19.11.2014 в 15:51:34
Имеется ванная комната площадью 5.89 квадратных метров. С женой думаем, что не помешало-бы иметь и душевую и ванную. Стиральную машину думаем разместить под раковиной или левее ее. Унитаз - угловая инсталляция. Вроде все на своих местах. Что думаете по этому вопросу, уважаемые форумчане?
19.11.2014 в 16:03:55
Ванна получилась такой за счёт сноса стены?Если да,то канализационный стояк где сейчас?И полотенцесушитель кстати где выведен?
19.11.2014 в 16:12:38
Такая планировка у ванной. Стояка получается два. Полотенцесушитель планируется на стене, справа от раковины. Эта стенка планируется из гипсокартона.
19.11.2014 в 16:19:51
Много магистралей у Вас.Сложные "мёртвые" угловые решения кабинки,унитаза и раковины.Неудобно.Про машинку не говорю даже.Есть совет,как я обычно делаю на объектах:берём подходящий по размеру предмет(у меня это 10см толщины утеплитель листовой) и ставим его на полу в предполагаемом месте монтажа.Плитка учтена в размерах?Если да,то можно убрать совсем ненужную кабинку,а поставить на место внны(кстати,очень грамотное)гидробокс.Не гроб со стёклами,а ванну с кабиной.
19.11.2014 в 20:19:58
Примерно в такой же по площади комнате мы сделали примерно то же самое. Только у нас обычный унитаз, и я как раз думала, что надо бы на подвесной поменять. Могу сказать, что душевая кабина и ванна одновременно - очень удобно. Душевая с низким бортом, делали для пожилой мамы, чтоб ей легко было заходить. Оказалось и самим удобно, если надо быстро-быстро сполоснуться, через бортик ванны не шагать. Также кошки очень полюбили кабину, если лоток вовремя не помыть, ходят туда в туалет в сливное отверстие, и это лучше, чем в ванну. И у нас кабина с парогенератором, можно набрать в ванну холодной воды и из турецкой бани прыгать в холодную ванну, а потом обратно. Жаль, что "мастера", которые нам монтировали санузел, оказались не очень грамотными, много дефектов. Будем переделывать, но концепцию оставим, нам она оказалась удобной.
19.11.2014 в 22:03:46
Дискотека написал : Будем переделывать, но концепцию оставим, нам она оказалась удобной.
Благодарю за ответ. Я пол душа и самого сан узла хочу сделать на одном уровне. В месте, где будет душевая, будет склон и слив прямо в полу. Примерно как на картинке ниже:
19.11.2014 в 22:14:00
Понравилась Ваша идея со сливом в пол.Не с целью продать,а только для информации:трапик от idrain и душевое ограждение от Апполло 6397 как вариант.Ограждение складывается в стену,то есть нет выступающих конструкций,если Вы за это боретесь.
19.11.2014 в 22:33:32
AppolloRussi написал : душевое ограждение от Апполло 6397 как вариант.
Отличное решение для экономии пространства и внедрения большого зеркала во весь рост в ванной! Что само-собой тоже увеличивает пространство. Спасибо!!
19.11.2014 в 23:00:31
Душевую кабину обычно стараются рядом с ванной расположить. Как вот на этой картинке, например.
Но, собственно, это уже "дело вкуса". :) Устанавливать стиральную машину под раковину, думаю, не лучший вариант. Еще смущает стенка из гипсокартона в ванной комнате. Может быть, использовать что-то более влагостойкое?
19.11.2014 в 23:18:48
AlexO написал : Может быть, использовать что-то более влагостойкое?
Ну есть влагостойкий гипсокартон. Хотя это уже задача строителей реализовать идею. А стенка планируется как на рисунке :
19.11.2014 в 23:29:26
Раковинка мажористая-дюравит такой продаю частенько.Жалобы-брызгается.
20.11.2014 в 22:41:39
MarkT написал : С женой думаем, что не помешало-бы иметь и душевую и ванную
Вот и мы с женой думали так же, почти как у вас только зеркально ... даже канализацию развел ... и приготовился объеденять туалет и ванную, но после еще подумали ... и деньги вложили в Grohe по кругу ... и четырех режимный душевой гарнитур... (душ это сказка...) кстати при моей маленькой семье .... я с женой и дочь ... по утрам очередь образовывается ...если бы был совмещенный санузел то была бы вообще беда .... (сори не заметилд что квартира двухуровневая, судя по всему, на первом уровне есть туалет...) никак не отговариваю ... просто мысли в слух...
20.11.2014 в 22:51:33
Со сливом в пол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу