеденный стол -75 см, у меня сейчас письменный-79 см, он высоковат даже для меня, с ростом 164.. и стул найти, чтоб он поднимался до такой высоты, чтоб четырехлетнему ребенку было удобно за таким столом -тоже не совсем просто..и надо рассчитывать перемычку для ног, желательно регулируемую, чтоб по мере роста ребенка можно было переставлять.. И при все этом ширина стола 60 см -это мало для письменного стола.. Имхо, я б сделала что-то более соответствующее возрасту, лет на 5.. Подросток все равно запросит обновлений..

0
Лида

Местный

Москва

08.06.2014 в 21:43:13

AndryV написал : но как всегда решили "на вырост"... как посоветовали ... надо правильный стульчик и подставку под ноги ...

А свадебное платье ей ещё не присмотрели? Зачем Вы хотите лишить ребёнка детства? И прибавить ей уйму проблем со здоровьем и самоидентификацией? Детское "рабочее место" должно в первую очередь доставлять ребёнку радость, быть очень удобным и располагающим к себе. Ей всего 4,5 года! А Вы хотите загнать её в этот, извините, катафалк? Да хоть весь его обклейте картинками (идея нелепая сама по себе - пристрастия ребёнка меняются со скоростью света, любые "украшательства" должны быть сменными, да и зачем они вообще нужны?), это сооружение никогда детским рабочим местом не станет. Лет через 10 - возможно, но зачем ей мучиться все эти 10 лет только потому, что родители решили сделать ей одно рабочее место сразу и навсегда, до самой пенсии?

Посмотрите детскую мебель для этого возраста, в том числе и "растущие" парты - к счастью, теперь выбор есть. Рабочее место ребёнка в первую очередь должно соответствовать детской физиологии, во вторую - детской психологии, во все остальные - своему назначению: рисовать, лепить, конструировать, собирать пазлы, кормить кукол, учить читать любимого мишку и т. д. Вы можете представить себе нечто подобное за таким столом? Это стол для мальчика, играющего в президента компании, чтобы быть, как папа, например. То есть ребёнок может за таким столом изобразить взрослую деятельность, но рисовать он будет на полу - удобнее.

Простите за резкость. Но при мысли, что за такой стол собираются загнать четырёхлетнюю принцессу, мне делается дурно...

0
AndryV

Местный

Гомель

09.06.2014 в 02:14:14

Лида есть такое выражение... не в бровь, а в глаз ... почитал и .... ответить нечего... впринципи про растущую парту раньше задумывались ... но решил что сам сделаю ... хоть и по времени дольше да и дороже ... сейчас начинаю перелсмыслять ... вариант с растущей партой сейчас кажется оптимальным http://7d.by/search?q=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+-+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80&yclid=5743678001934517486 проект пожалуй не заброшу (ну или части от него) ... так как надо обустроить себе рабочее место ... но правда это не первостепенно... ВСЕМ спасибо!!! особое спасибо Лиде!!!

0
Лида

Местный

Москва

09.06.2014 в 09:57:29

Вот это другое дело! Спасибо, что не обиделись :)

Я ещё хочу немного добавить. Вокруг рабочего места тоже нужно всё рационально организовать. У ребёнка очень много разноформатных материалов для работы: альбомы, наглядные пособия, бумага для поделок и рисования, пластилин, много разных красок и т. д. А сколько учебников, тетрадей, блокнотов, папок и прочего будет! И хранить готовые работы: рисунки, фигурки, аппликации, игрушки, гербарии тоже где-то надо. Поэтому и полочки вокруг стола должны быть приспособлены для всего этого богатства, разноформатные: большие, маленькие, высокие, широкие, с разделителями и т. д. В общем, нужен большой детский органайзер :) Но только не увлекайтесь ящиками (возвращаясь к Вашему столу :)) - ребёнок забьёт любое количество ящиков, сколько ни сделай :), но порядка от этого не прибавится, он сам не будет знать, где что лежит, просто забудет. Но складывать будет, всё, что под руку подвернётся :) Мне кажется, пары, в крайнем случае трёх ящиков вполне достаточно. Остальное - на полках. Да, и ещё не забудьте про место для портфеля рядом со столом - он будет довольно объёмным. У нас, например, был большой крючок на правой стороне стола, снаружи. Было удобно - и на полу ничего не валяется, и всегда под рукой.

И не наклеивайте на стол ничего навечно - надоест, очень быстро, а отдирать потом замучаетесь :)

0
Профан27

Местный

Владимир

09.06.2014 в 10:06:34

Лида, :applause: Это надо читать всем родителям, которые тешат свои фантазии и понты за счет детей.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.06.2014 в 10:14:42

Профан27 написал : Лида, Это надо читать всем родителям, которые тешут свои фантазии и понты за счет детей.

присоединяюсь:))) пыталась донести ту же мысль о ненужности такого стола малышке, но у меня не очень получилось:((

0
AndryV

Местный

Гомель

09.06.2014 в 20:19:01

ну вот и плохим папой стал...:mad: :):) переехали недавно... детская совсем не обставлена... большой диван трасформер... (превращается в целую крепость) и телевизор вот и чесались руки... ну и ладно, будут чесаться в сторону 2х встроеных шкафов ))))

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.06.2014 в 21:49:34

AndryV написал : ну вот и плохим папой стал...

ну почему сразу-плохим.. Наоборот, Вы, как хороший папа, пытаетесь создать удобства "на века", только ребенку пока это основательность не очень нужна. Ему б сейчас что-то подинамичнее, да растущее вместе с ним:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу