dmitrys
dmitrys
Новичок

Москва

10.05.2015 в 04:47:55

Добрый день, форумчане. Надеюсь от вас получить разумные и правильные ответы на множество вопросов. Сам я ремонтом занимался под наблюдением знающего и рукастого человека (мне так кажется). Выполнял его тз, полностью переделал 2х комнатную квартиру с кухней и балконом. До ванной меня недопустили. Т.е. знаю как держать шпатель, класть пол, собирать заказную мебель и т.д. Инструмент есть. Непрофессиональный, но шуруповерт, лобзик и перфоратор держать умею. Сейчас хочу сделать ремонт себе и, к сожалению, выйти на контакт с тем человеком я не могу. Поэтому долго искал в гугле какой форум самый приятный и остановился на этом. Советов много, люди, вроде знающие. Сам я занимаюсь ремонтом пк и велосипедов (руки из нужного места вроде) так что оценить контингент форума могу ;)

Собственно, задача. Комната 14,8 квадратов, спальня+мастерская+домашний кт. Бюджет - чем меньше, тем лучше, но в разумных пределах. Очень долго думал и решал как всё сделать в плане размещения, пришлось много чем жертвовать, идти на компромиссы, но остановился на таком варианте:

общий план

После сделал визуализацию идеи в простом 3Д редакторе. вид от окна
вид с кровати
вид от входной двери
вид сверху
вид сверху 2

Пойду сверху вниз.

1. Потолок Колеблюсь между тканевым натяжным и плиткой-звукопоглощалкой из спец. материала. Кино смотрю по выходным, акустика любительского уровня в системе 4.2 (центра нет т.к. комната небольшая) + люблю послушать музыку просто для себя (предпочитаю оркестровую, иногда транс или чиллаут в фон, когда работаю). Так что довольно остро стоит звукоизоляция соседей от меня + желание убрать эхо с потолка. Судя по интернету, тканевый потолок не резонирует, гасит и глушит. Однако, мне надо как-то затемнить 1 метр пространства от окна т.к. там будет выезжающий экран (на картинках его видно).

Из тканевых вариантов нравится этот: https://www.youtube.com/watch?v=43hPmlwfrSI или аналог. Вопрос опять-же что лучше.

Так-же планирую над рабочим местом все-таки сделать "ступень" т.к. туда можно спрятать механизм экрана + сделать локальную подсветку точечную чтобы над рабочим столом было светлей. От люстры планирую избавиться (не люблю я её).

Так-же хотелось бы реализовать светодиодную подсветку по периметру (12в лента 5050 светики, теплый свет + регулятор яркости.)

1. Стены Не буду морочиться, дом 92го года, так что сниму обои, уберу заметные косяки, прошпаклюю. Придется переносить выключатель и розетки, но проштробить не проблема. Не буду заморачиваться с принципиальным выравниванием, все равно обои будут текстурными. Опять-же что можете посоветовать? Я так понял, оптимальный вариант, это толстые виниловые обои с текстурой. Или для звукоизоляции в доме типа П-44 нужно обязательно задуматься не только о толстых обоях?
  2. Дверь.
    Хочу установить сдвижную дверь - купе. Лазил по магазинам, остановился на софье. НО опять-же сильно ли отличается шумоизоляция от обычной, на петлях?
  3. Окно.
    Уже стоит новое на профилях мако.
  4. Пол. Засада. Хотел ламинатную доску, но тут сразу косяк вылазит - звук. Да, можно оставить линолеум, потом проложить изоплат, но все равно ламинат и щелкает да и звук падающего чего-нибудь разбудит весь дом. Ковролин не предлагать - нужно что-то легкомоющееся. Как вариант, постелить тот-же линолеум, но качественный. Нужно всё это для звукопоглащения - раз, для быстрой очистки - два. Ибо ко мне прикатывают велы... Да и сам я каждый день катаю свой по нему.

Или, как вариант сделать пол аналогичный этому: https://www.youtube.com/watch?v=7U7ZNoCFoAM.

1. Мебель 6.1 стенка. Стенку хочу заказать, из дсп плит. Найти фирму, скинуть чертежи, дождаться газель с раскроенным и обкроймленным материалом. Опять-же вопрос какую (москва). Связался тут с одной через знакомого - обплевался... Положили болт на чертежи и сделали всё косячно + наделали сколов при распилке. Глубина стенки 50 или 55, от пола до потолка. Обязательно будут ниши, всё продумаю еще. 6.2 стол стол тоже только под заказ ибо нужна большая рабочая поверхность, удобные ящики и прочее... 6.3 кровать кровать планирую сделать опять-же сам, положить хороший матрас. Думал купить сразу готовый железный каркас, подумал-подумал, поискал и не нашел ничего интересного. В планах сделать большой подматрасный выдвижной ящик, матрас класть буду пружинный, с изолированными пружинами. стенки у кровати буду обшивать. 6.4 полки у кровати выполняют роль пылесборника ;). На ней декоративные штуки, книги, телефон, встроенная тумбочка, полка для проектора, акустика.
    6.5 полка для велосипедов. Да, можете кидать тухлыми помидорами, но она над кроватью. Ничего лучше я придумать пока не смог. нужно как-то в этой комнате расположить 2 байка + погасить голую стену. полка будет довольно широкая, с бортиком и с поддоном под колёса чтоб если колёса грязные, то влага или грязь никуда не стекали. Так-же продумано, что один из байков (шоссейник) используется не так часто и может стоять над кроватью никак не пачкая её. Фрирайдный байк стоит лишь передним колесов над кроватью у ног, так что... ну... :( Приучу себя постель убирать каждый день короче.

Собсно, резюмирую. Я вроде описал потребности и свои взгляды, приму любую критику, выслушаю варианты, но мне бы хотелось получить ответ на вопросы:

1. какой потолок всё-же лучше выбрать?
  2. как лучше расположить подсветку под потолком? Согласно статье на хабре: http://habrahabr.ru/post/163097/ можно сделать как там и не обломаться.
  3. какую фирму выбрать для распила мебели? чертежи и прочее лежит на мне, а вот распилка, кроймление и доставка на них... Хотелось бы что-нибудь недорогое и качественное чтоб потом с утюгом не переклеивать не с той стороны приклеенную кройму.
  4. пол. что можете посоветовать... живу на 11 этаже, так что соседей снизу тоже не хотел бы беспокоить.
  5. если подскажете хорошую фирму/магазин каркасов кроватей - буду рад.
  6. обои...
  7. чуть не забыл про батарею. Я так понял, что нужна трехлепестковая на 5-6 секций. Я не мерзлявый + стоит двойной стеклопакет, так что... зимой всегда с открытым окном. опять-же что лучше брать? Критерий - компактность (будет стоять за столом, хотелось бы меньше места проиграть).

Если кто-то поможет хорошим советом и поможет в будущем - скину рублевое спасибо на телефон. Ремонт планирую после июня. Но заранее хотел бы сделать все рассчеты, чертежи и прочие подготовительные пункты.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.05.2015 в 21:57:57

dmitrys написал : Судя по интернету, тканевый потолок не резонирует, гасит и глушит.

Врут. Тканевый потолок настолько акустически прозрачен, что за ним смело можно размещать акустику. Кроме твиттера.

dmitrys написал : От люстры планирую избавиться

Очень зря. Пока это единственный способ сделать свет уютным. Все остальные варианты - экзотичны, но неприятны со временем.

dmitrys написал : все равно обои будут текстурными.

Под текстурные обои можно стену не выглаживать тонкими шпаклевками. Но кривые стены текстура никуда не спрячет.

dmitrys написал : Как вариант, постелить тот-же линолеум, но качественный.

Берите коммерческий. Он хоть и дорог, но разительно отличается от бытового.

dmitrys написал : Думал купить сразу готовый железный каркас, подумал-подумал, поискал и не нашел ничего интересного.

Купите для начала ортопедическое основание и хороший матрас. Поживете, поспите на нем - появятся идеи насчет изголовья и изножья. Добавить к ним простые царги - вот кровать и готова.

dmitrys написал : Да, можете кидать тухлыми помидорами, но она над кроватью.

Это жесть! Ладно сам - раз фанат, то разум в отключке. Но представить подружку в гостях под байком шоссейным - не получается. ;)

0
dmitrys
dmitrys
Новичок

Москва

10.05.2015 в 23:38:49

Добрый вечер. Хотел бы уточнить...

1. тканевый потолок. А если подразумевать тот вариант, который я приложил в видео ролике? Между потолком и тканью прокладывается слой антишумки. Без лагов, тупо дубелями в потолок.

2. люстра. она будет мешать проектору. люстрой я в комнате не пользуюсь уже... хм... опять-же, в ролике с хабры свет по периметру выигрывает только... Вы смотрели?

3. Стены в нашем доме ровные, а так спасибо, понял. Учту.

4. Спасибо за идею на счет коммерческого. Посмотрю.

5-6 с кроватью я еще не совсем определился, впрочем как и с её расположением. Сейчас сплю на очень жестком матрасе - меня устраивает... других - нет. вроде как жесткий матрас с пружинами должен удовлетворить всех. Возвращаться к дивану пока не особо хочу, хотя сейчас рассматриваю еще один вариант комнаты.

Спасибо за ваше сообщение.

0
PetrovIlya
PetrovIlya
Новичок

Москва

11.05.2015 в 10:11:23

Мягкий матрас нравится пока не появляются проблемы со спиной, а они появятся с возрастом в 90% случаях, если увлекаться "перинами". Так что матрас только жесткий - кому не нравится, это дело привычки. Люстру все-таки можно заменить грамотным расположением другого освещения в комнате - остальное зависит от ваших требований к освещенности. Тканевый потолок в роли шумоизоляции? Увольте, это уловки производителей и продавцов этого товара!

0
dmitrys
dmitrys
Новичок

Москва

11.05.2015 в 22:39:50

Я всегда предпочитаю кровать жесткую. Сейчас сплю на жесткой, но не потому что это матрас такой, а потому что диван. Так что в планах купить хороший матрас, в меру жесткий, чтобы вторая половинка не жаловалась.

Или-же, если есть сейчас хорошие варианты диванов... но я пока не нашел ничего интересного. может, не так искал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу