Прочитал много разных советов, но на свой вопрос ответа не нашёл, ситуация такая: Купил 2 мебельных щита 40 мм толщиной, 1200х600 и 1300х600. Положил их на предназначенные для них столешницы, одна немного больше самой родной столешницы, на 100 мм в глубину, но она осталась ровная. Родные столешницы из ДСП, я клал на них стекло, но не понравилось, постоянно пятна от пальцев и прочего. Дуб понравился, и контрастно получилось, мне очень понравилось. Но на столе 1300х600 через 3-4 дня заметил по углам зазорчики между старой столешницей и новой, 3-4 мм. Получается она немного выгнулась. Я никак дубовую столешницу не обрабатывал, кстати как её обработать лучше, и чтобы не выгибалась и красиво было. Советуют шкурить, потом грунт, потом лак. Но надо наверное чтобы она была ровная... Я перевернул её, через день-два выпрямилась и я уже обрадовался, но пролежав пару дней, начала выгибаться тоже, получается, что в обратную сторону.... Прикручивать пока не хочу, жалко стол испортить, мало ли, что... Как можно исправить её, и возможно ли, или она будет всю жизнь так. Когда покупал, спрашивал, я хотел тоньше, но мне сказали, что будет "гулять" и надо брать 40 мм толщиной, она будет мёртво лежать, но оказалось это не так... Предлагают её обработать, но будет ли она потом постоянно ровной, или бесполезно всё, надо прикручивать? Подскажите пож., кто имел с этим дело...