24.07.2014 в 14:22:29
Здравствуйте! прошу подсказать решение моей проблемы, дано: в процессе ремонта созданная руками рабочих гардеробная-кладовка, в которой надо спрятать все домашние инструменты+пара сноубордов+коробки с обувью+домашние вещи (размеры 206*189), в которой установлена батарея (удалять её посчитал нецелесообразным, т.к. стенка на которой она висит внешняя на улицу-оставили на всякий случай, но в прошлую зиму она была постоянно отключена), вот фото, извеняюсь за беспорядок
вот примерные размеры
мое воображение и демо ПРО100 нарисовало пока так
подскажите неопытному проектировщику шкафов, что я неправильно сделал? можно ли добавить еще один ряд полок по стенке справа (если смотреть на батарею)?куда бы прикрепить зеркало во весь рост и ширину человека? заранее спасибо!
24.07.2014 в 15:22:06
figures07 написал : подскажите неопытному проектировщику шкафов, что я неправильно сделал
как-то странно, вы перечислили кучу габаритных и не очень вещей, нуждающихся в полках или каких-либо креплениях для хранения, и при всем этом основную площадь(весьма немалую для гардеробной) у вас занимают палки для одежды на вешалках.. Попробуйте в вашей конструкции мысленно разложить аккуратно все, что вам необходимо хранить.. получится? зеркало можно закрепить на двери, или купить сразу дверь с зеркальным полотном с одной стороны..
24.07.2014 в 17:40:31
Nadejda написал : как-то странно, вы перечислили кучу габаритных и не очень вещей, нуждающихся в полках или каких-либо креплениях для хранения, и при всем этом основную площадь(весьма немалую для гардеробной) у вас занимают палки для одежды на вешалках.. Попробуйте в вашей конструкции мысленно разложить аккуратно все, что вам необходимо хранить.. получится?
я мысленно все уже разложил:инструменты+коробки с обувью будут разложены по полкам, сноуборд приткну куда-нибудь
если я все правильно понимаю, то над батареей делать полки не стоит, остаются только штанги
самое главное у меня 7 вот таких напольных вешалок
Nadejda написал : зеркало можно закрепить на двери, или купить сразу дверь с зеркальным полотном с одной стороны..
у меня дверь будет только "входная" в гардеробную, я ее хотел сделать реечной для вентиляции
24.07.2014 в 21:39:18
Советую вешалки разместить с одной стороны, а полки расположить с другой, и место зеркалу перед батареей , сделайте типа дверки, навесьте ее на стенку шкафчика, который будет сбоку, или для этого же шкафчика сделайте дверь купе с зеркалом, но тогда оно будет сбоку.
25.07.2014 в 09:03:07
Евгений 37 написал : Советую вешалки разместить с одной стороны, а полки расположить с другой
у меня по рисунку две секции полок с разных сторон, возможно добавлю еще одну справа.Если в ряд расположить три секции шириной 60 см, то третья будет у батареи, чего хотелось бы избежать.
Евгений 37 написал : место зеркалу перед батареей , сделайте типа дверки, навесьте ее на стенку шкафчика, который будет сбоку, или для этого же шкафчика сделайте дверь купе с зеркалом, но тогда оно будет сбоку.
если я все правильно понял
то этот вариант я рассматривал-останавливаться на нем не хотелось бы из-за того, что смотреться в зеркало надо будет с близкого расстояния (ширина прохода 90 см), но если не найду выход придется делать именно так.
25.07.2014 в 13:15:28
у батареи полкам ничего не будет, тепло и сухо, для отопления тоже не страшно, ведь закрывают же батареи под окном всякими экранами
25.07.2014 в 13:31:42
Евгений 37 написал :
у батареи полкам ничего не будет, тепло и сухо, для отопления тоже не страшно, ведь закрывают же батареи под окном всякими экранами
я в большей мере беспокоюсь за полки-не рассохнуться ли они?за батарею беспокоюсь меньше,т.к. зимой она практически всегда выключена у вас на рисунке зеркало распашное и "зеркалом к полкам" я правильно понимаю?у меня такой вариант крутиться в голове-буду его придерживаться
25.07.2014 в 14:12:55
зимой она практически всегда выключена? о чем тогда переживать?, в любом случае если полки качественные, нечего боятся. у вас на рисунке зеркало распашное и "зеркалом к полкам" я правильно понимаю?у меня такой вариант крутиться в голове-буду его придерживаться[/QUOTE]-да
26.07.2014 в 10:21:03
figures07 написал : мне хотелось бы большую часть одежды с них развесить в гардеробе/кладовке
По слухам, у крутых олигархов имеются шубохранилища. Наверное, это то, что вы ищете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу