12.03.2015 в 00:08:07
Привет. Нужен совет :-) Нужны подходящие виды крепления и желательно их названия. Как показано на наброске три четырёхсторонних бруска должны собираться друг в друга, плюс к этому они должны в несобранном состоянии сгибаться хотя бы в градусов 20-30. Плюс к этому внутри брусков будет провод, который тоже надо как-то через бруски и крепления протянуть. Это срединная основа будущей лампы. Всем спасибо :-)
12.03.2015 в 07:01:57
Один вопрос: на...я? Лампа на жёсткой, гибкой гофре стоит копейки.
12.03.2015 в 13:28:25
здесь вполне подойдут крепления специально спроектированные и изготовленные для автора данной темы =)
12.03.2015 в 14:16:30
Отчего же, подобие таких узлов имеется и практикуется. И изготовить такую конструкцию можно. Мне просто интересен ответ на мой вопрос)
12.03.2015 в 14:57:09
Гофра это же пластик, а мне нужно сконструировать основу из брусков дерева. Для чего ? Для того что это мой проект. Значит таких деталей в продаже нет, только на заказ ? Тогда где можно заказать единичные крепления и какие параметры для этого нужны ? Думаю название деталей для скрепления, размеры брусков и внутреннего отверстия ?
Кажется есть такое крепление ввиде шарика, сейчас об этом подумала, для раздвижения деталей, но не знаю его названия. Может его можно использовать тут, но тогда провод будет проходит внутри брусков, но в местах шарика будет снаружи ? Плюс к этому нужны крепления или вырезы для складывания брусков друг в друга, вот тут я не знаю что нужно... Но провод, если он даже будет снаружи креплений-шариков, принципе должен поместиться в небольшом пространстве, составленном в каждом бруске внутри внизу.
12.03.2015 в 15:22:54
Miu написал : Гофра это же пластик
Причем здесь пластик?
12.03.2015 в 15:39:09
Пластик или метал, пусть будет металичесая гофра, но мне она не подходит, так как у меня другой проект :-)
12.03.2015 в 16:21:37
Я правильно понял, что оно должно складываться телескопически, а потом поворачиваться на шарнирах? Сдаётся мне, что автор темы - дизайнер.
12.03.2015 в 16:29:12
Да, дизайнер, 5 курс института :-) Да, должна собираться телескопически (спасибо за точное название) и должна в несобранном состоянии разгибаться (шарниры, точно. Я думала их использовать как вариант для сгибания брусков, но можно и какой-то другой рассмотреть).
По поводу провода, есть вариант внутреннего механизма в подножке или в шапке лампы на который будет слегка накручиваться провод при разгибании брусков и раскручивании при сгибании назад. Если такого механизма не будет провод будет скорее всего чуть выходить в местах с шарнирами и не собираться назад. Правда без этого можно обойтись, если провод всегда вытягивать внизу код подножкой вручную :-) :-) :-)
12.03.2015 в 16:57:08
Miu, Это лечится... Шарниры ладно, реализуемо за очень не дёшево, но провода на резинке... или куда Вы их планировали девать? )) в телескопической стойке.
Что бы Вы понимали возможный конструктив, два бруса одного сечения соединены шаровым шарниром (как сустав), один брус 1000мм, другой, например, 200мм, шарнир - 50мм, убираются в полость большего бруса длиной 1250мм, при выдвижении,короткий брус остаётся внутри большого бруса.
Miu написал : если провод всегда вытягивать внизу код подножкой вручную :-) :-) :-)
Я бы сразу срок давал, после института, что бы не было таких шуток про дизайнеров )) А что за институт, где дизайнеры не знают азы конструирования и эргономики?
12.03.2015 в 17:09:06
Oleg V написал : Я бы сразу срок давал, после института, что бы не было таких шуток про дизайнеров )) А что за институт, где дизайнеры не знают азы конструирования и эргономики?
Шутка для расслабления головы во время думок :-) У меня факультет непромышленного дизайна, к сожалению в институте и вовсе его нет, поэтому все своими силами и с помощью советов инженерного склада ума людей. Провод-резина - интересное сочетание :-) Может кто-то и разработает, нужная вещь.
А пластиковые шарниры не удержат шапку ? Я так поняла, что металлические не из дешёвых ? Шапка будет покрыта частями из ДСП думаю, так как нужны лёгкие и тонкие детали, диаметр шапки примерно см 30, причём неассимитричная, поэтому одну часть шапки мне надо будет утяжелить для равновесия и шапка будет присоединяться не по середине со срединной основой, а смещенно в одну из сторон.
12.03.2015 в 17:09:07
Шариковые направляющие для ящиков, но гнуться конструкция не будет)
12.03.2015 в 17:24:21
Miu написал : Провод-резина - интересное сочетание
Есть опыт переделок за дизайнерами...
12.03.2015 в 17:26:14
Miu написал : А пластиковые шарниры не удержат шапку
Вы хотите в материале реализовать, или в уме?
12.03.2015 в 17:27:03
Oleg V написал : Miu, Это лечится... Шарниры ладно, реализуемо за очень не дёшево, но провода на резинке... или куда Вы их планировали девать? )) в телескопической стойке.
Что бы Вы понимали возможный конструктив, два бруса одного сечения соединены шаровым шарниром (как сустав), один брус 1000мм, другой, например, 200мм, шарнир - 50мм, убираются в полость большего бруса длиной 1250мм, при выдвижении,короткий брус остаётся внутри большого бруса.
Понятно. А брус в 1250 мм как будет скрепляться с брусом который будет убираться в него ? Я тоже думала что придётся делать дополнительные брусья чтобы было с чем скреплять шарнир. По поводу провода, я думала про механизм автоматической накрутки и раскрутки, типа как у пылесоса, можно было бы сделать впалую подножку и в нее установить этот механизм. Только у пылесоса надо нажимать на кнопку, а есть же автоматические. Чем дальше идёшь, тем сложнее :-) Думаете я ставлю непосильную задачу ?
Olevos написал : Шариковые направляющие для ящиков, но гнуться конструкция не будет)
А нужно чтобы сгибалась, тогда какое крепление посоветуете ? А разве если шарик на половину будет в одном бруске, а на другую в другом и при этом концы брусков будут с вырезанными углами, конструкция же будет двигаться.
Oleg V написал :
Есть опыт переделок за дизайнерами...
Все, я поняла, не подумала сначало, проводка вплетена в резину и тянется вместе с ней :-)
Oleg V написал : Вы хотите в материале реализовать, или в уме?
В уме, в эскизах, в проекте и потом в материале.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу