dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

01.02.2015 в 15:59:35

Набросал тут кухню на днях как смог. Оцените, пожалуйста, укажите на недостакти. Может посоветуете что то поменять. Итак, по порядку, справа налево:

• над микроволновкой газовый котел + счетчик газа; под микроволновкой - коллектор отопления + коллектор горячей воды;
  • холодильник 185 см;
  • вилки-ложки, сверху пусто, или полочку какую приделаю;
  • мойка: сверху авентос HF - посуда, снизу - servo-drive uno под мусорку;
  • угол: сверху - фасад "гармошка", снизу - ПММ или "карусель";
  • плита+духовка+вытяжка;
  • просто ящики. Вопросы по вытяжке: как ее спрятать? И вообще по компоновке что скажете?
0
palmer
palmer
Новичок

Севастополь

01.02.2015 в 23:52:19

Я бы спрятала две трубы эти которые над холодильником в навесные шкафы. У меня так же газовый котел висит, только труба ( которая на улицу) от него выпирает на 80 см ( при глубине кухни 60), не знаю как закрывать/переносить ее. И дырку для вытяжки тоже буду прятать, все в шкафы короче )

0
dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

02.02.2015 в 18:32:45

У меня трубы не на улицу,а в короб уходят посредине кухни. Можно конечно в шкаф, но там расстояние между холодильником и шкафом 590 мм. Ни то, ни се. А по компоновке подскажет кто-нибудь?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.02.2015 в 12:42:38

1. Со встроенной микроволновкой в шкафу шириной 50 см осторожно - можете не найти ее. Стандарт все же 600.
  2. Рядом с холодильником бутылочница ?
  3. Посудомойку в угол ставить нельзя при таком расположении раковины - будет крайне неудобно пользоваться. Я бы ее перенесла в секцию рядом с холодильником (точнее после бутылочницы). Тогда по стороне, где плита в углу лучше сделать просто дверцу.
  4. Вытяжка. Зачем ее прятать? Чтобы понять как там лучше поступить нужно понимать примерную модель вытяжки и стиль самого кухонного гарнитура
0
dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

07.02.2015 в 18:22:18

Спасибо за отзыв.

1. Микроволновка обычная, не встроенная.
  2. Да, бутылочница, или противница.
  3. Скорее всего там будет угловая карусель. Понял, что ПММ нафиг не нужна. Три тарелки быстрее руками помою.
  4. Я имел ввиду трубы.
0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.02.2015 в 18:41:44

dimcam написал : Микроволновка обычная, не встроенная.

на рисунке выглядит как встроенная, в реальности как планируете - ставить ее "в нишу" шкафа или шкаф снизу отдельный, сверху отдельный, а между ними свч на своей отдельной со всех сторон открытой полке? Дело в том, что не встроенная свч засунутая в нишу будет греться, в лучшем случае испортится только сама, в худшем - еще и соседу навредит...

dimcam написал : Понял, что ПММ нафиг не нужна. Три тарелки быстрее руками помою.

Тогда все отлично)

dimcam написал :

1. Я имел ввиду трубы.

которые над холодильником? Нужно разобраться с устройством той колонки, которая стоит справа от холодильника, а потом уже думать над дизайном.

0
dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

07.02.2015 в 19:57:58

Linata написал : шкаф снизу отдельный, сверху отдельный, а между ними свч на своей отдельной со всех сторон открытой полке

Вот так примерно планирую.

Linata написал : свч засунутая в нишу будет греться

У них вроде выдув идет сзади, а там места порядочно, так что проблем не дожно быть.

Linata написал : Нужно разобраться с устройством той колонки

Что за колонка? Там котел, который изначально был слева от холодильника, там где посудный шкаф.

Я его убрал на другую стенку, заодно счетчик и коллектор там спрячутся.(над СВЧ полка, это просто упрощенный вариант)

Проблемы могут возникнуть с переносом котла, но я думаю, прорвемся.

0
dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

07.02.2015 в 20:07:33

Ой, невнимательно прочитал: шкаф будет в нише, а не на отдельной полке.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.02.2015 в 22:53:17

Так?

Внизу фасад (Ф1), потом ниша, потом фасад (Ф2). За фасадами - оборудование (счетчик, котел и коллекторы). Фасады планируете брать вместе с кухней, того же производителя? Высоту проверяли?

Если согласно рисунку - свч именно в нише шкафа получается.

Еще вопрос - в свч есть гриль и конвекция?

0
dimcam
dimcam
Местный

Йошкар-Ола

08.02.2015 в 09:04:29

Примерно так, только котел+счетчик сверху, а коллектор снизу. Общая высота - 2170 мм получается (850 - низ, 600 - фартук, 720 - верх). Холодильник - 185 см. С производителем кухни еще не определился, но чувствую правый шкаф будет нестандарт по высотам. Нижний фасад получается - 850 мм, больше нельзя, микроволновка упрется в котел. Верхний фасад что то около 1020 мм. Посмотрел у икеи, у них с шириной 500 есть фасады на 700 и 920. На данный момент остро стоит вопрос как вставить еще шкаф между холодильником и посудным шкафом. Там 590 мм, меньше может быть, больше вряд ли.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

08.02.2015 в 09:22:01

dimcam написал : На данный момент остро стоит вопрос как вставить еще шкаф между холодильником и посудным шкафом. Там 590 мм, меньше может быть, больше вряд ли.

Это про верх, насколько я понимаю. Сейчас уже почти все производители делают так называемые "заглушки" - допустим берете шкаф на 500 + два вертикальных элемента по 45 мм, которые закрывают щели.

Еще раз обращу Ваше внимание на СВЧ: если она будет с грилем и конвекцией, то точно не выживет в такой нише. Если просто 1-2 мин разогреть что-то, то может и можно, хотя все же постарайтесь нишу по высоте сделать хоть см на 7 больше, чем микроволновка. Либо не ставьте полку НАД микроволновкой (тогда микроволновка будет греть котел))))

dimcam написал : Верхний фасад что то около 1020 мм. Посмотрел у икеи, у них с шириной 500 есть фасады на 700 и 920.

Так и сделайте верхний фасад 920, там ведь наверняка можно поставить на 10 см просто глухую панель, не мешая доступу к котлу.

dimcam написал : больше нельзя, микроволновка упрется в котел.

опускайте наоборот свч как можно ниже, чтобы от нее до котла было расстояние.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу