24.01.2015 в 09:40:34
Вопрос такой - у меня есть ниша, куда монтируется меньшее крыло Г-образной кухни, образованная стенкой собственно и венткоробом. Дизайнер приняла мои размеры (1100 мм), врисовав туда снизу 1100 мойку, сверху 600 угловой шкаф и 500 сушку. Но если мебель делают миллиметр в миллиметр, то как она крепится к стене? Ведь крепеж тоже занимает какое-то место, рейка там, крючки? Получается, в нише должно быть уже больше, чем 1100 мм? же сказал, что у меня ровно 1100. К чему готовиться - пока стены только готовятся, сделать запас в несколько миллиметров? Кроме того, если сверху у шкафов есть расстояние, а снизу они опираются на стену, не будет ли заметен перекос? Или снизу стоит завести под них выступающий на полсантиметра фартук из плитки?
24.01.2015 в 22:39:29
Нечто написал : Но если мебель делают миллиметр в миллиметр
мебель не делают миллиметр в миллиметр по размерам помещения. Всегда должен быть зазор:
Нечто написал : если сверху у шкафов есть расстояние, а снизу они опираются на стену, не будет ли заметен перекос?
Если использовать так называемую "шину" - метал. рейка, на которую на крючках навешиваются шкафчики.
Нечто написал : Или снизу стоит завести под них выступающий на полсантиметра фартук из плитки?
Вообще то так будет более эстетично.
Всегда найдётся кто-то лучше.
29.01.2015 в 14:32:48
Спасибо. Фабрика ответила, что при идеальном исполнении (вертикали, горизонтали, углы) помещения никаких зазоров делать не надо, шкафы навешиваются вплотную к стене, поэтому загонять фартук под шкафы неуместно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу