11.03.2015 в 00:19:19
Здравствуйте уважаемые мастера) Впервые столкнулись с приобретением встроенного шкафа. По ходу пьесы возникла масса вопросов, которые, я надеюсь, Вы поможете мне разрешить. Итак, начнем с материала.
Что выбрать для шкафа в прихожку: ДСП Кронопол, Кроношпан, Egger? И есть ли вообще принципиальное преимущество у какого-то одного варианта перед другими? Или все примерно одинаково и нет смысла переплачивать за Egger?
Имеется ниша размером 210х50см. Направляющие Аристо, двери зеркальные (Либо комбинированные с цветом беленый дуб) Плечики по-нормальному не вместятся, поэтому решено было сделать выдвижные крепления( не знаю как они называются) Говорят, они очень хлипкие в использовании, может есть фирмы зарекомендовавшие себя, или лучше заменить на что-то другое?
Потолки натяжные ПВХ, сделана закладная для шкафа, но мастер, приходивший на замер, высказал опасение что полотно может разойтись при установке направляющих. Предложил сделать крышу и отступ от потолка см10. По мне так это просто пылесборник( Действительно ли есть такая опасность, или более опятные мастера могут справиться с этой задачей? (Говорят что клеят типа скотча, и чрез него сверлят, но не разойдется ли полотно если этот скотч со временем отлипнет? Мли так вообще не делается?
Вот пока такие вопросы назрели на данном этапе. Пожалуйста, просветите )
11.03.2015 в 08:04:08
11.03.2015 в 23:39:17
А за ЛДСП Swisspan что скажете? Что за зверь? Китай? Класс эмиссии какой?
12.03.2015 в 08:03:21
vinseto написал : А за ЛДСП Swisspan что скажете? Что за зверь? Китай? Класс эмиссии какой?
незнаю по поводу китая... у нас ЛДСП еггер - россия, румыния... глянец и структура - австрия и германия... ЛДСП свиспан - украина ЛДСП Кроношпан - г.Сморгонь, Беларусь по поводу класса эмисии ищите в инете...
на прошлых выходных видел как фура разгружалась с лдсп ... не так то и много в нее паллет влазит... так что тащить дсп из китая наверное не совсем рентабельно
по поводу вешалок...
12.03.2015 в 08:39:53
Спасибо, Андрей. Что-то мне этот Свиспан не внушает доверия... Хотелось бы чтоб кто-то из мебельщиков отписался как он в работе, сильно ли пахнет. Класс эмиссии у него вроде Е1, но не думаю что на Украине за этим тотальный контроль.(
12.03.2015 в 08:53:22
Ничего не скажу... По поводу запаха ... Но я никогда не использовал свиспан... Кстати у него и размер листа не такой как в егеря и кроноспана...
12.03.2015 в 12:01:18
Свисспан дешевле. Пахнет не сильнее чем Эггер (ЛДСП оно и есть ЛДСП). По качеству покрытия уступает Эггеру в разы - колется сильнее при распиле. У Эггера более богаче расцветка и текстуры. Да и выглядит натуральнее. Позакрывайте все невидимые кромки кромкой меламин (синтетика), тогда меньше выделений будет и соответственно запах меньше.. Если Ваш шкаф встраивается в простенок полностью - то все внутренние детали можете сделать из более дешевого ЛДСП. Все что выходит на фасад ставьте из Эггера - красивее. И после монтажа рекомендую хорошо все протереть, что бы убрать всю пыль и убрать запах.
18.03.2015 в 01:46:25
Благодарю за совет)
18.03.2015 в 23:25:12
Анна1985 написал : Свисспан дешевле. Пахнет не сильнее чем Эггер (ЛДСП оно и есть ЛДСП). По качеству покрытия уступает Эггеру в разы - колется сильнее при распиле. У Эггера более богаче расцветка и текстуры. Да и выглядит натуральнее. Позакрывайте все невидимые кромки кромкой меламин (синтетика), тогда меньше выделений будет и соответственно запах меньше.. Если Ваш шкаф встраивается в простенок полностью - то все внутренние детали можете сделать из более дешевого ЛДСП. Все что выходит на фасад ставьте из Эггера - красивее. И после монтажа рекомендую хорошо все протереть, что бы убрать всю пыль и убрать запах.
Берите Egger не раздумывая, иначе потом будете корить себя за копеечную экономию.
Если хотите меньше выделений - кромите все поверхности вкруг (согласен с Анной), только предупредите об этом тех, кто будет Вам кромить. Только имейте в виду- разница в цене будет ощутима.
19.03.2015 в 00:12:02
Стикс написал : Берите Egger не раздумывая, иначе потом будете корить себя за копеечную экономию.
Если хотите меньше выделений - кромите все поверхности вкруг (согласен с Анной), только предупредите об этом тех, кто будет Вам кромить. Только имейте в виду- разница в цене будет ощутима.
Спасибо, возьму Эггер) Разница с Кронополом тыс. 5 получается.
Про кромки тоже спрошу.
19.03.2015 в 08:13:05
Эгеры тоже бывают разные... И надо учесть что около 70% гера делают теперь в россии (так пишут у нас в прайсах)... И совсем малая доля в австрии и германии и румынии... Причем ЕСовское дсп стоит в разы дороже... Я раньше тоже был только за еггер ... Сейчас смело выбираю между ним и кроноспаном... Т.б. у них и размер листа одинаковый... Не удивлюсь например что чтото для егера делает и кроноспан... По кромке.... Можно конечно обелить меламином и со всех сторон... Т.б. что она копеяечная, сразу с клеем и приклеить ее даже ребенок может... Но я например кроя открытые промазываю бесцветным лаком водным... Сохнет быстро.. хотя ето как и меломин... Только для самоуспокоения... Имхо... Еще слышал высоком или парафином затирают...
19.03.2015 в 10:35:54
AndryV написал : Я раньше тоже был только за еггер ... Сейчас смело выбираю между ним и кроноспаном...
Я тоже был сначала за Кроношпан, когда он только появился в продаже, но счасте длилось недолго :)
Пару заказов чуть не сорвались, пришлось перезакупать материал за свой счет, так как еврики тупо проворачивались в материале (рыхлый средний слой - видимо экономия опилок или банальный брак).
Так что плюнули и зареклись с ним работать.
А Эггер еще и запретил Кроношпану делать многие цвета материала, которые Кроношпан нагло скрал у Эггера. Не, ну а чо, самим чтоль придумывать? :a
19.03.2015 в 13:26:17
Если кроношпан белоруский дсп... То я неудивлен что они могли спереть декоры )))) вы бы еще видели как керамин (плитика керамическая) прет коллекции у поляков... ))) Со своего небольшого опыта я незаметил различия в качестве... Кстати на распили меньше брака (сколы единичные при транспартировке) в кроноспане... Я непротив егера.... Я за то что кроноспан тоже может быть...))
24.03.2015 в 00:04:02
все зависит кто и на каком станке делает... т.к некоторые к примеру не берутся за глянец т.к станки не могут идеально его пилить ...а погрызанный никому не интересен....
12.04.2015 в 20:31:36
Вот этот момент тоже очень интересен. Где бы мне найти мастера с хорошим станком. Желательно здешнего с хорошей репутацией и примерами работ. Мастера по установке дверей нашли здесь, и весьма довольны) Теперь в поисках мебельщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу