AVSm

Местный

Москва

16.11.2014 в 09:33:21

Возникла необходимость сменить петли для стеклянных дверей (0-95-105, накладные). Проблема в посадке для чашки петли, она 35 мм (само стекло менять нет нужды). У Хетиха, блюма, хефале, ферари (мдм) - все пластмассовые чашки под 26. Не подскажите доступного в мск производителя для накладной петли для стекла с посадкой для чашки 35 мм?

0
AVSm

Местный

Москва

16.11.2014 в 20:10:25

поиск в инете не принёс ничего - бесконечные страницы лабазов, где петли для стекла 26 мм и обычные петли 35 мм.

0
BMR

Местный

Щелково

19.11.2014 в 04:15:06

Какое расстояние от края стекла до отверстия и толщина ?

0
Ret

Местный

Москва

12.02.2015 в 18:37:28

Есть Нашел компанию, у которой петли под чашки разных диаметров. В том числе и 35 мм http://sloros.ru/market/shop/UID_247.html Сегодня сделал заказ. Находятся в Алтуфьево. Можно заказывать, можно подъехать так, но требуется док-нт для пропуска на территорию. Если что - их продукция в магазинах в 17 городах РФ.

Есть еще такие петли на сайте ДеГОН http://degon.ru/?page=katalog&act=show&r=42 Но лучше звонить. По приезде в магазин не оказалось

0
AVSm

Местный

Москва

12.02.2015 в 20:01:30

Ret написал : Есть Нашел компанию, у которой петли под чашки разных диаметров.

Это здорово, да. Спасибо огромное. есть и но - у них нет заглушек. Они есть под 26 мм, а вот для 35 - нет. также нет и закрывающих планок на петлю - как-то уже привык ним. тоже сделал заказ - будем брать :)

BMR написал : Какое расстояние от края стекла до отверстия и толщина ?

можно также спросить про габаритные размеры изделия и кол-во петель... :) (так и тянет спросить - а с какой целью интересуетесь?) я же просто про обычные петли, не мини, с пластмассовой чашкой. толщина стекла - 6, расстояния как такового нет - в стекле вырез, а не отверстие - но d=3 мм

0
Ret

Местный

Москва

12.02.2015 в 22:03:02

AVSm написал : Это здорово, да. Спасибо огромное. есть и но - у них нет заглушек. Они есть под 26 мм, а вот для 35 - нет.

Странно. Мне заглушки нашлись. Выбора нет, это да. Одни никелированные,матовые, или что-то вроде того

0
AVSm

Местный

Москва

14.02.2015 в 02:21:32

Ret написал : Странно. Мне заглушки нашлись.

про какой из двух лабазов ведём речь? я сделал заказ в первом (слорос) - в нём и нет заглушек (на сайте). кстати, никто не перезвонил.

а петли куплены где именно?

0
BMR

Местный

Щелково

14.02.2015 в 20:39:00

AVSm написал : можно также спросить про габаритные размеры изделия и кол-во петель... (так и тянет спросить - а с какой целью интересуетесь?) я же просто про обычные петли, не мини, с пластмассовой чашкой. толщина стекла - 6, расстояния как такового нет - в стекле вырез, а не отверстие - но d=3 мм

Ну,ну... покупайте и все сами узнаете,хотел предостеречь,но видно задаю лишние и глупые вопросы.

0
Ret

Местный

Москва

15.02.2015 в 01:06:24

AVSm написал : про какой из двух лабазов ведём речь? я сделал заказ в первом (слорос) - в нём и нет заглушек (на сайте). кстати, никто не перезвонил.

Я заказывал по телефону. Звонил сам. В Слорос. А уж менеджер спрашивал, что мне нужно к петлям. Кстати крепежные планки у них тоже отдельно. Заглушки вы можете спросить на месте. За все про все - 199 рэ

0
Ret

Местный

Москва

15.02.2015 в 01:13:54

BMR написал : Ну,ну... покупайте и все сами узнаете,хотел предостеречь,но видно задаю лишние и глупые вопросы.

А причем тут расстояние от края стекла? Оно разве не стандартное? Надо помнить только одно - положение дверцы относительно шкафа - вкладное, накладное или полунакладное. И петли брать соответствующие. Толщина естественно варьируется от 4 до 6. (но зависит от длины шурупа, которым крепится сама петля к прижимной части)

AVSm, при сборке я сделал бутерброд из новой петли и старой, поскольку в новой мне не понравилось, что петля крепится к прижимной части не винтом как в старой, а шурупом. Шуруп в пластик (!?) мне не понравилось. А в старой у меня эта часть из легкого металла (аллюминий ?).

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 01:49:37

Ret написал : А причем тут расстояние от края стекла? Оно разве не стандартное? Надо помнить только одно - положение дверцы относительно шкафа - вкладное, накладное или полунакладное. И петли брать соответствующие. Толщина естественно варьируется от 4 до 6. (но зависит от длины шурупа, которым крепится сама петля к прижимной части)

Расстояние влияет на нагрузочную способность,т.е. на то, не лопнет ли стекло в зоне крепежа.Есть ограничения на вес/габариты.Обычно расстояние от края стекла позволяет делать небольшие дверки из 4-ки, 6-ка весит на 5 кг. с квадрата больше.Не совсем понимаю,зачем автору чашка,если в стекле вырез(диаметр 3 мм чего?).Объясните по-человечески.

0
Ret

Местный

Москва

15.02.2015 в 02:07:52

Saverb5 написал : Расстояние влияет на нагрузочную способность,т.е. на то, не лопнет ли стекло в зоне крепежа.Есть ограничения на вес/габариты.Обычно расстояние от края стекла позволяет делать небольшие дверки из 4-ки, 6-ка весит на 5 кг. с квадрата больше.Не совсем понимаю,зачем автору чашка,если в стекле вырез(диаметр 3 мм чего?).Объясните по-человечески.

Ну вот если бы AVSm хотел самолично сделать дверцу из стекла с нуля, тогда бы и вопрос про расстояние был бы понятен (как почва для совета). Но он-то ведь планирует всего лишь заменить петли. На идентичные. Если я правильно понимаю, существует зависимость между этим расстоянием и диаметром под чашку. При 26 оно - меньше, при 35 - соответственно больше. Или нет?

Не совсем понимаю,зачем автору чашка,если в стекле вырез

Ну наверное затем, что он чашку хочет заменить на чашку. У меня в стекле тоже не совсем дырка, но петля состоит из чашки.

0
AVSm

Местный

Москва

15.02.2015 в 11:16:07

Saverb5 написал : Расстояние влияет на нагрузочную способность,т.е. на то, не лопнет ли стекло в зоне крепежа.Есть ограничения на вес/габариты.Обычно расстояние от края стекла позволяет делать небольшие дверки из 4-ки, 6-ка весит на 5 кг. с квадрата больше.Не совсем понимаю,зачем автору чашка,если в стекле вырез(диаметр 3 мм чего?). Объясните по-человечески.

тут уже у меня кз.

1. я не делаю стеклянным дверцев с нуля. У меня есть шкаф, в нём две дверцы. Петлям уже 30 лет. Я хотел бы их заменить, не потому что они сломались, треснуло стекло, а потому что надоело их смазывать, и ход у них туговат.
  2. для этого я хотел бы просто заменить петли, поэтому мне нужны петли с пластмассовой чашкой.
  3. если в стекле вырез - то что? чашка не нужна? можно использовать обычную металлическую, да? :)

Ret написал : Если я правильно понимаю, существует зависимость между этим расстоянием и диаметром под чашку. При 26 оно - меньше, при 35 - соответственно больше. Или нет?

не совсем. d вычисляется по формуле для конкретной петли (конкретного производителя) и зависит от высоты площадки. т.е. для площадки 1,5, 4,5 и 6 мм - это расстояние будет разным. Поэтому я был вынужден набрать у Слороса всех типоразмеров площадок - как раз чтобы

Ret написал : ...при сборке я сделал бутерброд из новой петли и старой, поскольку в новой мне не понравилось, что петля крепится к прижимной части не винтом как в старой, а шурупом.

как гласит мой скромный опыт - площадка 4,5 (3 у Слороса) - будет универсальным решением, но лучше подстраховаться. поэтому сумма покупки у меня несколько больше :) а Вы не пытались сделать клип-он из басика?

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 12:59:47

Так в стекле вырез диаметром 3 мм(чуть выше было написано именно так),или все же отверстие диаметром 35?Потому как стеклом занимаюсь сам,но у меня в голове тоже КЗ от таких исходных данных:)

0
AVSm

Местный

Москва

15.02.2015 в 18:01:50

d это не диаметр отверстия, а расстояние от края изделия до края чашки. стандартное обозначение. например, для накладной феррари (которых уже нет - мдм перестал торговать ими): h (высота площадки)= 17+d-s, где s - наложение (а не площадь :)).

и рекомендую, прежде чем советовать, обратить внимание на первый пост, где указано, что в стекле "сидят" обычные петли с 35 чашкой, только с пластмассовой. И воспринимать условные обозначения сообразно контексту, т.е. это не моя воля - обозначить d и s не как диаметр и площадь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу