Oleg V написал :
Что бы это понять, прошу Вас, объясните как Вы рисовали те картинки.
А, так в этом дело. Ну это просто быстрые наброски, даже не эскиз, готовый вариант я буду чертить когда будет ясна конструкция и не в блокноте уже конечно :-)
Oleg V написал :
Вам нужна была фиксация бруса в брусе.
Если внутренний брус распилить вдоль с нижнего торца, а потом половинки расклинить, например винтом (аналог болта на фото), получите фиксацию по типу цанги.
Если с боку внутреннего бруса просверлить отверстие и всунуть в него пружину и шарик, шарик будет упираться во внутреннюю плоскость внешнего бруса, если на линии скольжения шарика сделать неровности, шарик будет за них цепляться и фиксировать внутренний брус в определённых положениях.
Не, цанга не вариант) и пружина должна быть лепестковая (не мешающяя нахождению провода), и их должно быть две по оси. Нижняя- крепёжная, верхняя, с обеспеченным люфтом, для угла наклона.
Oleg V написал :
А можете развернуть, как это - быстрые наброски?
Попробую. Начало в голове создался образ, примерно его я набросала, потом начинаю продумывать конструкцию, проэктирую в голове, но не на бумаге, у меня возникли вопросы, так как я не знаю механизмов и я пришла сюда и нарисовала для вас в общих чертах и мне казалось что со стороны все понятно. Не профессионально может быть, но когда конструкция в голове будет спроектирована, можно сделать уже модель-эскиз с размерами и перечнем материалов.
Miu написал :
А телескопическую конструкцию мы обсудили с Олегом В, он подсказал варианты механизмов, как они работают я пока ещё не поняла и начертить в свою конструкцию пока не могу. Я думала вы хотите вид с торца чтобы увидеть шарнир.
Не увидел, ни шарнир, ни круглого внутреннего сечения. Оно квадратное. Т.е. я вижу не брусок а трубу квадратного сечения.
Miu написал :
Попробую. Начало в голове создался образ, примерно его я набросала, потом начинаю продумывать конструкцию, проэктирую в голове, но не на бумаге, у меня возникли вопросы, так как я не знаю механизмов и я пришла сюда и нарисовала для вас в общих чертах и мне казалось что со стороны все понятно. Не профессионально может быть, но когда конструкция в голове будет спроектирована, можно сделать уже модель-эскиз с размерами и перечнем материалов.
Механизм крепления напрямую связан от конструкции. Почему я и добиваюсь чёткого, конкретного чертежа телескопических модулей.
Oleg V написал :
Пустотелый внутренний шар с отверстием, внешний шар имеет изрядной толщины ногу, что бы не перекусить провод как кусачками.
Гм... А как шар, попадает в шар? При обеспеченном диаметре внутреннего, получим неимоверный люфт. Чем он будет компенсироваться? Я правильно понял?
semur написал :
Не увидел, ни шарнир, ни круглого внутреннего сечения. Оно квадратное. Т.е. я вижу не брусок а трубу квадратного сечения.
Я не знаю как рисовать шарнир и как он крепится к деталям, в смысле как он выглядеть должен. В интернете не могу найти подходящий, поэтому за основу беру просто шарик. А я не вижу трубу квадратного сечения. Круглое внутренне сечение видно на верхнем бруске, на нижнем не рисовала, попадает на ребра большого бруска.
Oleg V написал :
Пустотелый внутренний шар с отверстием, внешний шар имеет изрядной толщины ногу, что бы не перекусить провод как кусачками.
Я не понимаю, как это - набросала...
Ну как образ, как пустотелое приведение :-)
semur написал :
Механизм крепления напрямую связан от конструкции. Почему я и добиваюсь чёткого, конкретного чертежа телескопических модулей.
Но как же мне сделать четкий чертеж без креплений, как мне детали скрепить на чертеже. Поэтому я обратилась за помощью.