05.01.2015 в 02:03:46
возможно ли распилить полку из опилок на две части электролобзиком?
05.01.2015 в 02:06:10
Maikee написал : возможно ли распилить полку из опилок на две части электролобзиком?
вам просто распилить или чтоб ровно было?:)) лобзиком особо ровно не получится.. :(
05.01.2015 в 07:16:32
У меня получалось (ровно, по напровляющей) но вот без сколов, (с одной стороны) никогда...
05.01.2015 в 08:14:02
Возможно. И ровно, и без сколов. Нужна правильные пилка и руки.
05.01.2015 в 19:03:10
Вадим М написал : Возможно. И ровно, и без сколов. Нужна правильные пилка и руки.
пожалуйста можно по подробнее, что б без сколов ... ну и до кучи про руки... Я обычно использую T308B... с обратной стороны все идеально а вот с лицевой неочень...
05.01.2015 в 22:21:43
AndryV написал : пожалуйста можно по подробнее, что б без сколов ... ну и до кучи про руки... Я обычно использую T308B... с обратной стороны все идеально а вот с лицевой неочень...
Пилку с мелким зубом (кто-то по металлу использует), лобзик - без люфтов, дребезжаний и т.д. (у меня "Макита", "Борт" и "Интерскол" не понравились). Руки - полусогнутые, локти прижаты к туловищу (как на операции :) ), плотно прижимают инструмент к распиливаемой поверхности. Довольно муторно и утомительно, но результат удобоваримый.
05.01.2015 в 23:47:26
Maikee написал : возможно ли распилить полку из опилок на две части электролобзиком?
Мне удалось проделать это только несколько раз Новым лобзиком Новенькой пилкой По направляющей.
Потом эту новую пилку (да и другие тоже) стабильно стало уводить в сторону или/и пилка шла с перекосом.
В итоге от распила лобзиком отказалась.
Вопрос сколов рекомендуют решать наклейкой малярного (бумажного) скотча.
Пробовала. Помогает не всегда.
До покупки электроинструмента пилила доски, ДСП и фанеру обычной ножовкой (старой советской). Если резать вдоль, то процесс это довольно длительный, зато результат всегда предсказуемый - Ровно и Без сколов.
Поэтому лобзик был возвращен производителю. Сейчас у меня для этих целей есть циркулярка погружная с направлющими.
Однако, для однометрового или чуть более распила до сих пор использую ножовку. У меня пока быстрее выходит помучиться с ножовкой на табуретках, чем доставать погружную, устанавливать направляющюю, а после убирать все вокруг, да запаковывать инструмент обратно.
Сейчас фото процесса распила ножовкой не нашла. Но, если заинтересует, то постараюсь отыскать (ну, или сделаю новые фото).
06.01.2015 в 00:51:09
ayya написал : Но, если заинтересует, то постараюсь отыскать (ну, или сделаю новые фото).
мне будет интересно... на погружную .. жаба душит ...
Вадим М написал : Пилку с мелким зубом (кто-то по металлу использует), лобзик - без люфтов, дребезжаний и т.д. (у меня "Макита"
а что за пилка номер какой ... ? лобзик у меня самый обычный .. Bosch GST 90 BE... есть идея попробывать с противоскалующим вкладышем ... зачем то же его туда положили...
06.01.2015 в 01:03:57
AndryV написал : а что за пилка номер какой ... ?...
Да не знаю я, я же не специалист...:confused: Чем меньше, тем чище и медленнее...:o Скотчем оклеивать пробовал - только хуже получается - кусочки ламината за собой отрывает.
06.01.2015 в 01:32:07
AndryV написал : идея попробывать с противоскалующим вкладышем ... зачем то же его туда положили...
По стружко-плите не пробовал,но по дереву выручает.
Имхо.
06.01.2015 в 11:06:50
ayya написал : для этих целей есть циркулярка погружная с направлющими.
От этой пилы сколы будут, но пил возможно будет ровный!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу