07.07.2014 в 21:07:02
Я лично видел рекламный ролик на русском языке немецкой фирмы производящей мебель для кухни и торгующей этим добром в Москве. В ролике девушка кроме прочего ( а было что) продемонстрировала навесной кухонный шкаф с полками внутри, перемещающимися электромотором вкруговую вокруг горизонтальной оси. Можно сказать, элеваторного или карусельного типа. Думается, что там две велосипедные цепи по бокам стоят.
Она ( девушка ) может заказать "подъехать " к передней панели шкафа любую из многих имеющихся внутри полок набором соответствующего номера или удерживая кнопку гонять их все непрерывно по кругу, пока не приедет любимая кастрюля. Типа даже имеется память и поиск по ней, например "старая тряпка" и она приедет, если конечно была забита в память заблаговременно.
Я забыл название фирмы и не могу найти его. Обзвонил все немецкие представительства и никто не знает. Кто слышал или знает как найти помогите пожалуйста.
10.07.2014 в 15:22:49
Меня часто заинтересовывают такие вопросы, когда что-то сложно в интернете найти. Я честно поискал пару часов по разным запросам. Для мебели не нашел ничего даже близкого. Еще такой момент - мне интересно, какая глубина навесного шкафа должна быть, чтобы расположить такой механизм, вмещающий две кастрюли по горизонтали.
10.07.2014 в 15:40:09
Mile написал : Еще такой момент - мне интересно, какая глубина навесного шкафа должна быть, чтобы расположить такой механизм, вмещающий две кастрюли по горизонтали.
Гриль видели в кафешках с курами на горизонтальной оси? Габариты те же примерно.
20.07.2014 в 20:44:50
То, что я видел в рекламе был не сильно толстым, но там эти лотки могли проходить рядом один перед одним, так что можно считать что ширина лотка равна половине толщины шкафа. там видимо по бокам две велосипедные звездочки и две велосипедные цепи. Обзванивал продавцов немецких кухонь, но не нашел.
21.07.2014 в 15:47:12
Valery555,Вот большой обзор всяких хитрых полок, но подобного не нашел, есть вращающиеся, но без электропривода
22.07.2014 в 09:00:22
Кстати, такой шкаф и можно делать толстым. При обычных полках сильно толстый не делают - неудобно что-то искать и доставать, если полки очень глубокие. А тут проблема облегчается ровно в 2 раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу