04.04.2015 в 21:22:35
Считаю практичным навешивать мебель, в силу монолитности и простоты уборки. В частности пола, т.к. именно там и находятся труднодоступные места из за ножек, дальности итд. Навесные кухню и унитаз уже освещал, теперь по теме- фото.
04.04.2015 в 21:59:33
И что с ним будет если на него облокотиться?
04.04.2015 в 22:06:11
Вы увидите облокотившевося человека.;)
04.04.2015 в 23:15:36
semur написал : Обоснуйте
Ну, сфоткайтесь сидя на столе. (это возможно или..)
04.04.2015 в 23:21:45
Velnaz написал : Ну, сфоткайтесь сидя на столе. (это возможно или..)
Я то сфоткаюсь, если посчитаю нужным, но это будет МОЁ доказательство. Я же хочу услышать ВАШЕ обоснование, вашей реплики.
04.04.2015 в 23:37:18
semur написал : ВАШЕ обоснование
ИМХО рухнет все ЭТО если на него что-нибудь поставить, тем более сесть.
04.04.2015 в 23:50:21
Velnaz написал : ИМХО рухнет все ЭТО если на него что-нибудь поставить, тем более сесть.
Мне не интересно ваше необоснованное мнение.
05.04.2015 в 08:39:44
Поставлю вопрос по другому: А не рухнет все ЭТО если на него что-нибудь поставить, тем более сесть? :) В конце концов даже если будет "вылезать" из стены верхний крепеж боковин, можно будет одну ножку на конце поставить.
Столешница из ЛДСП может со временем достаточно сильно провисать без подстолья. Не рассматривали вариант консольного стола с одной опорой? В районе батареи нога не сильно будет мешаться уборке, при этом на нее опирается подстолье, одна сторона которого закреплена к стене. Сверху настилается столешница. Фото нет, изобразил схематично.
05.04.2015 в 15:42:00
semur написал : Я то сфоткаюсь, если посчитаю нужным, но это будет МОЁ доказательство. Я же хочу услышать ВАШЕ обоснование, вашей реплики.
Вообще-то обосновывать нужно тому, кто предлагает чушь.
На фото ясно видны все косяки данной реализации.
Я обвел красным точки крепления и направления действия сил при нагружении стола.
Хотя, подозреваю, что это спец защита от перегрузки стола. Видно что прорези специально направлены так, чтобы защитить шурупы/дюбели от вырывания из стены.
Кроме того, что такое момент и как он зависит от длины рычага в школе ещё видно не проходили. :(
05.04.2015 в 15:43:12
Klausss написал : А не рухнет все ЭТО если на него что-нибудь поставить, тем более сесть?
Однозначно. Особенно если сесть около батареи.
05.04.2015 в 16:06:49
Klausss написал : Поставлю вопрос по другому:
Отвечу, простите вопросом: вы рискнёте залезть на заводской стол из ДСП, скреплённый конфирматом? Да, если применять статическую нагрузку, он выдержит более 200кг. Но если динамическую? Я бы со своими 80кг, не полез:swoon зная устройство таких столов, зная чем грозят перекосы- это опасно. Впрочем, всем известно качество дсп, оно в изобилии на мусорках. Почему же зная этот существенный минус материала, всё же стол из ДСП?:) да ещё в таком варианте. Всё просто: динамическая нагрузка практически отсутствует. Потому что его невозможно пододвинуть, закрутить лампочку или промыть окна. Он стационарен и используется только по прямому назначению. Остаётся нагрузка статичная. Обычная суммарно-максимальная, компьютерно-концелярская ~50кг. Но, случаи бывают и неординарные. На столах любят сидеть девушки, ну как сидеть... Сами понимаете;) Появляется амплитудно-динамическая нагрузка, возьмём 60кг и увеличим в динамике до 80кг. Т.е. с запасом нагрузки в 90кг, такой стол позволит жить спокойно:) Долой лирику! К практике;) Я не проводил точных расчётов нагрузки, в проекте рассчитывал на ~80 кг. Он их держит. Мой вес, с лёгкой динамикой. Фотаться на столе не буду, не любитель селфи;)
05.04.2015 в 16:14:29
bu написал : Я обвел красным точки крепления и направления действия сил при нагружении стола.
Не совсем верно. Исправьте;)
05.04.2015 в 16:36:36
bu написал : Однозначно. Особенно если сесть около батареи.
Опять ошибка;) Возле батареи виновен не рычаг, а материал исполнения. Задачи варить металлический кронштейн не было. Хотя... Мысль! Тюбинг есть, или швеллер нужен?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу