Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

01.07.2015 в 01:07:10

Ситуация такая - в принципе на кухне много оборудования: мультиварка, аэрогриль, электрический теновый гриль, микроволновка, духовой шкаф, электрочайник, кофеварка капсульная

вполне возможно, что полноценная индукционная панель и не будет нужна ( есть и плитка индукционная одноконфорочная), зато будет большая рабочая поверхность

но возможно и не будет хватать либо полноценной 4-Х конфорочный панели, либо двух конфорочной, как вариант

поэтому возникла мысль , если таковое реально и возможно без особых проблем:

• собрать кухню, установить стационарно столешницу, врезав только мойку; если возникнет таки потребность в варочной панели - доврезать ее

возможен ли такой вариант, учитывая , что столешница будет скорее всего со стыком?

или возможен ли такой вариант:

учитывая, что мойка и варка будут при этом на разных " кусках" столешницы, сначала установить стационарно ту часть, куда врезается мойка , потом , поняв нужна или нет варочная поверхность - доустановить вторую часть ( вырезав или не вырезав отверстие под нее) состыковать и заполировать

столешница предполагается из кварцевого агломерата

может есть еще какие рабочие варианты?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.07.2015 в 08:14:34

Svetlana Y, по-моему, Вы уже спрашивали об этом. Не дублируйте, пожалуйста темы. Отсрочить врехку можно, но боюсь, что установка варочной панели в кварцевый агломерт "на месте" выйдет очень накладной...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2015 в 10:54:35

Svetlana Y написал : может есть еще какие рабочие варианты?

Докупить ещё одну одноконфорочную плитку :)

У меня такие же планы на кухню - обойтись без варочной. Сейчас есть одна галогенная плитка, которой я очень довольна, но в перспективе планирую докупить ещё одну, с другими возможностями (у этой нет изменяемой зоны нагрева). Да и на случай выхода из строя одной из плиток, чтобы не остаться совсем без плиты. На мой взгляд две плитки полностью покрывают все потребности (при наличии и другой БТ для приготовления пищи). Но, конечно, смотреть нужно по размеру семьи и по кулинарным привычкам.

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

01.07.2015 в 11:06:51

Вадим М написал : Svetlana Y, по-моему, Вы уже спрашивали об этом. Не дублируйте, пожалуйста темы. Отсрочить врехку можно, но боюсь, что установка варочной панели в кварцевый агломерт "на месте" выйдет очень накладной...

Нет, я спрашивала где правильно сделать стык, о врезке не было.

а почему накладно, как и где обычно врезают? Разве не по месту врезку делают?

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

01.07.2015 в 11:19:46

То есть, идея обойтись без врезанной плиты - она все-таки бередит умы? А то она меня периодически тоже посещает... Но я уже побаиваюсь выносить на суд очередную революционную мысль... Потому что для повседневной готовки,например, лучше индукционная. А для кофе в медной турке ничего лучше обычной конфорки-блина. Да и блины, которые блюдо, вроде как, на обычной проще...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2015 в 14:34:39

valkiria_dan написал : То есть, идея обойтись без врезанной плиты - она все-таки бередит умы?

Не только бередит, но и воплощается :)

valkiria_dan написал : А для кофе в медной турке ничего лучше обычной конфорки-блина.

Почему? Мне никогда не нравилось варить кофе на "блине" - ужасно неудобно. Сейчас уже кофе не пьём, но я не вижу причин, почему бы его ни сварить на галогенной?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.07.2015 в 14:40:29

valkiria_dan написал : идея обойтись без врезанной плиты - она все-таки бередит умы? А то она меня периодически тоже посещает... Но я уже побаиваюсь выносить на суд очередную революционную мысль...

Шош тут революционного, побойтесь бога.... :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.07.2015 в 14:45:10

valkiria_dan написал : Потому что для повседневной готовки,например, лучше индукционная. А для кофе в медной турке ничего лучше обычной конфорки-блина.

Два модуля "домино" - и все ваши хотелки удовлетворены.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

01.07.2015 в 14:59:27

Лида, блин прогревает медленно, долго и равномерно. Именно то, что нужно для кофе с... как бы это сказать... единым вкусом всех компонентов. Если греть быстрее, результат ощущается как некая взвесь из кофе, воды и специй. По сути, получается ближайший аналог кофе по-турецки, только без сковороды песка :). На газу у меня такого вообще, например, не выходило. Все мгновенно вскипает и бежит.

Radio, конечно я имела дело с такими плитками, и неоднократно! Но они как-то автоматически воспринимаются вариантом для дачи или общежития. Когда заходит речь о домашней кухне, первый всплывающий стереотип - врезная варочная на 4 конфорки (отдельно стоящие плиты все-таки уходят в прошлое). Вторая мысль - зачем 4, если больше двух одновременно ты никогда не применяешь. А утром я наткнулась на эту тему и проанализировала сегодняшний день. Начался он с извлечения из холодильника каши и разогрева ее в микроволновке. Продолжится теми же действиями с щами. А вечером муж по традиции принесет пиццу в день зарплаты :). Полный простой плиты. Она заставлена емкостями с черникой. Единственный потенциальный минус настольной плитки, приходящий на ум, ее все-таки легче кувырнуть вместе с большой кастрюлей.

P.S по новому сообщению. Как-то вас постоянно заносит в сторону резиновых площадей жилища ;). Я в курсе, что быть здоровым и богатым круче, чем бедным и больным. Но периодически скучнее. Не надо думать и изворачиваться.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2015 в 15:33:59

valkiria_dan написал : Лида, блин прогревает медленно, долго и равномерно. Именно то, что нужно для кофе

Интересно. Может, и так - я не такая кофеманка. Мне этот раскалённый блин вокруг турки и долгое ожидание результата все нервы истрепят, пока кофе дождёшься :)

valkiria_dan написал : Но они как-то автоматически воспринимаются вариантом для дачи или общежития.

Вы кухню делаете для себя или для любителей стереотипов? Отдельная плитка (плитки) - это же масса преимуществ! Во-первых, их можно убрать со столешницы, когда они не нужны. Во-вторых, их можно поставить туда и так, как тебе удобно. В-третьих, можно иметь разные плитки под разные нужды. В-четвёртых, если сломается, то только одна плитка, а другая (другие) будут работать. В-пятых, плитку проще мыть :)

В общем, для тех, кто не готовит с утра до вечера на всех четырёх конфорках это вполне подходящий выход. Другое дело, что далеко не каждый на такое решится :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.07.2015 в 18:24:38

valkiria_dan написал : P.S по новому сообщению. Как-то вас постоянно заносит в сторону резиновых площадей жилища

Это вы про что? Я вообще-то говорил всего о двух модулях стандарта домино. Скажем, две индукционные конфорки, раз они вам так нравятся, и две обычные. В сумме это одна стандартная варочная поверхность. Ничего запредельно-резинового.

valkiria_dan написал : отдельно стоящие плиты все-таки уходят в прошлое

Вовсе нет, они широко применяются и имеют целый ряд плюсов. В прошлое уходить, судя по объему предложения и спроса, в обозримом будущем не собираются. Я и сам использую такую, она экономит мне более 10 см длины кухонного гарнитура, что в стесненных условиях архиважно и позволило установить всё необходимое.

valkiria_dan написал : утром я наткнулась на эту тему и проанализировала сегодняшний день. Начался он с извлечения из холодильника каши и разогрева ее в микроволновке. Продолжится теми же действиями с щами. А вечером муж по традиции принесет пиццу в день зарплаты . Полный простой плиты.

Продолжайте анализировать. Не забудьте добавить в анализ дни, когда готовили кашу и щи. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу