Добрый день форумчане,
После просмотра передач о благоустройстве дач, мне пришла мысль сделать из европалет, диван из и стол, на своей террасе.
По телеку все очень красиво и быстро, но на практике знаю что все гораздо дольше и муторнее. Перед началом работы у меня возникло несколько вопросов.
1 Какие инструменты, средства защиты мне понадобятся?
2 Из какого дерева подбирать паллеты?
3 Чем обрабатывать?
4 Какую использовать грунтовку и краску?
5 Как разбирать паллеты?
6 Какие особенности и хитрости при работе с паллетами?
7 Из чего и как делают квадратные подушки на диван?
8 Фото и проекты мебели, если есть.
MasterStrong написал :
2 Из какого дерева подбирать паллеты?
А у Вас что, богатый выбор?
Сдается мне, если эти паллеты не валяются на ближайшей свалке, то лучше заморочиться с приобретением более подходящего материала...
Свалка есть. Паллетов много разных там лежит.. Но мне же потом разбирать, красить, и долгое время хочу что бы на улице, стояла мебель.. Подушки на осень и зиму можно убирать, а каркас стола и дивана таскать не хочу..
MasterStrong написал :
и долгое время хочу что бы на улице, стояла мебель.
как-то не вяжется... вы ж видели сосновую скамейку на улице - долго она живет? Нет, конечно, служить-то она может довольно долго, только вид у нее такой... ну прямо скажем... сосновый.
Профан27 написал :
как-то не вяжется... вы ж видели сосновую скамейку на улице - долго она живет? Нет, конечно, служить-то она может довольно долго, только вид у нее такой... ну прямо скажем... сосновый.
так то скамейка.....
а паллет можно литолом намазать, или отработкой пройтись.:)
ТС,
на деле все гораздо сложнее. на красивых фотках показывают мебель из хорошего дерева, стилизованную под европоддон. и цена ее на-а-а-а-много дороже обычного европоддона.
если все же хочется испытать на своей шкуре, то рекомендую не сначала вытаскивать гвозди, а раскалывать стойки-бобышки, и потом аккуратно вытаскивать их из досок.
здесь еще немного есть http://www.forum-grad.ru/forum342/thread4474.html