BV написал : Может аргументированно обьяснить с какой целью?
Я не буду объяснять техническую подоплеку своего решения,надо сесть и сопоставить все хар-ки вентиляторов,диаметры вентканалов и.т.д. Я просто исхожу из того,что в "хрущобе",где прожил многие годы,вентиляция в ванной и на кухне отвратительная.До переезда в новую квартиру осталось около недели(десяти дней) и я намучавшись с плохой вентиляцией возможно перегибаю палку с устройством оной в новой квартире. А потом у меня вызывает большое сомнение эффективность работы вентблока "ванная-туалет". Из ванной воздух идет по трубе в туалет,потом поворачивает на 90 градусов и идет по плоскому каналу в вентстояк,ударяется в стенку и опять под 90 градусов уходит уже в общую вентсистему. Я просто думал что 2 поворота и длинный канал снижают эффективность всей системы вытяжки из ванной и хотел слегка подтолкнуть поток для улучшения вентиляции ? Хотя я согласен с тем,что после всей очистки , шпаклевки и выглаживания вентканала на кухне-все стало просто отлично,но там ход прямой,через решетку сразу в канал наверх уходит. Короче тогда так.Пока я не начал собирать всю схему(штукатуры маляры заканчивают ремонт кухни) посоветуйте свое видение вентиляционной схемы в блоке "ванная-туалет" ? И еще вопрос, есть два обратных клапана,нужно ли устанавливать их куда либо? Например один на кухне,чтобы запахи от соседей снизу не попадали в мою кухню?