18.07.2014 в 02:30:33
Убрал перегородку с дверью на кухню.Получился большой проем 2,65 м в высоту и 1,1 в ширину. Вместо убогой оцинкованной трубы вентиляции из с/у в вентшахту ставлю плоскую трубу,которую спрячу в небольшой короб из ГК.Но остается еще 2,55 м высоты проема. Хочу поставить сверху стеклянную матовую глухую фрамугу 0,5 м высотой,а под ней смонтировать стеклянную дверь.Вот только проем больно широкий и если делать цельную дверь,то весить она будет прилично...да и открывать-закрывать ее замучаешься. Может поставить распашную систему с дверками по 50 см ?
18.07.2014 в 10:03:51
Здравствуйте, Eaero. Поскольку нет категоричной приписки "иного не предлагать", давайте попробуем "иное" обсудить и сравнить с предполагаемым.
Почему ширина проёма принимается как неизменная константа? Ведь можно и расширить и заузить (что предпочтительнее и безальтернативно в Вашем случае). Вполне комфортный проход для кухни - 700. 500 - маловато. Даже в крохотных санузлах меньше 550 не видел. Если две створки по 500 - удобно ли открывать-закрывать одновременно. По фурнитуре будут вопросы...
Ещё хочу уточнить. Вам хочется цельностеклянное или остекленное полотно?
По поводу фрамуги. За. Дать в коридор (или прихожую) больше света и ощущение простора - это хорошо.
18.07.2014 в 14:59:38
Благодарю за комментарии. Расширить проем не получится-он уже максимально расширен.Заузить....я как раз и хотел максимально дать свет из эркерного окна кухни в коридор и не хотел бы ограничиваться только фрамугой. Изначально в перегородке из ГКЛ,отделяющей кухню от коридора,стояла жуткая дверь со вставкой из мутного рифленого стекла.Сначала я снял дверь,потом понял,что это не решает проблему освещения коридора.Следующим этапом было удаление гипсокартонной перегородки, которая держалась на каркасе из корявых брусков. Стало ясно,что хороший поток света в коридор может обеспечить только стеклянная дверь,но если делать ее целиковой и шириной 110 см,то она будет слишком массивной для пользования.Поэтому я предположил,что две распашные двери по 50-55 см будут удобнее и легче в использовании. Какие сложности у меня могут возникнуть и что за фурнитура потребуется для распашных дверей ?
18.07.2014 в 15:53:10
Eaero написал : Какие сложности у меня могут возникнуть и что за фурнитура потребуется для распашных дверей ?
Чисто субъективное мнение. Одна створка должна быть зафиксированной, другая рабочей. При равных размерах проход будет узким. При различных - узкая полоса стекла недостаточно будет прочной. А как Вам вариант условно цельностеклянной перегородки от стены до стены, от пола до потолка с дверью 700 на 2000? Но придётся немного площади украсть у кухни. Проекции бетонных простенков можно обыграть зеркалами и подсветкой.
18.07.2014 в 17:08:25
Не совсем понял выражение "условно цельностеклянной перегородки от стены до стены". Как вариант рассматривал и такую схему:
Однако пока не знаю насколько жесткими будут эти две глухие перегородки из стекла по бокам двери.Может 10 мм хорошего стекла сделают конструкцию достаточно прочной ?
18.07.2014 в 17:28:50
Eaero написал : Не совсем понял выражение "условно цельностеклянной перегородки от стены до стены".
т.е. безрамное остекление. Стеклянная перегородка. Но с дверью. Но из отдельных элементов. Да, схема такая. Определившись с петельной стороной, несущую боковину я бы сделал пошире.
18.07.2014 в 21:08:37
Eaero написал : Однако пока не знаю насколько жесткими будут эти две глухие перегородки из стекла по бокам двери.
Если не принципиально центральное расположение двери, то ее логично петельной стороной придать к стенке. оставшийся проем выполнить из стекла, как у вас и показано. будет и жестко и светло. А с учетом что все прозрачное, не симметричное расположение двери не будет явно заметно. В идеале выполнить все в безрамочном стиле, фрамугу, дверь, боковину. Насколько такое сложно технически - не знаю, но по дизайну будет отлично.
Почитал, и себе захотел полностью стеклянный прозрачный проем на кухню. Ушел думать :)
18.07.2014 в 21:22:52
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Определившись с петельной стороной, несущую боковину я бы сделал пошире.
Петельная сторона будет справа,но тогда возникнет асимметрия входной группы.Может быть есть смысл рассмотреть какую то аккуратную раму для всей конструкции ? Или хотя бы две стойки справа и слева от двери ?
18.07.2014 в 21:57:15
Вырисовываются два варианта. Малый - то вписаться в существующий проём, и большой - остеклиться от стены до стены. Более воздушен и светел второй вариант.
(я "деревяшечник" и разговор о стекле - дилетантский трёп от скуки. Строго не судите :) )
18.07.2014 в 22:06:04
Да какое там "строго не судите" ! Уже за то спасибо,что пообщались в теме,а то профильные спецы все в отпусках наверное,на форум не заглядывают похоже. Я тут открыл темку с просьбой о помощи в изготовлении одной стенки для шкафа-купе...так полно просмотров,но ни одного ответа ((
18.07.2014 в 22:20:57
Неправда Ваша.;). Ответ об икеевских накладках я уже видел... Вариант рамного усиления, на мой взгляд, брутальный и офисный. Безрамный более нейтрален, но стиль дизайна задавать будет.
18.07.2014 в 23:18:17
Сорри !! Проворонил ответ камрада z0rg ! По ходу переговорного процесса вспомнились еще две задачи.
19.07.2014 в 00:26:15
Если речь о тезнической стороне, то ничего вы не решите, и холодильник и двери никуда не денутся при любом расположении двери. Даже в самом хорошем случае будет как в анектоде: не видно? а вы на шкаф заберитесь! :)
Но личные вкусы и уж тем более предпочтения жены - это аргумент, такое нельзя не учитывать.Тут крыть нечем. (я не подкалываю).
С эстетической т.з. даже при симметричном расположении я бы не стал делать рамы. И вообще, посмотрев про стеклянные двери понял, надо быть очень осторожным в выборе дизайна. От "офиса" очень тонкая грань. (имхо ибо вкусовщина)
19.07.2014 в 00:44:42
Eaero написал : Может поставить распашную систему с дверками по 50 см ?
попадет пальчик и если в стеклянных дверях петли с доводчиком ....:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу