04.08.2014 в 14:16:22
Добрый день! Делаю ремонт в кухне-коридоре. Проблема в том, что у нас довольно часто (раз в год-два) случаются потопы. Тут ничего не сделаешь, поэтому хочу минимизировать потери от них. Сейчас еще советская побелка вся в коричневых разводах. С потолком все просто - реечный алюминиевый, ПВХ или натяжной. А вот как быть со стенами? Панели или плитку до потолка не хочется (только в зоне у мойки-плиты). Изначально планировал мозаичную штукатурку типа ceresit ct77 под мелкий камушек коричневого цвета, наверное пятна на ней просто видны не будут. Но такие штукатурки довольно дорогие как для эксперимента... Какие еще варианты покрытия стен для такого варианта могут быть?
Как совсем простой вариант думал промазать стыки стен и потолка гидроизоляцией ceresit сr65 (но думаю делать это надо в любом случае), а потом гипсовая штукатурка-шпаклевка и покраска. Задержит ли гидроизоляция воду на потолке?
04.08.2014 в 14:45:15
Мне кажется, воду надо не задерживать, а просто подбирать что-то, что не разрушается от воды. Ну например, цементную шпатлевку вместо гипсовой. Водостойкая краска. Ну и держать запас краски на случай, если будут разводы.
04.08.2014 в 15:01:44
solo написал : Мне кажется, воду надо не задерживать, а просто подбирать что-то, что не разрушается от воды.
Поэтому я и хотел штукатурку под камушек, но цена смущает.
solo написал : цементную шпатлевку вместо гипсовой
Или еще удобнее - акриловую фасадную.
solo написал : держать запас краски на случай, если будут разводы.
А разводы очень тяжело перекрыть. Так что если станет видно, то легко не закрасишь.
04.08.2014 в 15:03:43
Самоклейку, если потопы частят..:)
04.08.2014 в 15:13:31
Детравиль написал : Самоклейку, если потопы частят..
А как поведут себя моющиеся обои после затопления? В смысле их поверхность, а не отклеятся ли они :)
04.08.2014 в 16:30:48
Или делать полную (тотальную) герметизацию ВСЕХ помещений квартиры (потолок, стены, пол), как на подводной лодке - или смириться с тем, что после следующего потопа надо будет всё переделывать. Кстати, вас даже облицовка плиткой не спасёт: плитка не сразу в процессе затопления, но отвалится. Моющиеся обои держат влагу (не воду!) только с лицевой стороны.
04.08.2014 в 16:42:48
Bad Guy написал : как на подводной лодке
из металла? :) "Прочный корпус"?
Знаю один Жил Комплекс - внутренняя поверхность внешней стены - оцинкованный лист - ох и намаялись жильцы с этим решением. Архитектора чуть не "убили" на встрече с жителями :)
04.08.2014 в 16:47:45
Bad Guy написал : делать полную (тотальную) герметизацию ВСЕХ помещений квартиры (потолок, стены, пол)
Полы я и так делаю. Хоть нижних соседей по нашей вине и не затапливали, но все равно неприятно. По крайней мере при устройстве стяжки не затоплю.
Bad Guy написал : плитка не сразу в процессе затопления, но отвалится.
Плитка поклееная 40 лет назад на бустилат (или ПВА) держалась лет 30. Переклеивали уже на цементный клей для плитки СМ11, сейчас довольно трудно отбивалась. Так что если не дать воде течь под плитку, то ничего с ней в пределах срока эксплуатации не случится.
Bad Guy написал : смириться с тем, что после следующего потопа надо будет всё переделывать.
Тут похоже без вариантов. Решили просто шпаклевать и красить. А там видно будет. Недавно мы и 2 этажа вверх заменили все трубы, может потопы и прекратятся.
04.08.2014 в 16:53:31
Если протечки сверху, то Вас спасёт Натяжной потолок + потолочный плинтус, а лучше белый напольный плинтус с резиночкой, ничего вниз не протечёт.
04.08.2014 в 17:12:19
BV написал : Знаю один Жил Комплекс - внутренняя поверхность внешней стены - оцинкованный лист - ох и намаялись жильцы с этим решением
За что архитектор так людей не любит? Или это было бюджетное решение "все лучшее ветеранам" ЛСТК+профнастил?
04.08.2014 в 17:17:21
an.kh., мож пластиковый потолок - после потопа не коробит..
04.08.2014 в 17:17:39
ac_52 написал : а что архитектор так людей не любит?
Я видел рекламу таких стеновых панелей - утеплитель в сплошной коробке из оцинковки. Говорят, вроде бы сравнительно недорого получается. Панели заводского конвейерного изготовления, большая точность и стабильность размеров и формы, за счет этого легкий быстрый монтаж.
04.08.2014 в 17:45:42
Alex-Alex написал : мож пластиковый потолок - после потопа не коробит..
Про потолок у меня сомнений нет, будут белые ПВХ панели. Помыть запросто можно. Но и по стенам стекает не меньше. Но как я уже понял, не видно будет или на таких же панелях, или на плитке. Такой внешний вид не нравится, как в больнице. Так что шпаклевка, скорее всего акриловая фасадная (дом панельный, стены ровные и гладкие) + покраска + перешпаклевка/перекраска когда нужно.
04.08.2014 в 17:46:00
BV написал : Знаю один Жил Комплекс - внутренняя поверхность внешней стены - оцинкованный лист - ох и намаялись жильцы с этим решением. Архитектора чуть не "убили" на встрече с жителями :)
МОРГ? :a
04.08.2014 в 17:48:22
Bad Guy написал : МОРГ?
морг - это выезжающая кровать в соседней теме про подиум под кухней :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу