Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 00:49:30

@valkiria_dan, 10 см для проводов - это ОООЧЕНЬ много. Пяти хватило бы с запасом. 

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.07.2015 в 00:58:47

Ну да, 5 я для красного словца прибавила, согласна :). Но для жилой квартиры, ремонтируемой в свободное время по частям, потолок - несоизмеримо более удобный вариант. Лоток с проводами над головой - гораздо более терпимое состояние, нежели развороченный пол и зверье с детьми, скачущее по гофрам :).

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

09.07.2015 в 02:18:18

"Меня вообще не смущает, является что-то модным и актуальным, или нет. Если оно модно и нравится мне, я рада за моду. Если оно очень модно, я, пожалуй, даже огорчусь). Потому что будет выглядеть так, будто я повелась на глянец, а не выбрала что-то, исходя из собственных предпочтений :)".Когда то слушал лекцию Патриции Уркиолы.Именно это она и пыталась донести до студентов,когда они спросили,а чёй то она так просто одета.Не зря зашел на мастерсити)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 08:04:41

valkiria_dan написал : Меня вообще не смущает, является что-то модным и актуальным, или нет. 

Вроде, за модность и актуальность речь не шла. :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

09.07.2015 в 09:21:48

При таком расположении посудомойки придется сильно задуматься о ручке соседнего фасада (отмеченного как раздвижной). Ее практически не должно быть вообще, иначе не раскроется ПММ

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 12:09:46

Я пока не буду никак комментировать - мне бы хотелось услышать мотивацию. Как, например, вы собираетесь завтракать утром - кто-то готовит завтрак, а кто-то достаёт и устанавливает раздвижной стол? А как после завтрака - быстренько помыть посуду, убрать всё со стола и снова стол туда, в шкаф? Я к тому, что жизнь с вечно выдвигаемым/задвигаемым столом хороша, когда стол выдвигается иногда, от случая к случаю. А когда он весь день разбирается/собирается, это может здорово достать. Либо его перестанут собирать - надоест. А Вы уже выделили для него фиксированное место в шкафу, хотя место у Вас в дефиците. И второе - чем вызвано желание сделать ответвление кухни более узким, чем основная рабочая поверхность? Ширины у вас вроде хватает на размещение приличного стола и сидящих вокруг него, 20 см погоды не сделают. А с точки зрения мест хранения и удобства использования дополнительной столешницы выгода очевидна. Плюс появляются варианты для размещения СВЧ. Полагаю, что дело в желании расположить всё необходимое по основной линии кухни, так? А попробуйте вариант разрывной кухни, где дополнительная часть не соединяется вплотную с основной, а стоит отдельно. Плюсы - Вы получаете свободный подход ко всей основной рабочей зоне, дополнительные места хранения и более удобную столешницу в дополнительной и кусок свободной стены, где можно спрятать Ваш складной стол, не занимая шкафчика, если я правильно понимаю его идею.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 13:03:30

Лида написал :  Как, например, вы собираетесь завтракать утром - кто-то готовит завтрак, а кто-то достаёт и устанавливает раздвижной стол? 

На диване же.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.07.2015 в 13:04:53

Ага, заработало :). Попытаюсь восстановить то, что утром не дал мне отправить форум, и по новенькому тоже.

AppolloRussi, вы мне льстите ;)

Radio, а если "за модность и актуальность речь не шла", то чем объяснить ваше заявление про рваный баян? Существует вполне себе функциональная вещь: короб, в который можно скрыть много того, что не хочется иметь на виду. В частности, электрику и воздуховоды. Было время, когда такое клепали по поводу и без, да. Просто чтоб было. ИМХО, ровно так же сейчас поступают с натяжными потолками - ну все ж делают, а вы что выпендриваетесь? А объективно и то, и другое имеет равные права на существование. Если, конечно, из-под короба не светит ядрено-пурпурная RGB-лента, а посередине не висит люстра с пенопластовой лепниной у основания. Вот это (ИМХО) как раз пошло. Вообще (ИМХО) короб и люстра плохо сочетаются, по крайней мере, в небольших помещениях.

turmarin, про ручки как раз думаю, и крепко. Если заметили, ни одной на рендере нет :). Что ни пририсовывала - не нравилось. Смотрю сейчас на такого плана профили, но очень хотелось бы знать, насколько они удобны.

Раздвижная дверь там задумана как раз затем, чтобы при открывании не пересекалась с посудомойкой. В любом случае, ручка нужна или такой профиль, или в левом верхнем углу, чтобы дверь посудомойки прошла ниже.

Лида, по пунктам

1. По ширине ответвления. Посмотрите внимательнее на вид сверху. Расстояние между краем ответвления и диваном - гипотенуза треугольника. Короткий катет у нас фиксирован расположением стен. Стоит уменьшить длинный, и длина гипотенузы сократится катастрофически. Вместо прохода останется узкая щелка. Да, диван можно сдвинуть еще на 10 см вправо, ближе к стене. Но. Это уже создает впечатление нагроможденности. Именно то, что в маленькое помещение втиснули все по максимуму. А хотелось бы все-таки, чтобы еще и уютно было.

Помимо прохода собственно на кухню, будут проблемы при разложенном диване.

1. Кажется, вы поняли про раздвижной стол буквально :). Что он будет там, внутри тумбы, стоять и доставаться.

Собственно, схема такова. Берем стол-книжку как основу конструкции. Убираем один из лепестков столешницы. Теперь вместо центральной тумбы вставляем шкаф. Оставшийся лепесток служит одновременно столом и дверью шкафа (который никуда не делся, его вместимость осталась точно такой же, как и была бы без стола). Систему открывания делаем двойной. Первый этап - как у обычного подъемного фасада. Петля плюс газлифт. Возможно, газлифт понадобится более мощный, чем стандартный, я технических деталей в подробностях пока не смотрела. Часто используемых предметов туда не ставим, потому что нырять под столешницу действительно не очень удобно. Но раз-два в неделю это можно совершить. Второй этап - выдвижные ножки (какие именно, тоже надо еще смотреть). Чтобы опереть край стола, когда он используется именно как стол. Не думаю, что в таком варианте собирание-разбирание будет сильно напряжным. Но даже если разобранное состояние приживется как штатное, мешать оно не будет. У меня сейчас обеденный стол стоит как раз параллельно кухонному гарнитуру на расстоянии 60 см. Проблем не возникает.

А возможность сложить все равно пригодится, либо для того, чтобы разложить диван, либо для того, чтобы поставить большой стол для гостей.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

09.07.2015 в 13:30:50

Анна,привет...Не,не льщу,это просто совпадение волн,Ваших и дизайнера.Заметил,что творческие люди часто мыслят в одном ключе,поэтому и общаются словно цитатами друг из друга.По теме:ножки это наверно надежно,но есть у меня такое решение:  складные кронштейны с фиксатором,на сто кг расчитаны.пока я дизайнил балкон,куда планировались эти  кронштейны,продал квартиру)А кронштейны лежат без дела.Если нужны,свистите. 

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.07.2015 в 14:26:38

@AppolloRussi, да, есть такой эффект :). Бывает, придумаешь что-нибудь, и тут же находишь очень похожее. Как будто из одного источника идеи черпали.

Про кронштейны буду иметь в виду, спасибо! (Но пока все-таки склоняюсь в сторону ножек)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 14:34:54

Ох, как сложно без цитирования выделением! Но попробуем так, что делать. "_Расстояние между краем ответвления и диваном - гипотенуза
треугольника. Короткий катет у нас фиксирован расположением стен. Стоит
уменьшить длинный, и длина гипотенузы сократится катастрофически."Конечно, я это видела._ Но этот вопрос решаем, если есть согласие по остальным, я просто не стала об этом раньше времени говорить.Смотрите, что Вы имеете в ответвлении: узкую неудобную столешницу (на ней невозможно работать из-за нависающих шкафов), неудобный шкаф с фасадом, под который нужно подлезать на четвереньках или поднимать вдвоём: один держит, другой лезет в шкаф :), неудобный высокий стол (выше стандартного стола), фасад, подвергающийся постоянной механической нагрузке, который очень скоро наверняка начнёт заметно отличаться по виду от соседей, кухонный стол из материала, не предназначенного для этого или фасады, сплошь сделанные из материала, пригодного  для столешниц, и т. д., и т. п. В общем, пытаясь выиграть, Вы получаете сразу столько новых проблем, что возникает большой вопрос, насколько они оправданы. Как вариант (если уж Вам так дорог откидной стол именно на таком расстоянии от основной рабочей зоны и от дивана) - закрепите столешницу не в шкафу, а на противоположной стене, у окна и батареи. Там он ничему не будет мешать, его можно сделать из материала, предназначенного для столешниц, он будет правильной высоты. И делайте тогда с ответвлением кухни что хотите. Кстати, если уж там неудобно использовать столешницу для работы, то есть столешница там фактически является полкой, почему бы ни рассмотреть установку на этом месте не продолжения столешницы, а полноценного узкого и высокого шкафа (оторванного от рабочей зоны опять же).  Места для хранения больше, подход к рабочей зоне удобнее, да и высоту откидного стола в таком случае можно сделать нормальной, если Вы всё-таки решите его оставить там. Заодно и все обычные принадлежности обеденного стола - салфетки, солонка, сахарница, хлебница, вода, фрукты, печенюшки всякие и т. д. - могут храниться в закрытой зоне шкафа рядом со столом и не доставаться/прятаться при каждом приёме пищи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу