05.01.2015 в 14:07:20
Здравствуйте! *** Необходима мойка в тумбу 45 см. Желательно из нержавейки. Рассматриваются варианты как с крылом так и без. Мойка будет находиться в углу кухни и с 2х сторон на столешнице будут установлены плинтусы. Рядом с мойкой стоит посудомоечная машина и крыло мойки можно разместить над ней.
05.01.2015 в 20:16:59
igor2140sl, в тумбу 45 см помещается нержавеющая мойка "Blanco typo 45s" . Она не дорогая, но вполне качественная. Я пользуюсь такими двумя в течение многих лет и вполне доволен.
Только размещение мойки в углу будет не очень удобным: локтем будете биться о стену, а на стене появятся брызги, стекающие по плинтусу с последующим образованием грибка. Может быть, к стене лучше поставить посудомоечную машину (поменять с мойкой местами)?
05.01.2015 в 21:12:09
Вадим М; Всё бы ничего, но не мелковата ли мойка, 17см? Я вот тоже подбираю в угол, а теперь задумался: удобно будет в углу?
05.01.2015 в 21:47:33
weber написал : Всё бы ничего, но не мелковата ли мойка, 17см?
Нам вполне достаточно. Только смеситель желательно подобрать так, чтобы струя попадала непосредственно в выпуск, не разбрызгиваясь (как на первом фото, а не на втором).
weber написал : ...Я вот тоже подбираю в угол, а теперь задумался: удобно будет в углу?
Правильно задумались: неудобно и не гигиенично.
06.01.2015 в 02:12:45
Вопрос ко всем, кто может ответить. Под смеситель, ручку донного клапана и встроенный диспенсер нужны одинаковые по диаметру отверстия? В частности интересует Бланко. Если я правильно поняла, то у них везде нужны отверстия в 35 мм? Дело в том, что к моменту установки столешницы скорее всего не будет еще диспенсера и ручки клапана, и дай бог, чтобы смеситель успел приехать. Поскольку мойка подстольного монтажа, то отверстия для указанных аксессуаров будут сверлиться непосредственно в столешнице, и если самих изделий не будет на момент установки, мастеров придется вызывать еще раз, чего бы мне хотелось по возможности избежать. Поэтому и появилась идея сделать отверстия сразу, а потом устанавливать аксессуары по мере покупки. И в случае, если вдруг в процессе запланированные модели придется менять, хотелось бы потом не иметь проблем с этими отверстиями
06.01.2015 в 02:46:29
olly, все верно, по 35 мм все отверстия. Могу посоветовать хорошенько подумать над вопросом необходимости стольких причиндалов на мойке: вокруг этих клапанов-диспенсеров неизбежно будет постепенно скапливаться трудноудалимая грязь... Была бы возможность - я бы сейчас и смеситель на стену повесил... Подумайте также, чем будете закрывать просверленные отверстия до покупки планируемых девайсов.
06.01.2015 в 14:53:14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется измельчитель отходов in sink erator. У него слив воды в канализацию организован через тройник. Основной слив идет через нижний вывод тройника, а верхний вывод/ввод закручен гайкой. Вопрос: для чего нужно верхнее сопло? Для подключения к канализации доп устройств (типо фильтр, стиралка и т.п)? Или какое-то другое предназначение? P.S. Про дополнительное самое верхнее отвертсие на корпусе измельчител - знаю. Интересует именно сам тройник.
06.01.2015 в 16:47:14
Sail написал : Вопрос: для чего нужно верхнее сопло?...
Для подключения перелива мойки. Только я у себя в конце концов его снял и поставил заглушку: в случае засора перелив забивается через него до состояния утрамбовывания...:cool:
06.01.2015 в 17:30:19
Вадим М написал : olly, все верно, по 35 мм все отверстия. Могу посоветовать хорошенько подумать над вопросом необходимости стольких причиндалов на мойке: вокруг этих клапанов-диспенсеров неизбежно будет постепенно скапливаться трудноудалимая грязь... Была бы возможность - я бы сейчас и смеситель на стену повесил... Подумайте также, чем будете закрывать просверленные отверстия до покупки планируемых девайсов.
C одной стороны я согласна. Но с другой стороны это скорее обусловлено необходимостью, чем прихотью. Смеситель на стену уже не повесишь - факт. Клапан нужен, в старой кухне раздражало лазить в воду, чтобы слить набранную мойку. Хотя рассматривала возможность установки смесителя, который этим клапаном управляет, но ничего кроме модели Vonda не нашла, а он по цвету не подходит. Ну и диспенсер - если на стену вешать, получится тот же пылесборник, на столешницу ставить - опять же те же яйца, только в профиль, еще и разводы мыльные постоянные. Так что тут как посмотреть.
Чем закрыть до момента установки - вариантов есть несколько, уже над ними думала, тем более это ненадолго.
Меня больше волнует, можно ли найти альтернативу аксессуарам Бланко, хотя бы диспенсеру, чтобы они по цвету покрытия не сильно отличались (хочу все таки нержавейку полированную). Цена на Бланковский диспенсер - это цирк какой-то, было бы за что. Еще за смеситель я согласна отдать немаленькую сумму, но за это...
06.01.2015 в 18:10:42
Вадим М написал : Для подключения перелива мойки. Только я у себя в конце концов его снял и поставил заглушку: в случае засора перелив забивается через него до состояния утрамбовывания...:cool:
Понял, спасибо. Только про засор не сообразил:( Вообще хотел в этот верхний вывод воткнуть шланг от фильтра с обратным осмососом. И даже сколхозил его через эту заглушку. Только вот когда измельчитель включаешь вода в том числе поднимается по этому тройнику и из под моего колхоза пошла течь. Собираюсь сделать более манументальное соединение, только вот мысль посетила: а от включенного измельчителя - фильтру с осмосом не придет ли копец через подключенную в тройник дренажную трубку?
06.01.2015 в 18:16:24
Sail написал : ...Собираюсь сделать более манументальное соединение, только вот мысль посетила: а от включенного измельчителя - фильтру с осмосом не придет ли копец через подключенную в тройник дренажную трубку?
Если забьется канализация, то вполне вероятно, что придет. По крайней мере, остатки картошки или салата выковыривать из фильтра придется... Подключайте через патрубок для посудомойки непосредственно на измельчителе.
09.01.2015 в 22:47:08
ПОдскажите, а LEX 302A сильно поганая?
09.01.2015 в 23:22:44
radiofox, наверняка такая же, как и подобные из хозмага. Вам куда ставить, в гараж? Пойдет. Если домой, то традиционно предлагаю свою проверенную "Blanco tipo 45s", однако к бюджету дополнительно рублей 200-400 придется изыскать...
10.01.2015 в 00:17:09
Да нет, не в гараж, домой. ;) а вот
Вадим М написал : Blanco tipo 45s
гуглится только от 4730, но там магазины какие-то мутные. Может подскажете где за 3,5 купить в Москве?
10.01.2015 в 00:40:35
radiofox, В "Леруа" 3200 стоила. Сейчас не знаю, но наверняка не сильно подорожала. Через пару дней могу посмотреть.
PS1: Ничего не понимаю, похоже, она подешевела:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу