valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

01.07.2015 в 22:53:37

Лида, кофеман - это мой муж. А я люблю чай. И чтобы уговорить меня на кофе, кофе должен быть ну очень-очень вкусным :).

Radio, я изначально не планировала четыре конфорки. В день, когда варилась каша, работала мультиварка. Щи - две конфорки. Одна с кастрюлей, вторая с поджаркой. При этом в не очень давней теме про 2vs4 всплывал такой момент, что двухконфорочные панели - маленькие и две полноценные посудины не уместят. Я думала менять посуду на более высокую и глубокую. Набор плиток проблему снимает.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.07.2015 в 23:09:12

valkiria_dan, ну я рад, что вы себя уговорили на две. Для меня две конфорки вполне годны на даче, кухня постоянного проживания без четырех, считаю, неполноценна. Довольно часто работают три. Мультиварики, пароварки, хлебопечки и прочая ерунда занимают аццкое количество места. Не, у меня есть, но спрятаны настолько далеко, что доставать неохота. А газ зажег - и готовь сколько влезет... Или в духовочку (электрическую) - милое дело :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2015 в 23:47:13

Radio написал : А газ зажег - и готовь сколько влезет...

Не было бы у Вас газа - рассуждали бы иначе :)

valkiria_dan написал : Набор плиток проблему снимает.

Да, вот меня эти межцентровые расстояния здорово напрягали. А тут - красота. Плюс мне очень нравится возможность их перемещать туда, куда мне хочется. Может, мне больше всего нравится готовить посреди столешницы, а не возле её краёв, например :)

Кстати, к плитке я прикупила специальные загораживающие от брызг экраны, металлические, складные. Очень удобная штука.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2015 в 00:11:38

Лида написал : Может, мне больше всего нравится готовить посреди столешницы, а не возле её краёв, например .... Кстати, к плитке я прикупила специальные загораживающие от брызг экраны, металлические, складные. Очень удобная штука.

Мобильную вытяжку тоже прикупили? :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.07.2015 в 00:40:53

Radio написал : Мобильную вытяжку тоже прикупили?

Да вытяжка стационарная вполне подойдёт, не по всей же столешнице плитку таскать нужно, а только в определённых пределах. От края отодвинуть, например, но не ставить к стене, а так и оставить, посередине. И мешать/добавлять удобно, и ручки не мешают, и не заденешь ненароком.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2015 в 00:55:06

Лида написал : Да вытяжка стационарная вполне подойдёт, не по всей же столешнице плитку таскать нужно, а только в определённых пределах.

Я подумал, что речь о правом и левом крае... а так - она неминуемо посредине встанет, не заморачивайтесь... К краю такой девайс сдвигать просто опасно. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.07.2015 в 02:06:29

Radio написал : Я подумал, что речь о правом и левом крае...

Ну, иногда и туда можно, если какая-нибудь необходимость возникнет :) Тут ведь главное - многовариантность.

Radio написал : К краю такой девайс сдвигать просто опасно.

Не знаю, у меня она такая тяжёлая, что свалить её или случайно сдвинуть не так уж просто. Хотя необходимости ставить её на край действительно нет.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2015 в 02:16:54

Лида, главное, какая охота городить все эти баррикады из загородок, если можно просто поставить кастрюлю или сковороду в то же самое место на нормальную поверхность? И даже 4 кастрюли при желании. :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

02.07.2015 в 07:43:58

Ну вот у меня тоже не газ). И мне это нравится. Мультиварка шикарна тем, что в ней можно оставить без присмотра то, над чем обычно прыгаешь на привязи с ложкой. До ее появления три раза в неделю сорок минут моего вечера занимали танцы вокруг кастрюли с кашей. И все равно подгорала периодически, потом еще отдраивать кастрюлю приходилось. А картошка? Это вечное "прибавить-убавить-сдвинуть крышку-блин, убежало!" С мультиваркой красота. 30 минут для старой, 40 для молодой и никаких проблем. Тушеные блюда в ней великолепны. Мясо куском запекается нежнейшее, даже лучше, чем в фольге в духовке. И на пару в ней тоже можно готовить. Пароварка мне по наследству досталась, готовила в ней раз. А потом три дня матюкалась, не могла отмыть от жира пластиковую емкость для воды. В итоге отдала за ненадобностью. Хлебопечкой (тоже по наследству) побаловалась месяц-другой, потом муж приволок домой батон и лаваш. Сказал, что соскучился по ним :). Но печку не отдам, в ней дрожжевое тесто замешивать очень удобно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.07.2015 в 11:55:52

Radio написал : Лида, главное, какая охота городить все эти баррикады из загородок, если можно просто поставить кастрюлю или сковороду в то же самое место на нормальную поверхность?

Вся прелесть в том, что кастрюля и сковородка возникают на столешнице даже не каждый день, не говоря уже про несколько кастрюль и сковородок. И всё это время она свободна! И на ней можно разложить, например, большое количество ягод для просушки, для которых очень сложно найти полноценное место при наличии четырёх стационарных конфорок. Плюс место перед кастрюлей, в которой, например, будет долго вариться бульон или суп, также свободно, на нём можно резать, тереть, взбивать или просто что-то поставить, ту же мультиварку. То есть возможностей для использования рабочей зоны сразу становится намного больше.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2015 в 12:17:44

Даа... Не понять мне вас, девочки. Я все же не Айседора Дункан... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу