z0rg

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2014 в 23:07:07

Eaero написал : Или хотя бы две стойки справа и слева от двери ?[

А вы не видите что эти варианты более уместны в магазине или офисе? Дело вкуса конечно, но...

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вариант рамного усиления, на мой взгляд, брутальный и офисный.

о! уже все сказали...

0
Eaero

Местный

Москва

18.07.2014 в 23:18:17

Сорри !! Проворонил ответ камрада z0rg ! По ходу переговорного процесса вспомнились еще две задачи.

• супруга почему то не желает видеть двери в туалет и ванную и (пример женской логики) предложила сделать справа выступ из ГК размерами 10х10 см )) То что он ничего не прикрывает-не считается.Однако безоговорочно одобрила две стеклянные полосы по 20 см справа и слева от двери. Правда тут надо уточнить,что изначально стекло предполагалось с пескоструйными узорами и финтифлюшками.
  • слева от проема в стене есть ниша,где будет стоять холодильник,из-за сноса перегородки этот агрегат теперь будет виден из коридора,примерно на 8-10 см. Таким образом сделав декорированную дверь по центру между,опять же,декорированными стеклянными простенками - я решу обе задачи. Надеюсь ))
0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2014 в 00:26:15

Если речь о тезнической стороне, то ничего вы не решите, и холодильник и двери никуда не денутся при любом расположении двери. Даже в самом хорошем случае будет как в анектоде: не видно? а вы на шкаф заберитесь! :)

Но личные вкусы и уж тем более предпочтения жены - это аргумент, такое нельзя не учитывать.Тут крыть нечем. (я не подкалываю).

С эстетической т.з. даже при симметричном расположении я бы не стал делать рамы. И вообще, посмотрев про стеклянные двери понял, надо быть очень осторожным в выборе дизайна. От "офиса" очень тонкая грань. (имхо ибо вкусовщина)

0
BV

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:44:42

Eaero написал : Может поставить распашную систему с дверками по 50 см ?

попадет пальчик и если в стеклянных дверях петли с доводчиком ....:(

0
Eaero

Местный

Москва

21.07.2014 в 00:18:10

z0rg написал : От "офиса" очень тонкая грань. (имхо ибо вкусовщина)

Так,я уже прибыл с дачи и снова на связи)) Нет,ну конечно же стекло будет обработано (как,пока думаю),можно сверху на фрамуге морду медузы Горгоны(пардон Версачи) нацарапать...,потом мне нравятся орнаменты греческие,да и версачевский не плохой. А вообще я в пон-ник иду в солидную стекольную фирму и буду щупать все технологии обработки стекла и слушать "сказки и легенды" стекляшечных продавцов и манагеров. Завтра отчитаюсь.

0
доцент

Местный

Москва

21.07.2014 в 11:56:55

Извиняюсь, не прочитал все комменты, просто у меня похожая ситуация и планировка, только я сверху бетон выламывать не стал, поэтому у меня высота где-то 2,20, а ширина 1,1. Я сначала вообще дверь ставить не хотел, просто проём оставить,но сейчас думаю. что всё таки придётся, т. к. собираюсь на кухни ставить уголок со спальным местом и гостям если что без двери будет не уютно. Вопрос в следующем: почему именно стеклянная дверь, я вот например задумываюсь о двери гармошкой, надо просто до магазина доехать и посмотреть что там сейчас такого плана предлагают, потому что когда такие двери только пошли, они уж совсем были не о чём.

0
Eaero

Местный

Москва

21.07.2014 в 19:39:10

Когда только "гармошки" появились в Москве,я поставил теще на кухню. А потом,временами,приходя в гости убеждался-какое же это фуфло для жилой квартиры.Уж лучше нормальная дверь с большим витражом,чем "гармошка". Что касается выбора стеклянной стены с дверью,то в Москве сейчас много домов проекта П-44Т и коридор,ведущий мимо туалета с ванной на кухню достаточно темный и...тоскливый,что ли? Снеся всю эту перегородку,из дешевого ГКЛ,слез и грязных брусков,я получил большой и светлый проем,визуально объединивший кухню-коридорчик и прихожую.Если наполнить это пространство стеклом и зеркальными поверхностями,то этот узел удастся "раздвинуть" и наполнить светом. И еще над дверью на кухню у меня был гигантский ))венкороб из с/у в веншахту,примерно 30х30 см ,а теперь будет размерами 6х12 см. Что касается спального места.У меня тоже будет в эркерном окне диван,но спать там некому,если только с диагнозом"острое алкогольное отравление". Дверь мне нужна для защиты других комнат от табачного дыма,курю я вечерами на кухне,хотя есть две лоджии...может там покурить приучиться? И вентиляцию на кухне модернизирую,новые трубы,канальный вентилятор и пару Сайлентов 200-й серии ставлю.

0
доцент

Местный

Москва

22.07.2014 в 08:44:39

При наличии двух лоджий курить на кухне - это как бы помягче сказать ..., просто если Вы оборудуете кухню мощной вентиляцией и т. д., то у Вас соседи по стояку завоют от дыма - это уже проверено. А по двери, я верх сносить не стал, оставил под телевизор, у меня см 25 остаётся от угла кухни до угла коридора, как раз гармошка туда влезет и не будет торчать за край проёма. И сейчас можно найти подороже более качественную. Я наверное фотку сделаю. Мне ещё важно было, чтобы из маленького коридора в кухню дверного проёма не оставалось, дети маленькие любят углы обтирать ходить. Вы уже узнавали - сколько будет стоить? В копеечку влетит. Ну да ладно раз решили не буду убеждать в обратном. Потом фотки разместите что получилось в итоге оценим.

0
доцент

Местный

Москва

22.07.2014 в 10:34:48

Да вот, кстати, пока себе варианты искал увидел вот такое заполнение дверного проёма: http://www.zdi-m.ru/catalog/interior-doors/custom/

0
Eaero

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:24:56

Сегодня побывал в солидной специализированной фирме по работе со стеклом.Сначала меня огорчили,сообщив,что стеклянных простенков шириной по 20 см ,те которые будут справа и слева от двери,они сделать не могут.Причина технологическая-при ширине 20 см и высоте 205 см стекло при закалке пойдет винтом.Поэтому принято решение изменить схему на такую: Предварительно при расчетах с простым 10 мм стеклом вышли на цену 30тр с фурнитурой. Когда выберу рисунки или узоры,тогда будет более точный расчет по стоимости.

0
Вложение
доцент

Местный

Москва

23.07.2014 в 12:41:06

Я вчера позвонил в интернет магазин, занимающийся изготовление гармошек на заказ, со стеклянными витражами. Получается что-то в пределах 15 килорублей. Вам удачи, но я думаю, что в итоге цена будет повыше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу