Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

23.01.2015 в 21:05:51

Добрый день! Буду благодарна, если опытные и понимающие в этом деле люди посмотрят на идею о перепланировке кв. Задач несколько: объединить гостиную и кухню, предусмотреть гардеробную, разделить (гардеробной в моем случае) детскую и взрослые спальни. Если у кого-то будут более грамотные и интересные идеи, заранее благодарю (тк сама совершенно не имею пространственного воображения) Ниже план квартиры при строительстве и мои наброски (прошу прощение за кривизну), общая площадь 88 кв.

Что меня беспокоит: не будет ли зона гостиная-кухня слишком маленькой, я, увы, не вижу по картинке, на сколько это реально получится. Прикинула, что всего получится примерно 20 кв., это ок, если учесть, что стены буду убраны и получится общая зона с коридором. И еще не могу представить скошенную стену в спальной зоне, как это будет в реале и поместится ли кровать. Гардеробная - голубая мечта, поэтому ею пожертвовать могу только в плане квадратуры (чуть-чуть) :-)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.01.2015 в 22:05:04

Без линейных размеров стен, проёмов, проходов, простенков трудно сказать что-то конкретное.

0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

23.01.2015 в 22:50:31

Лида, нет такой информации. :( Эта план от риэлтора, квартира пока не куплена, мы в процессе выбора, поэтому и советуюсь заранее.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.01.2015 в 23:20:18

Так Вы можете рисовать всё, что Вам угодно - в жизни всё будет иначе...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.01.2015 в 01:08:40

Как-то смущает меня кривая стена ваша. Она, как я понимаю, для того, чтобы окно осталось в спальне? Мне кажется, прямоугольную выемку по-любому обыграть будет проще. Кстати, в гардеробной от окна мало пользы. Я б, если навскидку, оставила окно кухне-гостиной, а в нижнем темном закутке можно и гардеробную. А там, где у вас гардеробная с окном - спальню. Но без размеров действительно сложно. Хотя бы сильно приблизительных.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

24.01.2015 в 11:04:03

1. Кухню - гостиную вполне можно и 20 кв.м. сделать
  2. Скошенная стена не нужна, согласна с Валькирией (хороший ник)))
  3. Чтобы понять как лучше сделать гардеробную нужны не только размеры, а еще и понимание ее назначения: Там хранятся сразу все вещи - и одежда, и белье, и обувь и др.? Вещи только взрослой половины семьи (детские вещи будут в детской)? Доступ нужен только из спальни или из коридора например тоже? Или лучше в спальне все же предусмотреть шкаф (можно небольшой, для самого необходимого), а доступ в гардеробную сделать из коридора (например это удобно когда кто-то спит, а кто-то на работу собирается). Гладить тоже там будете?
0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

29.01.2015 в 17:16:45

Спасибо большое за отклики. Я вот еще накидала 2 варианта:

1)

2)

Долго не отвечала (извините), так как пыталась найти линейные размеры, в итоге муж ездил с риэлтором на стройку и делал замеры

На счет скошенный стен - наверное, были варианты дизайна, которые мне понравились и хочется их воплотить, потом нравятся обтекаемые формы, это более интересно (но менее функционально?), чем просто квадрат, хотя подозреваю, что с квадратами или около того проще всего работать.
На счет фукнций гардеробной. В идеале, если там оставить окно, то да, хотелось бы там и гладить. Но это не главное. Хранить планирую там одежду и обувь (наверное, потенциально и детское что-то тоже), бытовые вещи и пост.белье, наверное, в кладовке. Детей пока нет, но планируем, поэтому кв выбираем с учетом пополнения)))) Детские вещи в детской, там прекрасно (как мне кажется) впишется шкаф для дет.одежды. На счет небольшого шкафа или комода или даже и того, и того (просто миниатюрных размеров) в спальне возражений нет, также хотелось бы в уголок вместить туалетный столик.
Линейные размеры допишу вечером сегодня и еще раз с ними выложу первоначальное фото

0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

29.01.2015 в 17:34:10

И просьба еще взглянуть на такой вариант квартиры. Разница в районе (первая, которую надо делать с нуля, дешевле на 1 млн и район лучше), вторая в месте похуже, но дом 2006 г, в квартире хор. ремонт (без претензий, но свежий и чисто, то есть можно только с гардеробной заморочиться и все). Но она дороже на 1 млн.

Вот такой план первоначальный

Вот план переделки (самый примитивный)

Суть в том, чтобы большую гостиную по первоначальному плану переделать в спальню + гардеробную, спальню посередине отвести под гостиную, крайняя справа - детская. Как еще можно переделать эту большую гостиную? Может быть, опять скошенной стеной?)))

И еще хотелось бы поинтересоваться у бывалых - если убрать разницу между квартирами по району, то стоит ли учитывать эту разницу в 1 млн р., то есть впишемся ли мы с учетом использования средних по цене материалов в этот 1 млн по ремонту (отделка в первой кв черновая)? 1 млн это стоимость работ и сами материалы. Это реально или утопия для 89 квадратов? Делать будут наемные люди, так как мы с мужем не рукастые товарищи, увы. Не можем определиться, стоит ли взять вторичку дороже и вложиться только в переделку 1 комнаты или же брать первичку и делать все под себя. Но повторюсь, у обоих ни опыта, ни навыков, ни растущих правильно рук особо нет.

0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

29.01.2015 в 19:17:19

Друзья, вот план первой квартиры с линейными размерами.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

29.01.2015 в 20:23:57

Linata, я просто собрала в кучу два прозвища из разных компаний, авторство обоих - не мое :)

Yelena123, мне первый вариант кажется просторнее и дающим больше вариантов планировок, но.

1. Окно вплотную к стене - плохо. Могу вам сфотографировать устроенную таким же способом дверь, которую собираюсь переносить при случае :). Ну или попробуйте представить сами. Выглядит ну очень куце.
  2. Попробуйте расставить в ваших планах диваны и кровати, и многое станет ясно. При этом учтите, что утолщения вдоль наружней стены - несущие, и трогать их нельзя ни в коем разе. Или получится многоуровневая квартира - ваша и соседей сверху.
0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

29.01.2015 в 20:44:45

Валькирия, буду благодарна за фото. Вообразить не получается.

Вот эти квадратики-утолщения = несущие конструкции, это я понимаю. От них никуда не денешься. Надо будет думать, куда их деть (как обыграть). Мысленно расставляю, но представить, как это реально не могу. Прошивка у меня в этом плане примитивная очень

Какая-то проблемная квартира получается))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу