frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

03.05.2015 в 12:30:20

Добрый день! Имеется большая угловая стальная мойка Blаnсо Dеltа с плоским кантом. Она мне досталась б/у. На ней по краю периметра наклеена уплотнительная лента. Такая же лента продается отдельно, например, для моек Franke. Вопрос: можно ли ее установить в столешницу из ДСП используя эту ленту? Т.е. НЕ обмазывая края мойки герметиком (вырез столешницы, естественно будет хорошо замазан герметиком)? Или я неправильно понимаю смысл этой ленты?

Спасибо!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.05.2015 в 12:58:31

frominfotek написал : ...Или я неправильно понимаю смысл этой ленты?...

Наверное, неправильно. Силиконовым герметиком нужно промазывать в любом случае , даже если мойка с уплотнительной лентой новые.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

04.05.2015 в 11:24:02

Да вроде смотрел картинки от производителя моейк Blanco, Franke - там ленту наклеивают на мойку, и вставляют в вырез. А вот вырез обрабатывают силиконом. Сдается мне, что заталкивать силикон в огромных количествах под мойку - это уже народное изобретение, как средство борьбы с плохой геометрией дешевых моек, нет?

И вообще, можно вырез обработать не силиконом, а чем-то более дорогим/качетвенным, типа герметика на основе MS-Polymer, рублей за 500-700 тюбик, место-то ответственное, к тому же для себя делаем :) К тому же мс-полимеры можно много слоев наносить и они реально превращаются в резину, в отличие от силиконов, которые чернеют и разрушаются со временем и превращаются в бяку...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.05.2015 в 11:45:06

frominfotek написал : Да вроде смотрел картинки от производителя моейк Blanco, Franke - там ленту наклеивают на мойку, и вставляют в вырез...

Даже если в мануале не нарисован силикон (в чем я лично сомневаюсь) все равно, думаю, что лучше промазать - меньше скоплений воды между бортиком и столешницей будет (резинка ведь не по самому краю проходит, не выступает за бортик)

frominfotek написал : ...к тому же для себя делаем :) ...

...

frominfotek написал : И вообще, можно вырез обработать не силиконом, а чем-то более дорогим/качетвенным, типа герметика на основе MS-Polymer, рублей за 500-700 тюбик, место-то ответственное, к тому же для себя делаем :) К тому же мс-полимеры можно много слоев наносить и они реально превращаются в резину, в отличие от силиконов, которые чернеют и разрушаются со временем и превращаются в бяку...

Можно, только при замене будете отрывать мойку вместе с куском столешницы... Я недавно заменил мойку, стоявшую на силиконе "Соудал" с 2009 года - никакой "бяки" не обнаружил, снял легко, "резинка" (на самом деле - силиконовый уплотнитель) хорошо сохранилась.

1
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

04.05.2015 в 11:54:00

frominfotek написал : ... они реально превращаются в резину, в отличие от силиконов, которые чернеют и разрушаются со временем и превращаются в бяку...

А мне вот пока ни разу не попался силикон, который со временем превратился в "бяку". А ведь о таком я часто слышу, даже картинки видел. Баллон с силиконом первый раз я увидел в 1989 году. Первый раз дома использовал его где-то году в 1994. С тех пор он у меня в бяку не превратился. Может, рано пока ещё, и вот вот превратится? :)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

04.05.2015 в 12:29:45

frominfotek написал : вырез столешницы, естественно будет хорошо замазан герметиком

На кухне круглая мойка регинокс, ставил лет 10 назад, вырез столешницы не обрабатывал, сейчас заглянул под мойку, внимательно осмотрел сверху, все отлично! Мойка такая: http://market.yandex.ru/product/6323335?hid=91618

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.05.2015 в 12:51:41

Чепик написал : На кухне круглая мойка регинокс, ставил лет 10 назад, вырез столешницы не обрабатывал, сейчас заглянул под мойку, внимательно осмотрел сверху, все отлично!...

По-моему это логично: если в щель между мойкой будет затекать вода, то никакой силикон не спасет тумбу от разрушения. А если там сухо, то и герметик не нужен (в икеевских тумбах невидимые торцы моечных корпусов вообще не закромлены, а гарантия - 25 лет).

Чепик, поделились бы впечатлениями о пользовании "Региноксом" в этой теме, а то спрашивают часто, а реальных отзывов всего 1-2...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

04.05.2015 в 13:20:54

Вадим М написал : никакой силикон не спасет тумбу от разрушения.

Если вода попадет, в первую очередь пострадает столешница. А если не углядел, то потом тумба!

По Вашей ссылке непонятный спор ни о чем. Мойку на Москворецком рынке выбирал так, брал в руки и ногтем простукивал, чем глуше звук, тем толще сталь! Спрашивается, почему такую взял!? Помещение кухни размером ровно 2х2 метра!

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

04.05.2015 в 23:26:11

Чепик, торец у столешницы не обработан, а мойка как лежит на столешнице? Приклеена на силикон? Или через уплотнительную ленту, приклеенную к мойке? Или еще как? А то я не понял из вашего поста...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

05.05.2015 в 14:17:26

frominfotek написал : торец у столешницы не обработан

Торцы тоже не обработаны, две стороны к стене, третья сторона к плите через Т-образный профиль.

Когда приобрел мойку, уплотнительная лента уже была приклеена. На эту ленту нанес силикон и прикрутил мойку в вырез столешницы, когда силикон застыл(сутки), выдавленные излишки срезал ножом. Все!

Вырез для мойки делал по маленькому диаметру, то есть самой чаши. http://market.yandex.ru/product/6323335?hid=91618 На большом диаметре(крыло), где ставится смеситель, в столешнице сделал два больших отверстия для холодной-горячей воды. Третье отверстие поменьше, просверлил для крепления смесителя к столешнице. Перед тем как прикручивать смеситель, между столешницей и мойкой сделал вставку из первого попавшего пластика подходящего по толщине, толщину сейчас не помню, пусть будет 5 мм!

Для чего это мудрил: Когда смеситель прикручен только к мойке, то при работе с ним, смеситель болтается из за тонкой мойки. Я сделал для смесителя монолит, мойка + столешница.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.05.2015 в 20:54:31

Чепик написал : ...На эту ленту нанес силикон и прикрутил мойку в вырез столешницы, когда силикон застыл(сутки), выдавленные излишки срезал ножом. Все!...

Без опыта и сноровки, думаю, лучше так не делать. Я стираю силикон сразу же, сначала сухой тряпочкой, а затем, смоченной уайт-спиритом. Если силикон засохнет тонким слоем, срезать его ножом будет затруднительно...

Чепик написал : ...На большом диаметре(крыло), где ставится смеситель, в столешнице сделал два больших отверстия для холодной-горячей воды. Третье отверстие поменьше, просверлил для крепления смесителя к столешнице...

Я тоже так делал. Но, когда предложил этот способ здесь, "человек благородный, профессионал высокого класса и умница" (по Иринэ) мягко и тактично намекнул мне, что не во всех случаях можно так поступать:

moykilux написал : ...Человек пытается судить о высокой моде по своему гардеробу... Не мешайте ему, он дает здесь ценные советы и даже не догадывается, что помимо бюджетных смесителей, существуют смесители с посадочной резьбой под отверстие в мойке диаметром 35 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу