02.07.2015 в 14:44:19
Дорогие форумчане, мучаюсь по цвету: пол- ламинат (золотистый дуб, или просто дуб, не белёный, не состаренный)
Какими сделать двери, наличники и плинтусы? (думаю, что надо в терракотовый цвет идти - типа, "красное дерево", "орех", "вишня-яблоня".....
Может, кто картинку кинет?
Стены думаю в вертикальную полоску (зелёные? синие? фиолетовые?)
С уважением,
02.07.2015 в 17:52:07
zakazchik написал : Какими сделать двери, наличники и плинтусы? (думаю, что надо в терракотовый цвет идти - типа, "красное дерево", "орех", "вишня-яблоня".....
Пол, как мне кажется, имеет в данном случае не слишком обязывающее значение по цвету, касательно подбора к нему цвета плинтусов и дверей. Достаточно соблюсти "теплоту" или "холодность" цвета, если будете подбирать цветные варианты. Белый - не требует данного подбора (по "тепловому" принципу). Однако, следует заметить, что в расчёт будущей концепции цветового решеня интерьера уже на этапе выбора материалов определиться с цветовым и стилистическим решением по мебели. Чтобы не было разнобоя. Поэтому возникает вопрос - по цвету стен. Вы уже представляетет себе цвет мебели на фоне данных цветов?
02.07.2015 в 20:49:27
Я думаю, что двери и плинтус лучше такого же цвета, а обои могут быть любые и теплого оттенка и холодного. Единственное, мебель не любого оттенка тут подойдёт, лучше, если она будет светлой.
02.07.2015 в 22:12:41
Olga Vas написал : мебель не любого оттенка тут подойдёт, лучше, если она будет светлой.
А если мебель уже есть, и менять её на данный момент не планируется? Вдруг есть хорошая мебель "от мамы-от бабушки-дедушки-прадедушки"?
Пусть ТС определит, тогда и подсказки будут "как ложка к обеду". На данный момент имеются уже положенный ламинат известного оттенка, и пожелания по цвету стен. От этого, мы, советчики, и пляшем. :)
03.07.2015 в 08:21:31
Как раз готовим материал по цветовой палитре в интерьере, на след. неделе добавим сюда.
03.07.2015 в 11:42:05
Уважаемые форумчанки, мебели пока нет... мебель будет новая, думаю, что тёмная (но не слишком тёмная, не "венге").
Размер помещений небольшой, поэтому задумка всё оформлять в достаточно светлых тонах.
Если говорить о гостиной (15 кв. м.), за оформление которой отвечаю я (остальные
комнаты оформляет жена), то хочется зелёные обои в вертикальную полоску....
Из мебели планируется книжный шкаф "вокруг телевизора" и диван.
Идея о поле, дверях и наличниках в один цвет мне не нравится, т.к. не очень понятно, как это будет сочетаться с мебелью...,
да и
Если можно, дайте ссылки на картинки, какие варианты Вы видите.
С уважением,
03.07.2015 в 13:59:49
zakazchik написал : Если говорить о гостиной (15 кв. м.)
zakazchik написал : хочется зелёные обои в вертикальную полоску
zakazchik написал : мебель будет новая, думаю, что тёмная (но не слишком тёмная, не "венге").
Поскольку размеры комнаты невелики, и, к тому же, Вы тяготеете к тёмной мебели, следует осторожно выбирать обои в любимую зелёную вертикальную полоску. Я бы посоветовала взять вот такие:
Тёплый, классический вариант, - беспроигрышно. При этом, Вы сохраните свободу выбора цвета плинтусов и двери - хотя бы между белым вариантом или тёмным, контрастирующим с полом и стенами, в тон мебели.
08.07.2015 в 10:40:26
Материал по сочетаниям готов
15.07.2015 в 09:26:24
Самостоятельно выбрать правильное сочетание врятли получится, только если вы не профессионал. Лучше обратиться к компетентным людям например в компанию Вудпекер. Дизайнеры приедут, предоставят эскизы и сами все сделают. Вам жить в вашей квартире и если ремонт не качественный, то и глаза радоваться не будут.
20.07.2015 в 07:35:42
В целом расцветка дверей подбирается не только под цвет пола. Гармония дверей в интерьере может создаваться еще относительно стен, мебели, потолка или же быть отдельным элементом дизайна. Но если же вы решили использовать оттенок дверей по цвету подходящий с полом, тогда в вашем случае я бы порекомендовал устанавливать двери из массива ясеня покрытые прозрачным лаком.
20.07.2015 в 13:59:48
Luna написал :
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **zakazchik**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5281127#post5281127)
Если говорить о гостиной (15 кв. м.)
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5281127#post5281127)
хочется зелёные обои в вертикальную полоску
мебель будет новая, думаю, что тёмная (но не слишком тёмная, не "венге").
Поскольку размеры комнаты невелики, и, к тому же, Вы тяготеете к тёмной мебели, следует осторожно выбирать обои в любимую зелёную вертикальную полоску.
Я бы посоветовала взять вот такие:
Тёплый, классический вариант, - беспроигрышно. При этом, Вы сохраните свободу выбора цвета плинтусов и двери - хотя бы между белым вариантом или тёмным, контрастирующим с полом и стенами, в тон мебели.
+1000
13.09.2015 в 10:57:13
zakazchik, Если мебель другого цвета, стены третьего, то совершенно точно будут смотреться плинтуса и двери одного цвета (не тона!) с полом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу