09.09.2014 в 10:21:05
Господа, подскажите пожалуйста как быть.
Имеется кровать под матрац 160*200. Днища там никакого нет. Я так подозреваю нужно по центру вдоль 200 стороны брус воткнуть а поперёк доски положить? А вот какие размеры и как крепить? Как я понял если тонкие - сломается нафиг, толстые - матрац жёстче будет (вроде как рейки эти дополнительную упругость дают). Да и где всё это купить можно?.. Я так понял в Леруа\Оби не всегда все доски бывают...
09.09.2014 в 11:05:20
В "Икее" продаются готовые обрешетки с ламелями.
09.09.2014 в 11:21:06
menand написал : Господа, подскажите пожалуйста как быть.
Имеется кровать под матрац 160*200. Днища там никакого нет. Я так подозреваю нужно по центру вдоль 200 стороны брус воткнуть а поперёк доски положить? А вот какие размеры и как крепить? Как я понял если тонкие - сломается нафиг, толстые - матрац жёстче будет (вроде как рейки эти дополнительную упругость дают). Да и где всё это купить можно?.. Я так понял в Леруа\Оби не всегда все доски бывают...
кровати нынче, если без основания сделаны-это чисто декоративная конструкция, и не стоит ее нагружать всякими брусками, нужно просто купить основание кровати, хоть в икее, хоть в любом мебельном магазине
09.09.2014 в 11:35:09
Может, это кровать под американское понятие слова "матрас"? Там у них матрас обычно со своей мощной рамой и днищем.
09.09.2014 в 13:58:00
plm написал : Может, это кровать под американское понятие слова "матрас"? Там у них матрас обычно со своей мощной рамой и днищем.
Да и не только "у них", у нас такие тоже встречаются.
10.09.2014 в 00:33:38
сильное подозрение, что куплена не "кровать" в привычном понимании - все вместе, а декор. т.е. кровать без основания. тогда для нее нужно покупать ортопедическое основание под матрас. с подъемным механизмом или без. они стандартные. оно (основание), обычно, вставляется внутрь купленой кровати.
10.09.2014 в 10:37:06
не, нам старую деревянную массивную отдали. вроде там есть "выемка" под брус по центру и по бокам идут два бруса, вот я думаю - если фанерны лист положить то "матрас дышать не будет", а если доски - то хз какие и как.. чтобы и не сломалось, и не скрипело...
10.09.2014 в 10:40:23
menand написал : не, нам старую деревянную массивную отдали. вроде там есть "выемка" под брус по центру и по бокам идут два бруса, вот я думаю - если фанерны лист положить то "матрас дышать не будет", а если доски - то хз какие и как.. чтобы и не сломалось, и не скрипело...
че ему дышать, все равно его переворачивать периодически надо будет... если уж сильно переживаете -насверлите в фанере дырок перышком.. и фанеры 1.60 шириной не бывает, посередине нужен брус, обязательно с опорами на пол.. хотя центральные опоры при такой ширине в любом случае необходимы, что ни стели..
10.09.2014 в 19:08:38
Вот такая подготовка, а потом набор обрешетки под матрац.
10.09.2014 в 23:26:10
Лесомодуль написал : Вот такая подготовка, а потом набор обрешетки под матрац.
Симпатяшная кроватка... Вот только фактуру на спинке можно было бы сохранить, а то только шашки (или шахматы) получаются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу