08.07.2015 в 22:28:29
Как обещала, выставляю на суд общественности зарисовки по кухне. Не буду показывать пальцем, кто сразу закричит, что это должы быть три разные помещения ;), но реальность такова, что здесь мы не только готовим и поглощаем пищу, но также отсиживаемся, пока ребенок спит в комнате, и принимаем гостей. Сообразно этим задачам кухню и хочется обустроить. Есть два дополнительных квеста, добавляющих увлекательности планированию:
Исходные данные таковы (качество фото паршивое, но общий план можно понять):
По расположению стояков, для кухонного гарнитура остаются две стены: 2200мм, совместная с санузлом, и 2700мм.
В целом, негусто, учитывая, что одну из сторон придется вполовину урезать по глубине, чтобы кроме кухни уместилось все остальное :).
В итоге под основную часть выбрана стена 2700. В дальний угол сразу идет холодильник - чтобы не мешался и не загромождал пространство. Чтобы обеспечить пространство для открытия двери, между ним и стеной размещается узкий выдвижной шкаф. С учетом батареи у окна, его ширина будет в районе 170 мм, что вполне достаточно для банок с крупами, макаронами и т.п.
Основной план вышел такой:
Проанализировав свою частоту пользования конфорками, я изначально отказалась от привычных четырех конфорок в пользу двух... А потом, по мотивам недавней темы, вообще решила заменить ее набором одноконфорочных плиток, устанавливаемых по мере надобности. Вообще, философия сложилась в итоге такая: все габаритное, стоящее на определенном месте, сделать встроенным, освободив столешницу. И микроволновка тоже переехала в верхний ряд шкафов :).
Для котиков выведен широкий карниз между двумя рядами навесных шкафов и добавлена полка, чтобы на него можно было перебраться с боковых шкафчиков (туда будет вести кошачья лесенка в коридоре).
Обеденное место представляет собой складной трансформер. По глубине он получается немного меньше нашего нынешнего (70 см против 90), но зато прибавляется столешница перпендикулярно ему, куда можно ставить часть предметов вроде соусов, хлеба и т.п., так что замена, думаю, будет адекватной.
Для застолий с гостями будет отдельный стол (думаю, плоская столешница, хранимая за диваном, и ножки к ней.
И примерно так все должно в итоге выглядеть:
08.07.2015 в 22:56:24
Вопрос, в чем нарисован дизайн? Китчендроу, скетчап, 3дмакс?
08.07.2015 в 22:58:22
Как по мне, расположение конфорки очень не удачное. Да, пускай и готовить будете редко, но тянуться в дальний угол, удовольствие сомнительное. А мойка вот займет пол шкафа и не самый удобный угловой стол можно было бы занять ей. Конфорку двигать в любое другое место. Отсутствие вытяжки тоже решение не самое лучшее, пусть и готовить будете редко. Да и вообще, раз экономите место и готовка не самое частое занятие, можно было бы подумать о духовке с функцией свч.
08.07.2015 в 23:12:06
iTorch написал : Как по мне, расположение конфорки очень не удачное. Да, пускай и готовить будете редко, но тянуться в дальний угол, удовольствие сомнительное.
Тянуться там сильно никуда не надо, это вы преувеличиваете, угол достаточно близкий. Но эта самая конфорка занимает пространства не намного меньше, чем полноценная врезная плита, вот в чем весь смак и смех. По существу весь "выигрыш" - узкая полоска по периметру. И да, где телевизор? Где цветное радио?
Коты на кухне, тем более вверху, - антисанитария мрачнейшая. И диван совсем не в тему, функция спальни заявлена не была.
08.07.2015 в 23:43:34
iTorch, это Blender. Я совмещаю приятное с полезным, одновременно планирую квартиру и учусь моделировать. Пока куча косяков, свет вообще на все пять ног хромает :), но время поджимает с ремонтом, выложила что есть.По конфорке. Первоначальный вариант был зеркально противоположным. Но возник вопрос с выводом вытяжки к шахте. Толком мне в соответствующем форуме так и не ответили, но получался очень длинный хвост с лишними поворотами. Пришлось переделывать. Поскольку конфорка мобильная, во время готовки ее можно выдвигать в более удобное положение. Когда не нужна, отодвигать туда, где нарисовано. А когда не хватает места на столешнице - вообще убирать.
Про совмещенные микроволновки-духовки читала, что не самые надежные. Вроде, через год-два либо одно вылетает, либо второе. Не хотелось бы...
Radio, не только полоска. Такую конфорку можно и на бок поставить, и убрать.
Коты не спрашивают, где им ходить :). Сильно подозреваю, что в наше отсутствие они сидят прямо на столе и лакают воду из питьевого кувшина. Точнее, я в этом уверена.
Спальню не заявила, да. Но если приключаются гости с ночевкой, сейчас они спят на надувной кровати. И именно на кухне :).
А телек мы выкинули. Уже два года как. На посмотреть фильм вполне хватит ноута на столе. А на будущее можно задуматься об экране и проекторе - место и для того, и для другого есть.
08.07.2015 в 23:48:56
Я было решил что она врезная, а оказалось что нет. Но это уже дурно пахнет. Как минимум некрасиво. Только если ее прятать.
08.07.2015 в 23:51:04
@valkiria_dan, лампочки по периметру просто так нарисованы или с целью осветить крыши шкафов и верхние полки? Чем вообще освещать помещение планируете?
08.07.2015 в 23:51:55
Глупости по большей части. Живут они и причем долго. Могу за самсунги по краней мере сказать.
09.07.2015 в 00:16:31
iTorch, ну если старинная плитка со спиралью, то некрасиво, а современные индукционные вполне себе пристойно смотрятся.
Radio, читала статью на хабре про удачный опыт со сверхъяркой светодиодной лентой в качестве основного освещения. Хочу попробовать, пустить по периметру подвесного потолкп. Наверное, даже соберу до всей отделки, проверить, как будет. Плюс эти лампочки, плюс подсветка в рабочей зоне и локальная у дивана (на рисунке нет). Ну и бонусом - аквариум.
09.07.2015 в 00:29:27
@valkiria_dan, вас не смущает, что потолок, состоящий из короба по периметру с лампочками и светодиодной лентой, много лет является пошлым порватым баяном? На его фоне обычный плоский потолок и лампочка на проводе уже смотрятся как откровение и высокий стиль.
По поводу же собственно освещения - не буду отговаривать, сами потом всё поймете.
09.07.2015 в 00:46:07
У меня был выбор - минус 10 см пола по всей квартире, чтобы залить туда провода, либо короб по периметру. При исходной высоте потолка 2600, думаю, вы мой баян поймете и простите.
Меня вообще не смущает, является что-то модным и актуальным, или нет. Если оно модно и нравится мне, я рада за моду. Если оно очень модно, я, пожалуй, даже огорчусь). Потому что будет выглядеть так, будто я повелась на глянец, а не выбрала что-то, исходя из собственных предпочтений :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу