Шурик
Шурик
Новичок

Жуковский

12.10.2014 в 16:55:33

добрый день мастерам был приобретен и собран шкаф-купе с раздвижной системой (см.фото) есть ли какой то способ модернизировать данную систему чтобы она была более бесшумной? или заменить ее составляющие/целиком на другую систему?
двери перемещаются легко, но шумят.

0
Вложение
alx_avk
alx_avk
Новичок

Харьков

12.10.2014 в 21:23:24

Если ролики в порядке, ничего не затирает - то, к сожалению, ничего не сделаете

0
Лесомодуль
Лесомодуль
Местный

Москва

13.10.2014 в 17:29:17

Почему бы не поставить бесшумную раздвижную систему. Но, конечно, все равно слышно будет. Может все же где-то что-то трется?

0
Шурик
Шурик
Новичок

Жуковский

13.10.2014 в 18:45:50

Ничего не трется, но ролики сделаны из пластмассы, хоть и на подшипнике, звук идет от соприкосновения пластмассы и направляющей. Стоит подложить под ролик, например, бумажку, звук становится на много тише, но бумажка это не выход =) В идеале найти такие же подвесы с более мягкими роликами, если бывают конечно. А какая нибудь система подойдет на замену этой? Двери висят в воздухе, нижнюю направляющую для опорных роликов приспособить, вродебы, некуда, если только использовать какую то "выносную" направляющую.. Боковины и перегородки шкафа находятся в одной плоскости(за исключением боковины, которая выпирает на толщину внутренней двери)

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

14.10.2014 в 14:05:38

Купите шумоизоляцию и наклейте на рельсу с обратной стороны, его же можно и на дверь тоже с обратной стороны. Что называется дешево и сердито.

0
Шурик
Шурик
Новичок

Жуковский

14.10.2014 в 18:20:46

ну как сказать.. все себе представляют с каким звуком выдвигается/задвигается пустой ящик на самых простых роликовых направляющих? вот примерно так же. больше склоняюсь к замене механизма(частично/полностью) но пока не удалось найти похожий или с таким же креплением. в икее раздвижная система ну очень похожа, и тихая, но покупать ее в комплекте с дверьми как-то не хочется..

0
Vladi_Miru
Vladi_Miru
Новичок

Москва

14.10.2014 в 18:25:40

Лесомодуль написал : Почему бы не поставить бесшумную раздвижную систему.

А эт какая? Я бы себе купил, как раз шкаф собираюсь делать.

0
СВОЁ
СВОЁ
Новичок

Москва

16.10.2014 в 14:53:31

Vladi_Miru написал : А эт какая? Я бы себе купил, как раз шкаф собираюсь делать.

Можно посмотреть в сторону производителя раздвижных систем Ducasse. Там есть очень интересные варианты.

0
клин
клин
Местный

Красноярск

24.10.2014 в 20:48:01

Заказал шкаф-купе в прихожую. На следующей неделе монтаж и мне срочно нужно подготовить стену, которая потом будет задней стенкой шкафа. Но она зимой очень холодная. За ней лестничная площадка. Замерщик посоветовал наклеить на нее фольгированный утеплитель. Сперва я очень обрадовался, считая такое решение идеальным. Кроме утепления я бы сэкономил время на побелке-штукатурке. С эстетической стороны меня вид фольги внутри шкафа удовлетворяет. Но немного подумав и смутно вспомнив о точке росы, забеспокоился. Не будут ли появляться конденсат и грибок на границе стена-утеплитель? Посоветуйте, plis, какое правильное решение в моем случае?

0
AlexO
AlexO
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 23:37:26

клин написал : Заказал шкаф-купе в прихожую. На следующей неделе монтаж и мне срочно нужно подготовить стену, которая потом будет задней стенкой шкафа. Но она зимой очень холодная. За ней лестничная площадка. Замерщик посоветовал наклеить на нее фольгированный утеплитель. Сперва я очень обрадовался, считая такое решение идеальным. Кроме утепления я бы сэкономил время на побелке-штукатурке. С эстетической стороны меня вид фольги внутри шкафа удовлетворяет. Но немного подумав и смутно вспомнив о точке росы, забеспокоился. Не будут ли появляться конденсат и грибок на границе стена-утеплитель? Посоветуйте, plis, какое правильное решение в моем случае?

Существуют теплоизоляционные краски. Иногда еще называют их "жидкой теплоизоляцией". Это композитные составы на основе керамики. Сейчас они уже не столь дороги, как несколько лет назад. И предложений различных немало.

0
клин
клин
Местный

Красноярск

25.10.2014 в 04:32:05

Про эти краски-изоляцию знаю, даже пользовался. Кажется, "Корунд" - название этого утеплителя. На даче красил-утеплял потолок в погребе от намерзания. Помогло это или нет - не знаю, т.к. были и другие меры. Но с этой краской мне сложно. Даже потому, что наносить ее надо на хорошо подготовленную и высушенную поверхность. Одного слоя мало, а второй тоже наносить после полного высыхания первого. Да и отзывов хороших об этом утеплителе мало. По крайней мере здесь на форуме его ругали. Все же, может кто проконсультирует по возможном применении фольгированного утеплителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу