Borufa

Местный

Уфа

16.07.2014 в 23:43:02

Купил петли крона кобленц K7080 и K2000 Петли имеют разные размеры У установщиков нет шаблонов для их установки Получается я должен буду еще ишаблоны закупать двух видов причем каждый из них будет стоить по 13 тыс Живу в Уфе представительства кроны кобленц у нас нет Что делать?

0
Klausss

Местный

Москва

17.07.2014 в 00:34:58

Вы покупали двери, петли и заказывали установку дверей в одной конторе? Или все в разных местах? Если в разных, то найдите установщиков, которым не надо покупать шаблоны для петель, фрезеры и фрезы, шуруповерты и шурупы, униформу и носовые платочки...

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

17.07.2014 в 00:35:08

Borufa, посмотрите здесь на K2000 и здесь на K7080. Хотя они вроде одинаковые

Klausss написал : найдите установщиков, которым не надо покупать шаблоны для петель

Как вариант - обратиться в контору, в которой эти петли были куплены, скорее всего они либо сами могут помочь, либо подскажут контакты

0
chico63

Местный

Щелково

17.07.2014 в 01:59:28

Borufa написал : У установщиков нет шаблонов для их установки Получается я должен буду еще ишаблоны закупать двух видов причем каждый из них будет стоить по 13 тыс Живу в Уфе представительства кроны кобленц у нас нет Что делать?

Установщики эти просто лентяи или очень неосведомлённые "работнички" или наоборот - сильно "хитромудрые". Изготовить по паре шаблонов ( для установки одной петли ) из оргалита, 6-10 мм фанеры может любой мало-мальски грамотный установщик и не надо для этого покупать "фирменные шаблоны" стоимостью по 13 тыров - это чисто лоховская разводка на бабло.
У меня сейчас есть Регулируемый шаблон для установки любых петель или замков, но с ним может работать грамотный установщик дверей. Скоро будет новый шаблонодержатель, с которым может работать даже полный новичок в установке дверей. Все доп. вопросы, плиз в личку.

qwerty123123 написал : посмотрите здесь на K2000 и здесь на K7080. Хотя они вроде одинаковые

Спасибо за ссылочку на чертежи - добавлю их в свой каталог чертежей сменных шаблонов для шаблонодержателя.

0
Borufa

Местный

Уфа

17.07.2014 в 09:07:23

Klausss, Что именно здесь посмотреть? На всех видео фирменных фрезеруют именно с помощью двухуровневого шаблона (13 тыс руб) и фирменной фрезы с подшипником (7 тыс руб). Ширина обоих моих петель одинакова, так что можно обойтись одним шаблоном и одной фрезой.

Покупал петли в московском представительстве Кроны Кобленц Двери здесь в Уфе.

Сошлись на том что установщики купят фрезу на 30 мм, поскольку петля именно такой ширины, и ей сделают пробную врезку на бруске, а я оценю. С их слов проблем не будет, фрезер крепится на полотне зажимами поэтому все будет ровно. Насколько можно обойтись без шаблона? Не треснет ли полотно при том что фрезеруют сразу на 30?

0
chico63

Местный

Щелково

17.07.2014 в 12:33:32

Borufa написал : Сошлись на том что установщики купят фрезу на 30 мм, поскольку петля именно такой ширины, и ей сделают пробную врезку на бруске, а я оценю. С их слов проблем не будет, фрезер крепится на полотне зажимами поэтому все будет ровно. Насколько можно обойтись без шаблона? Не треснет ли полотно при том что фрезеруют сразу на 30?

Если работать аккуратно и с головой, то ничего не треснет ( если сама дверь без скрытых дефектов ) и всё будет не хуже, а то и лучше, чем с "фирменным шаблоном и фрезой". Проблемка может быть только в поиске фрезы на 30 мм. В остальном такой фрезой можно спокойно врезать по двум параллельным упорам на фрезере. Конечно, если это одноразовая работа по установке небольшого количества петель. В случае серийной установки лучше всего работать по шаблонам и с копировальной втулкой и обычной прямой пазовой фрезой за 500-1000 руб . Вероятность напортачить в таком случае гораздо ниже, чем со жлобскоценовым "фирменным" шаблоном и не менее жлобской по ценнику "фирменной фрезой с верхним подшипником" . Пусть продаваны их засунут в ..... место.

0
Borufa

Местный

Уфа

17.07.2014 в 12:50:36

Большое спасибо! Буду надеяться что всё получится!

0
chico63

Местный

Щелково

17.07.2014 в 13:23:29

Borufa Думаю, что если установщики нормальные и сами должны всё знать и иметь соответствующее оборудование и оснастку ( на что именно и намекал выше Klausss, ) - то всё получится. Вот вам ссылка на видеоролики о моём регулируемом шаблоне для подобных целей. Никакие "фирменные" шаблоны и фрезы нафиг не нужны. А если иметь фрезу на 30 мм, то врезка петель, подобных вашим занимает считанные минуты. Там в видеоролике есть один фрагмент с 4-10 по 6-10 именно с выполнением подобного двухуровневого паза под скрытую петлю. Только там диаметр фрезы поменьше. Но это не принципиально. Хотя можно врезать и без такой конкретной фрезы, но надо тогда сделать предварительно сменный шаблончик или лучше пару из 8-10 мм фанеры. https://www.youtube.com/channel/UC4ojC-juc_dZ0ndlr9J6dhw

0
Klausss

Местный

Москва

17.07.2014 в 22:52:59

Для изготовления гнезд произвольного диаметра скругления вовсе не обязательно покупать фрезу именно совпадающего диаметра. Можно и даже лучше использовать любые меньшие диаметры фрез. Например 16 или 19 мм без подшипников. Но необходимо использовать копировальное кольцо. Тогда останется только изготовить шаблон с учетом разницы диаметров кольца и фрезы. Например диаметр скругление петли 30 мм, изготовить шаблон с использованием сверла Форстнера 35 мм, использовать копировальное кольцо 24 мм и фрезу 19 мм. В итоге Вы получите искомое гнездо. Не забудьте после фрезеровки подтонировать край гнезда морилкой. Все просто и не дорого.

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

18.07.2014 в 00:04:55

Borufa написал : Klausss, Что именно здесь посмотреть?

Вы наверно мне отвечали? Если мне, то в моих ссылках надо не видео смотреть, а pdf-ники качать на ваши петли - в них указаны карты присадки

0
Мун Вуд

Местный

Москва

18.07.2014 в 09:16:22

Borufa написал : Купил петли крона кобленц K7080 и K2000 Петли имеют разные размеры У установщиков нет шаблонов для их установки Получается я должен буду еще ишаблоны закупать двух видов причем каждый из них будет стоить по 13 тыс Живу в Уфе представительства кроны кобленц у нас нет Что делать?

Здравствуйте!

Верно, что итальянские шаблоны для петель Koblenz не дешёвые. Фрезеровка с помощью спиральной фрезы с подшипником. В московском представительстве фабрики Krona Koblenz запущена в продажу новая линейка шаблонов под все виды скрытых петель. Производство отечественное, цена ниже: 6600 рублей. В наличии универсальные шаблоны со сменными накладками под все петли Kubicа. Подробности на сайте сервисной службы Krona Koblenz: www.moonwood.ru.

0
Klausss

Местный

Москва

20.07.2014 в 14:59:08

Мун Вуд написал : В московском представительстве фабрики Krona Koblenz запущена в продажу новая линейка шаблонов под все виды скрытых петель. Производство отечественное, цена ниже: 6600 рублей. В наличии универсальные шаблоны со сменными накладками под все петли Kubicа.

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о шаблоне. Что входит в комплект шаблона за 6600 руб., как он выглядит и как с ним работать.

0
Мун Вуд

Местный

Москва

23.07.2014 в 11:33:11

Klausss написал : Не могли бы Вы поподробнее рассказать о шаблоне. Что входит в комплект шаблона за 6600 руб., как он выглядит и как с ним работать.

Комплект: основание и две сменные накладки. Комплект под каждую петлю отдельный.Стоимость 6600 руб. Доставка в регионы. Универсальный вариант: основание с двумя раздвижными щёчками для серийной врезки петель Kubica, вариант со сменными накладками под всю линейку скрытых петель. Подробности на www.moonwood.ru или по эл. почте. С уважением, сервисная служба Krona Koblenz, компания "Мун Вуд ".

0
vadim d

Местный

Москва

24.07.2014 в 22:33:13

А че так Дорого!За изделеие из МДФ!

Borufa написал : Насколько можно обойтись без шаблона?

Врезка без шаблона обычный фрезер с боковым упором.

0
Klausss

Местный

Москва

26.07.2014 в 09:09:32

vadim d написал : А че так Дорого!За изделеие из МДФ!

Мы вряд ли услышим ответ на этот вопрос, так же как и не увидим "подробности" на указанном сайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу