Qленька
Qленька
Новичок

Малоярославец

23.10.2014 в 16:25:25

Здравствуйте!
Кухня 6,5 метров. У окна колонка, рядом плита, в углу мойка. В, общем стандартная кухня. Проблема в том, что квартира куплена в ипотеку - денег лишних нет. Зато есть мебель: два шкафчика навесных и два напольных 60х60см, один из которых под мойку. Очень хочется уместить все у стены, на которой висит колонка, а именно поставить к окну холодильник (60см) - перевесив колонку в другое место. Тут же плита (50см) и два шкафчика по 60см. Длина стены 220см минус 5 см выступ подоконника. Прилегающая стена 170 см от угла, далее вход в кухню. Как разместить уже имеющуюся мебель с учетом того, чтоб плита не находилась рядом холодильником и мойкой?, Чтоб колонка не была над плитой, чтоб холодильник стоял ИМЕННО В углу возле окна (варианты в других углах рассматривала - не нравится)? Помогите, пожалуйста!
Фото не мои, но у меня все идентично. Только колонка на данный момент именно в углу у окна, где мне хотелось бы поставить холодильник.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.10.2014 в 21:51:41

Qленька написал : Длина стены 220см минус 5 см выступ подоконника.

То есть простенок меньше 60 см, и холодильник поэтому частично будет перекрывать окно?

Qленька написал : денег лишних нет

И при этом Вы хотите переносить колонку? Узнавали, сколько это стоит?

Мне кажется, упираясь в определённое место для холодильника, Вы создаёте себе дополнительные трудности и вводите семью в дополнительные траты. Уверены, что это оправдано?

Qленька написал : Прилегающая стена 170 см от угла, далее вход в кухню.

При таких параметрах холодильник легко становится возле двери (между ним и рабочей зоной остаётся 50 см, что более, чем достаточно), Вы не затеняете рабочую зону холодильником, перегораживающим свет, и не тратите деньги на переустановку колонки. В сложных ситуациях иногда есть смысл пойти на компромисс со своими "хотелками", и со временем этот компромисс может показаться очень даже удобным :)

0
Qленька
Qленька
Новичок

Малоярославец

24.10.2014 в 08:59:46

Да, простенок меньше 60 см: надеюсь, что занавески "скроют" это. Вариант, который Вы предлагаете я, конечно же рассматривала. На втором фото в этом месте стоит стиральная машинка и на ней микроволновка - холодильник гораздо выше, поэтому, при входе в кухню упираешься в него: мне это очень не нравится. К тому же, у правой свободной стены мне хотелось бы сделать обеденную зону - стол, стулья, а при такой расстановке, проход будет занят холодильником - нужно будет все время придвигать стулья. Я понимаю, что компромисс штука хорошая, но все же?..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.10.2014 в 11:26:10

Вы бы хотя бы от руки нарисовали план кухни (если не можете это сделать в программе) и изобразили там, как Вы себе представляете свою будущую кухню. Мне вот совершенно не понятно, как при наличии всего пары тумбочек холодильник может мешать обеденной зоне - ведь вся остальная кухня свободна. У меня кухня подобной планировки, только одна стена чуть длиннее, а другая - чуть короче, и на кухне при холодильнике, расположенном возле двери, очень просторно, за столом легко умещаются три взрослых человека и ничего двигать при пользовании как холодильником, так и рабочей зоной, когда все сидят за столом, не нужно.

Qленька написал : Да, простенок меньше 60 см: надеюсь, что занавески "скроют" это.

Дело не в том, скроют или нет, дело в том, что холодильник у окна частично перекроет окно, и, даже если смириться с не полностью открывающимся окном (в конце концов не каждый день его открываешь), значительная часть рабочей зоны окажется в постоянно тёмном углу. Будь у Вас большая рабочая зона, с этим можно было бы смириться и разместить в этом тёмном углу какую-то редко используемую бытовую технику или СВЧ, но у Вас каждый сантиметр на счету, поэтому в тень попадёт зона, которой Вы будете пользоваться постоянно, а это очень сильная дополнительная нагрузка на глаза, постоянная, которая непременно рано или поздно скажется на их здоровье. Подумайте об этом.

0
Qленька
Qленька
Новичок

Малоярославец

24.10.2014 в 11:42:54

Дело в том, что под окном у меня "уличный холодильник" - как на фото. Стол туда не поставить, да и не очень хочется. Он идеально вписывается у стены справа. А вот вдоль левой стены все не помещается: 2 тумбочки 120см, плита 50 см, холодильник 60 см - уже 230. Если поставить холодильник как на фото - некрасиво, да и батарея там - он нагревается. Поставить так, как предлагаете Вы - похоже единственный вариант, но я уже писала, что мне это не нравится. И все же я Вам благодарна за участие!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.10.2014 в 13:50:53

Qленька написал : Поставить так, как предлагаете Вы - похоже единственный вариант, но я уже писала, что мне это не нравится.

Как и все остальные варианты :) То есть Вам всё равно придётся выбирать из вариантов, которые Вам не нравятся. Хотя я всё равно не понимаю: если так не нравится именно холодильник у двери - поставьте туда одну из тумбочек: габариты те же, зато глаз Вам не мозолит. Тогда всё нормально вместится. Единственное, что Вам придётся решить: куда ставить плиту - к мойке или к холодильнику. Хотя лучше было бы распилить тумбочку пополам и поставить две тумбы по 30 см вокруг плиты. Неудобно, зато Вам нравится :)

А теперь сравните с тем, что Вы могли бы иметь, если бы наступили на горло своей песне и поставили холодильник к двери: непрерывную рабочую поверхность в 120 см между мойкой и плитой :)

0
Qленька
Qленька
Новичок

Малоярославец

24.10.2014 в 15:28:33

Наверное это единственный верный вариант в моей ситуации:(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.10.2014 в 19:13:40

Вы не расстраивайтесь раньше времени - это правда ОЧЕНЬ удобно, поверьте :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу