16.02.2015 в 01:51:14
AVSm написал : d вычисляется по формуле для конкретной петли (конкретного производителя) и зависит от высоты площадки. т.е. для площадки 1,5, 4,5 и 6 мм - это расстояние будет разным
Что называется высотой площадки? Межосевое расстояние между крепежными отверстиями на монтажной планке?
а Вы не пытались сделать клип-он из басика?
Как же из него клип-он сделаешь, когда у петли не отверстие, а вырез? Тем более у моей старой петли как раз монтажная планка и лопнула.
16.02.2015 в 05:21:31
Ret написал : Что называется высотой площадки? Межосевое расстояние между крепежными отверстиями на монтажной планке?
Высота площадки - это высота монтажной планки от уровня поверхности.
Межосевое никак не может коррелироваться с наложением (в случае накладной петли).
У любого нормального производителя - выпускаются монтажные площадки, которые д.б. в ассортименте, от 0 до 6. Вот
Ret написал : Как же из него клип-он сделаешь, когда у петли не отверстие, а вырез? Тем более у моей старой петли как раз монтажная планка и лопнула.
мой вопрос относился к петлям басик, которые в понедельник (как я надеюсь) я таки куплю, а не относительно старой петли. А как - по образу феррари - где из простой петли клип-он делается с помощью вставки, которая находится между петлей и площадкой. Я специально добавил в заказ несколько клип-онов этого производителя, чтобы при получении иметь возможность повертеть в руках и понять - можно ли совместить.
18.02.2015 в 01:07:52
Итак, для тех, кто ищет
есть компания "Слорос" (
18.02.2015 в 01:20:15
AVSm написал : ...менеджер Николай показал мне "уникальности" - доводчик, надевающийся на планку чашки - только для металлических чашек - в специальные прорези, сделанные в чашке - меня он впечатлил больше, чем пластмассовые набалдашники от феррари (практически бесполезные); и доводчик для роликовых направляющих...
AVSm, у меня такие доводчики на шкафе "Артис" стоят - накладным "Блюмовским" в мягкости закрывания значительно проигрывают. Но в целом эта словенская фурнитура неплохая.
18.02.2015 в 01:33:38
Вадим М написал : накладным "Блюмовским" в мягкости закрывания значительно проигрывают.
но блюмовскому доводчику нужна блюмовская петля... я был восхищен и сразу же купил - лет девять (?!) назад. сейчас же... не время для ценовой политики блюма. хетих в оби выставил две петли быстро монтажные с доводчиками за 1.000 руб. (декабрь прошлого года) - немного конски (да и не люблю я его, правда, к этим петлям у меня претензий нет).
Я и не говорю о новом топовом бренде, просто открыл для себя замену феррари. И то, что у них есть пластмассовые чашки на 35, а у топов - нет, только плюс, да.
13.05.2015 в 17:12:52
дошли руки обработать и выложить фотографии замены петель. петли которым больше 30-ти лет. белый выступ - единая деталь сложной формы - раскололась внутри петли. И петля (нижняя) перестала функционировать штатно. общий вид - с площадкой (монтажной планкой).
после замены на "титус" к сожалению, заглушка только такая - она менее удачная, но скрестить новые петли со старой заглушкой - невозможно. я не стал делать клип-он. Крепёж чашки к заглушке - штатный, евровинты (4-ка). Площадки к дсп - евровинты 6-ка, в комплект не входили.
петля в сборе, после регулировки и с заглушкой, которых в продаже в фирме "слорос" нет (менеджер Николай сделал мне "подарок").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу