Miu
Miu
Новичок

Махачкала

12.03.2015 в 21:33:07

Oleg V; Спасибо. Теперь все понятно :-)

timel_ написал : хорошая тема, веселая)

А почему весёлая ? Тут решаются серьёзные для меня вопросы :-)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

12.03.2015 в 21:38:02

Miu написал : А почему весёлая ?

Что бы это понять, прошу Вас, объясните как Вы рисовали те картинки.

0
Miu
Miu
Новичок

Махачкала

12.03.2015 в 21:45:58

Oleg V написал : Что бы это понять, прошу Вас, объясните как Вы рисовали те картинки.

А, так в этом дело. Ну это просто быстрые наброски, даже не эскиз, готовый вариант я буду чертить когда будет ясна конструкция и не в блокноте уже конечно :-)

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

12.03.2015 в 21:46:46

Oleg V написал : Вам нужна была фиксация бруса в брусе. Если внутренний брус распилить вдоль с нижнего торца, а потом половинки расклинить, например винтом (аналог болта на фото), получите фиксацию по типу цанги. Если с боку внутреннего бруса просверлить отверстие и всунуть в него пружину и шарик, шарик будет упираться во внутреннюю плоскость внешнего бруса, если на линии скольжения шарика сделать неровности, шарик будет за них цепляться и фиксировать внутренний брус в определённых положениях.

Не, цанга не вариант) и пружина должна быть лепестковая (не мешающяя нахождению провода), и их должно быть две по оси. Нижняя- крепёжная, верхняя, с обеспеченным люфтом, для угла наклона.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

12.03.2015 в 21:52:15

Miu написал : Ну это просто быстрые наброски

А можете развернуть, как это - быстрые наброски?

semur написал : Не, цанга не вариант)

Вполне вариант, если резьба на трубке, а не на шпильке.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

12.03.2015 в 21:55:27

timel_ написал : https://www.google.lv/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B&qscrl=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=l9UBVcHEHob5ywP8rYG4Cw&ved=0CB8QsAQ&biw=1280&bih=629 и где подобное?

Украли?)

Oleg V написал : Вполне вариант, если резьба на трубке, а не на шпильке.

Имелось ввиду по громоздкости конструкции, плюс, не вижу решения с наклоном.

0
Miu
Miu
Новичок

Махачкала

12.03.2015 в 22:06:10

Oleg V написал : А можете развернуть, как это - быстрые наброски?

Попробую. Начало в голове создался образ, примерно его я набросала, потом начинаю продумывать конструкцию, проэктирую в голове, но не на бумаге, у меня возникли вопросы, так как я не знаю механизмов и я пришла сюда и нарисовала для вас в общих чертах и мне казалось что со стороны все понятно. Не профессионально может быть, но когда конструкция в голове будет спроектирована, можно сделать уже модель-эскиз с размерами и перечнем материалов.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

12.03.2015 в 22:07:27

Miu написал : А телескопическую конструкцию мы обсудили с Олегом В, он подсказал варианты механизмов, как они работают я пока ещё не поняла и начертить в свою конструкцию пока не могу. Я думала вы хотите вид с торца чтобы увидеть шарнир.

Не увидел, ни шарнир, ни круглого внутреннего сечения. Оно квадратное. Т.е. я вижу не брусок а трубу квадратного сечения.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

12.03.2015 в 22:09:24

semur написал : плюс, не вижу решения с наклоном.

Пустотелый внутренний шар с отверстием, внешний шар имеет изрядной толщины ногу, что бы не перекусить провод как кусачками.

Miu написал : примерно его я набросала

Я не понимаю, как это - набросала...

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

12.03.2015 в 22:11:33

Miu написал : Попробую. Начало в голове создался образ, примерно его я набросала, потом начинаю продумывать конструкцию, проэктирую в голове, но не на бумаге, у меня возникли вопросы, так как я не знаю механизмов и я пришла сюда и нарисовала для вас в общих чертах и мне казалось что со стороны все понятно. Не профессионально может быть, но когда конструкция в голове будет спроектирована, можно сделать уже модель-эскиз с размерами и перечнем материалов.

Механизм крепления напрямую связан от конструкции. Почему я и добиваюсь чёткого, конкретного чертежа телескопических модулей.

Oleg V написал : Пустотелый внутренний шар с отверстием, внешний шар имеет изрядной толщины ногу, что бы не перекусить провод как кусачками.

Гм... А как шар, попадает в шар? При обеспеченном диаметре внутреннего, получим неимоверный люфт. Чем он будет компенсироваться? Я правильно понял?

0
Miu
Miu
Новичок

Махачкала

12.03.2015 в 22:21:17

semur написал : Не увидел, ни шарнир, ни круглого внутреннего сечения. Оно квадратное. Т.е. я вижу не брусок а трубу квадратного сечения.

Я не знаю как рисовать шарнир и как он крепится к деталям, в смысле как он выглядеть должен. В интернете не могу найти подходящий, поэтому за основу беру просто шарик. А я не вижу трубу квадратного сечения. Круглое внутренне сечение видно на верхнем бруске, на нижнем не рисовала, попадает на ребра большого бруска.

Oleg V написал : Пустотелый внутренний шар с отверстием, внешний шар имеет изрядной толщины ногу, что бы не перекусить провод как кусачками.

Я не понимаю, как это - набросала...

Ну как образ, как пустотелое приведение :-)

semur написал : Механизм крепления напрямую связан от конструкции. Почему я и добиваюсь чёткого, конкретного чертежа телескопических модулей.

Но как же мне сделать четкий чертеж без креплений, как мне детали скрепить на чертеже. Поэтому я обратилась за помощью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу