Зачем за ней работать? У меня же не десять рук. Туда можно отставлять нарезанное, к примеру. Это первое.
Высокий шкаф не хочу. Он очень съедает пространство зрительно. Это второе.
Откидной стол будет нормальной высоты, если присмотритесь, он крепится не к верхней части, а ниже. Над ним пространство для ящика еще остается.
У противоположной стены под окном батарея. Прикрепить туда откидной стол невозможно, к тому же блокируется двери холодильника. Одному человеку постоянно придется вставать. И блокируется сама батарея, которой нужен воздухообмен.
У нас был момент, когда в этом промежутке стояла отдельная тумба глубиной 600 и стол. Это ОЧЕНЬ тесно.
Про столешницу и работу вдвоем.
Багажник в автомобиле вы тоже вдвоем разгружаете? Один держит, второй выкладывает? ;). Еще раз повторяю это слово: ГАЗЛИФТ :). Решает очень много проблем.
Единственный вопрос остается с материалом дверей и стола, да. Но думаю, и он решаем.
P.S. И решаем, кстати, элементарно. Тем, что стол делается из того же материала, что и рабочие столешницы. Немного проигрывает во внешнем виде по сравнению с одинаковыми фасадами, но и разнобоя сильно не вносит.