30.07.2014 в 23:44:26
Vladimir_Vas написал : ... установка её теще.
Полностью поддерживаю ))
sanya1965 написал : маловато будет
не совсем понял? Была труба D=150 mm,все это стояло в коробе 300х300 мм или даже 400х400 мм. Сейчас будет плоская венттруба по потолку 204х60 мм и вокруг нее ГКЛ.Что-то не так ?
30.07.2014 в 23:55:41
Eaero написал : Все каналы забиты крупными осколками гипса,в трех местах были гипсовые литники ,которые перекрывали от 40 до 70 % просвета вентканалов.
ну куда-ж без этого - в России дома "напильником" надо дорабатывать.
Eaero написал : попробую обойтись простым вентилятором SILENT-100 в ванной и таким же на кухне.
Может аргументированно обьяснить с какой целью? Зачем вы хотите заткнуть (занизить) сечение канала неработающим вентилятором, да еще меньшего диаметра? Сам живу в П-44 - там вентиляция даже летом работает прекрасно, а зимой при открытой форточке тяга такая, что никакие пропеллеры нафиг не нужны.
Или есть желание заткнуть окна и пытаться высасывать запахи от соседей и с лестницы? :)
30.07.2014 в 23:58:45
sanya1965 написал : по проекту там была круглая труба D=150мм. посчитайте сечение, и добавьте 10% за будущую прямоугольность венткороба.
с одной стороны так, с другой - 204 х 60 на ванну (вход Д125) и туалет (вход Д100) хватает за глаза.... 204х60 примерно эквивалент Д120., и пластик более гладкий.... Дополнительно выравнивал ротбандом входы в каналы и устранял неплотности - все работает как надо....
31.07.2014 в 13:13:51
BV написал : Может аргументированно обьяснить с какой целью?
Я не буду объяснять техническую подоплеку своего решения,надо сесть и сопоставить все хар-ки вентиляторов,диаметры вентканалов и.т.д. Я просто исхожу из того,что в "хрущобе",где прожил многие годы,вентиляция в ванной и на кухне отвратительная.До переезда в новую квартиру осталось около недели(десяти дней) и я намучавшись с плохой вентиляцией возможно перегибаю палку с устройством оной в новой квартире. А потом у меня вызывает большое сомнение эффективность работы вентблока "ванная-туалет". Из ванной воздух идет по трубе в туалет,потом поворачивает на 90 градусов и идет по плоскому каналу в вентстояк,ударяется в стенку и опять под 90 градусов уходит уже в общую вентсистему. Я просто думал что 2 поворота и длинный канал снижают эффективность всей системы вытяжки из ванной и хотел слегка подтолкнуть поток для улучшения вентиляции ? Хотя я согласен с тем,что после всей очистки , шпаклевки и выглаживания вентканала на кухне-все стало просто отлично,но там ход прямой,через решетку сразу в канал наверх уходит. Короче тогда так.Пока я не начал собирать всю схему(штукатуры маляры заканчивают ремонт кухни) посоветуйте свое видение вентиляционной схемы в блоке "ванная-туалет" ? И еще вопрос, есть два обратных клапана,нужно ли устанавливать их куда либо? Например один на кухне,чтобы запахи от соседей снизу не попадали в мою кухню?
03.08.2014 в 04:37:56
Двери. Стекляные. Хорошо, если они сочетаются с общей концепцией дизайна будущей кухни. Первые варианты - слишком офисные. Последний по ссылке (с деревянной коробкой) как-то ни туда, ни сюда. А не рассматривали вариант заузить проём до 70-80 см и сделать сдвижную стеклянную дверь? То есть, подшить чуть-чуть гипсом короб и путь дверь туда заезжает. Просто я не знаю, как у Вас будет расположена мебель (холодильник?) и распашная дверь часто занимает лишнее пространство. Особенно в П44. Помню кухню подобную Вашей делал в "Школе ремонта". Ставили как раз стекляную дверь. Поскольку места не много, холодильник поставили справа от двери. Слева, прямо от вентиляционного канала начиналась рабочая поверхность кухонного гарнитура (делался на заказ под проект).
11.08.2014 в 23:17:27
Я рассматривал вариант со сдвижной дверью,но он не проходит по планировке.На той единственной стороне,куда можно было бы смонтировать эту систему будет находиться часть кухонной мебели.А крепить к ГКЛ подвесные шкафы...я бы нее рискнул.Однако если у Вас есть ссылочка на эту передачу из "Школы ремонта",я бы с удовольствием посмотрел как там все устроено. Что же касается самой концепции стеклянной перегородки с дверью,то я просто не могу найти в Инете и выложить тот огромный ассортимент дизайнерских решений со стеклом,который можно и нужно смотреть вживую в шоу-румах стекольных компаний.А здесь я просто выложил геометрию перегородки без всякого дизайна.
10.01.2016 в 15:24:17
Стеклянные двери в домашнем интерьере отлично смотрятся, если они цельностеклянные, без профиля. Сразу получается стильно и дорого. Если интерьер в современном стиле, то такие подойдут как нельзя лучше. На них можно и графити наносить, и матировать при необходимости. Вот такие можно использовать,
02.08.2019 в 08:21:59
Привет, ребят. Мы с мужем очень хотели стеклянную дверь именно в проход между кухней и залом, заказали в одной компании (не буду называть имен ) так там такое обслуживание -ПРОСТИТЕ НЕ НАДО! А вот там, где всё же нам всё сделали идеально -это компания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу