Лида написал : Кастрюль огроменного диаметра в доме не водится с тех пор, как бельё перестали на плите кипятить.
Я же не про выварку говорю, а про кастрюльку средненькую... :) У вас, как я понимаю, осталась одна мелочь.
05.07.2015 в 12:48:16
Лида написал : Кастрюль огроменного диаметра в доме не водится с тех пор, как бельё перестали на плите кипятить.
Я же не про выварку говорю, а про кастрюльку средненькую... :) У вас, как я понимаю, осталась одна мелочь.
05.07.2015 в 21:37:53
Лида написал : А чего же она у Вас на конфорку не влезает?
Почему не влезает?... Влезает прекрасно. Говорю же, по диагонали их 2 становится. А две кастрюли даже 30 см диаметром - это ж по любому 60. Что явно превышает глубину любой стандартной варочной панели. :)
06.07.2015 в 00:14:21
Radio написал : Говорю же, по диагонали их 2 становится.
Ах, две - я решила, что одна здоровая :) Тогда опять у отдельных плиток преимущество - не нужно по диагонали ставить :)
06.07.2015 в 00:32:41
Лида написал : Тогда опять у отдельных плиток преимущество - не нужно по диагонали ставить
Если не считать того, что самих плиток надо наставить несколько штук... по диагонали, вдоль или поперек... :)
06.07.2015 в 02:03:27
Radio написал : Если не считать того, что самих плиток надо наставить несколько штук...
Двух вполне достаточно. У меня третья конфорка на газовой плите задействуется только в период отключения горячей воды - там греется чайник для умывания и прочего. В квартире с электроплитой для этого используется специальный электрочайник. Сейчас в квартире с электроплитой используется только одна плитка (плита с блинами стоит рядом, без работы, ждёт, когда её выкинут) и за полгода ни разу не возникла потребность во второй (конфорке или плитке). Как только понадобится - купим вторую плитку :)
06.07.2015 в 05:47:41
Лида написал : Сейчас в квартире с электроплитой используется только одна плитка ... за полгода ни разу не возникла потребность во второй (конфорке или плитке). Как только понадобится - купим вторую плитку
Я ж не возражаю, Лид. Многим хватает одной кофеварки, даже плитка не нужна. :)
06.07.2015 в 11:03:37
Radio написал : Я ж не возражаю
Да и я, собственно, тоже :) Я знаю многих, кто уже давно на практике понял, что больше двух конфорок не использует, даже если много и постоянно готовит. Потому что есть много дополнительной кухонной техники, в которой готовить удобнее, чем на плите. Но обычно решиться на окончательный отказ от лишних конфорок страшновато - а вдруг понадобятся? Вот 20 лет были не нужны, а тут вдруг раз - и понадобятся, когда их уже не будет :) Весь сыр-бор собственно об этом - не надо бояться, когда на практике, не одним годом, доказано, что не используются эти лишние конфорки. Но при этом совершенно очевидно, что в семьях, где постоянно в деле и 3, и 4 конфорки, глупо думать о сокращении их числа. И молодым людям, у которых ещё нет устоявшихся привычек, точно лучше не рисковать, установив доминошку вместо полноценной варочной в своей новенькой кухне - жизнь впереди длинная и разнообразная, и трудно предугадать, сколько им понадобится конфорок через пару лет :) Вариант с одной-двумя конфорками и тем более отдельными плитками подходит только тем, кто уже не одну собаку съел на своей кухне :), и точно знает, как ему удобно готовить, и что он будет делать и как выйдет из положения, если ему вдруг понадобится даже десяток конфорок :) Так что для новичков - только традиционная варочная, без вариантов. В крайнем случае на 3 конфорки, если очень мало места, но не меньше. А там время покажет, сколько конфорок нужно данной, конкретной семье на самом деле :)
06.07.2015 в 12:10:49
Radio написал : Любые "Хоббиты" тут же рядышком с плитой... и ходить никуда не надо. Впрочем, можно и пойти куда-нибудь, таймеры давно изобрели. :) А кукурузу куда кинули?
Кукурузу я оставила. Тем, кто ее любит и покупает. Так, стоп, погодите. Правильно ли я поняла? Уж не хотите ли вы сказать, что рядом с плитой у вас стоит... (нет, отказываюсь верить, не могу произнести это слово). У вам там что - ТЕЛЕВИЗОР?! Radio, я за вас боюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу