valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

29.01.2015 в 22:25:32

Yelena123, фото потом, семейство жаждет кушать :) Но я вот вам тут картинку примерную набросала. Чтобы вы представляли свое бедствие в масштабе. Больше вариантов, как вместить сюда гардеробную, лично я не вижу навскидку. От округлостей приходится отказаться, потому что либо одно, либо другое. Они слишком много места отбирают. Можете, при желании, как-то мебелью обыграть и другими способами.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.01.2015 в 01:10:04

Лично мне больше нравится планировка второй квартиры, тем более что в ней очень легко осуществить Вашу мечту с гардеробной. Комнаты больше, нет длинного бестолкового коридора, только кухня узкая и длинная, но она в жилой квартире, как я понимаю, и Вы можете видеть в реальности, как она смотрится с мебелью.

Что касается цен, то Вам лучше спросить об этом в Общем форуме в надежде найти тех, кто в курсе цен в Уфе. Мне почему-то кажется, что в миллион вы не уложитесь при ремонте и перепланировках первой квартиры, но моё мнение не подкреплено точными знаниями, скорее интуиция.

Если надумаете покупать вторую квартиру, не пожалейте денег на консультацию специалиста, который внимательно изучит "чистенький ремонт" - возможно, его делали специально для продажи, чистая косметика, чтобы прикрыть какие-то явные проблемы. Специалист заглянет, куда надо, задаст правильные вопросы, потрогает, поковыряет и вынесет свой вердикт - не придётся ли вам и тут в скором времени вкладываться в ремонт.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

30.01.2015 в 11:10:59

Лида написал : Лично мне больше нравится планировка второй квартиры, тем более что в ней очень легко осуществить Вашу мечту с гардеробной. Комнаты больше, нет длинного бестолкового коридора, только кухня узкая и длинная, но она в жилой квартире.

Если надумаете покупать вторую квартиру, не пожалейте денег на консультацию специалиста, который внимательно изучит "чистенький ремонт" - возможно, его делали специально для продажи, чистая косметика

Вот-вот, мои друзья купили такую, "чистенько-свеженько". Второй год ремонтируют, переехать не могут. Зато в первой - два санузла, кладовка и фактически свободная планировка, за некоторыми оговорками. Со второй вообще ничего не поделаешь, если что не устроит в итоге. Коридор... Ну, будет, где детям на роликах стоять учиться :). А вот вторая, судя по этим скруглениям, имеет две угловые комнаты. По сути, даже все угловые, потому что центральная выдается хорошо так. Может, ничего страшного, если строили на совесть. А может всеми ветрами продуваться и холод собачий.

0
Yelena123
Yelena123
Новичок

Уфа

30.01.2015 в 20:19:51

Спасибо за варианты!)) Ездили сегодня смотреть вторую кв. Ну, что сказать. Ремонт там делать надо. По крайней мере обои менять везде надо. И несуразные комнаты в реале. Так что пока плотно думаем на счет первой. Но мне кажется, что в идеале нам бы пусть с той же площадью, но 4 комнаты. Или я просто не умею мыслить пространственно....

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.02.2015 в 18:33:50

Yelena123, почему думаете о 4-й комнате? Такую большую гардеробную хотите?))) Или все же еще какие-то другие функции нужны? По первым двум квартирам: в обеих можно сделать интересную планировку (во второй тоже рационально можно использовать пространство). Но если первая дешевле и в лучшем районе, то выбирайте ее)) Чтобы не мучиться - нарисуйте на бумаге в клеточку в масштабе квартиру и так же в масштабе поставьте туда мебель, тогда сами "почувствуете габариты"))

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

08.02.2015 в 16:11:26

Yelena123 написал : Разница в районе (первая, которую надо делать с нуля, дешевле на 1 млн и район лучше), вторая в месте похуже, но дом 2006 г, в квартире хор. ремонт (без претензий, но свежий и чисто, то есть можно только с гардеробной заморочиться и все). Но она дороже на 1 млн. Не можем определиться, стоит ли взять вторичку дороже и вложиться только в переделку 1 комнаты или же брать первичку и делать все под себя. Но повторюсь, у обоих ни опыта, ни навыков, ни растущих правильно рук особо нет.

В первой два санузла, кладовка, коридор 15 кв.м Во второй - один туалет, отсутствие кладовки, дурацкий коридор 18,7 кв.м. Дурацкий потому, что во второй квадрат коридора ничего не поставите - шесть проходов во все стороны, площадь бессмысленно теряется.
В то время как в первой квартире вдоль глухой стены можно разместить длинное хранилище. Плюс хороший район дорогого стоит.
По ремонту - у нас в Новосибе за такую площадь три месяца назад взяли 800тыс. Ну и не боги горшки обжигают. ;) Было бы время. Я бы однозначно первый вариант взял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу