Dims написал :
Существует ли способ, при помощи которого можно временно зафиксировать стенку шкафа в строго вертикальном положении, чтобы затем привинтить её к стене уже на постоянной основе.
Если я правильно понял проблему. Я делаю так, предположим, правая стена внизу ноль, верх завален в право на надцать мм. Ставим боковину шкафа вплотную к стене, вверху в боковине шкафа просверливаем отверстие насквозь, перенося его на стену. Далее, в стену забиваем дюбель, в боковину шкафа вкручиваем саморез (достаточной длинны, что бы он мог пройти стенку шкафа, щель между стеной и шкафом и зайти на всю глубину дюбеля). Далее, ставим боковину шкафа внизу под ноль (вплотную к стене) и выравниваем её вертикально, но слегка завалив влево. Далее, вкручиваем саморез в боковину шкафа и в дюбель и саморезом подтягиваем боковину шкафа к стене до вертикального положения. В щель, на уровне самореза подкладываем подкладки (я полоски ДВП) Когда боковина займет вертикальное положение она должна быть жестко придавлена к стене через прокладки. При высоте боковины 2500 мм по вертикали таких точек должно быть не менее 4. Так же нужно следить что бы боковина шкафа была вертикально и в другой плоскости т.е. в глубину шкафа. С первого раза может не все так гладко получится, но когда руку набьете проблем не будет. Если кто то делает по другому, буду тоже рад узнать другие способы.