valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.07.2015 в 15:02:25

Зачем за ней работать? У меня же не десять рук. Туда можно отставлять нарезанное, к примеру. Это первое.

Высокий шкаф не хочу. Он очень съедает пространство зрительно. Это второе.

Откидной стол будет нормальной высоты, если присмотритесь, он крепится не к верхней части, а ниже. Над ним пространство для ящика еще остается.

У противоположной стены под окном батарея. Прикрепить туда откидной стол невозможно, к тому же блокируется двери холодильника. Одному человеку постоянно придется вставать. И блокируется сама батарея, которой нужен воздухообмен.

У нас был момент, когда в этом промежутке стояла отдельная тумба глубиной 600 и стол. Это ОЧЕНЬ тесно.

Про столешницу и работу вдвоем.

Багажник в автомобиле вы тоже вдвоем разгружаете? Один держит, второй выкладывает? ;). Еще раз повторяю это слово: ГАЗЛИФТ :). Решает очень много проблем.

Единственный вопрос остается с материалом дверей и стола, да. Но думаю, и он решаем.

P.S. И решаем, кстати, элементарно. Тем, что стол делается из того же материала, что и рабочие столешницы. Немного проигрывает во внешнем виде по сравнению с одинаковыми фасадами, но и разнобоя сильно не вносит.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 15:43:50

"У противоположной стены под окном батарея. Прикрепить туда откидной стол невозможно, к тому же блокируется двери холодильника. Одному человеку
постоянно придется вставать. И блокируется сама батарея, которой нужен
воздухообмен."Прикрепить можно всё, было бы желание. Экраном спереди батарея блокироваться не может. Расстояние от стола будет такое же, как и в Вашей схеме, то есть у Вас точно так же блокируется дверца ПММ и подход к плитке, где стоит или ещё готовится еда. Что важнее - большой вопрос. "Багажник в автомобиле вы тоже вдвоем разгружаете?"У Вас багажник под машиной расположен? :) Я говорю о ситуации подъёма столешницы вертикально, для удобства доступа к шкафу, а здесь уже никакой газлифт не поможет.  Кстати, судя по рисунку, у Вас широкий подоконник. Не думали его использовать в качестве основы для откидного стола (по принципу книжки)?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 15:51:43

@Лида, @valkiria_dan, спор идёт о мелочах, а главного - кухни - я на представленных эскизах не увидел.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.07.2015 в 16:21:54

@Лида, я уже больше года размышляю над темой. Перерисовала не один вариант. Было все. И разорванная столешница, и стол у подоконника. И все это в итоге было отвергнуто по тем или иным причинам. Стол у батареи - еще раз повторяю - перекроет доступ в холодильник. И лично мне, потому что это место именно мне достанется, придется по 30 раз за ужин подниматься и доставать то колбасу, то соус, то помидоры, то масло, то еще что-то забытое, а потом это убирать обратно. Еще мне не нравится идея сидячего места прямо на проходе. Когда стол так, как нарисован сейчас, оно получается чуть в стороне. Более того, когда разобран диван, он блокирует подступ к столу. А в нынешнем варианте - поднять столешницу нельзя, но можно, например, заварить чай-кофе и использовать боковую часть как барную стойку.

@Radio, конкретные вопросы?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 16:36:13

"Стол у батареи - еще раз повторяю - перекроет доступ в холодильник."А перекрытый доступ к плите Вас не смущает? Я как раз жила с таким вариантом, и это было ОЧЕНЬ неудобно. Теперь я признаю только открытый доступ ко всей рабочей зоне и холодильнику, кто бы где ни сидел. А у Вас ещё и стол, который нельзя подвинуть, что ещё больше ухудшает ситуацию. Про подоконник Вы так и не ответили - если можно сделать такую столешницу, то место у холодильника не понадобится. "можно, например, заварить чай-кофе и использовать боковую часть как барную стойку."Да попить чайку/кофейку стоя можно при любой планировке - это не проблема. "Еще мне не нравится идея сидячего места прямо на проходе. Когда стол так, как нарисован сейчас, оно получается чуть в стороне."Не поняла - на каком проходе? С точки зрения прохода варианты у окна и противоположной стены абсолютно равнозначны, если они расположены на одно и том же расстоянии от боковых стен."когда разобран диван, он блокирует подступ к столу."А если стол будет на подоконнике, его можно будет откинуть и над диваном :)  

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 18:53:58

написал : @Radio, конкретные вопросы?

Конкретно нет ощущения домашнего очага. Как и самого очага. Потолок, стол, дурные лампочки при этом отходят на второй план. Лида напрасно пытается здесь просчитывать мелкие перемещения по кухне. Настоящие художники движутся от общего к частному, от большого к малому.  

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

09.07.2015 в 20:35:15

Анна!Я когда увидел кухню Тиери Мюллера,в его нью-йоркском пенте,то сразу вспомнил про место для кошечки,куда б полочку примостить?Не поверите-некуда!И это на площади тысяча метров и на двух этажах.Кстати,пент продается.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 21:14:10

"Настоящие художники движутся от общего к частному, от большого к малому."Не знаю, как там у настоящих художников, а у меня идея может раскрутиться от мебельной ручки :)  И подход у меня точно такой же - сначала распихать всё, что мне нужно, а потом уже всё это увязывать. Или убрать всё, что мне мешает, а потом попытаться всё это вернуть так, чтобы больше не мешало. Или задать что-то жёстко, от чего никогда не откажусь, а потом всё вокруг крутить, пока не устаканится. Скучные они, эти настоящие художники :)  Я тут прикинула, каков приблизительный объём для хранения в этом длинном узком хвосте, который мне так хочется изменить или вовсе убрать. Смотрите, что получилось.Объём "хвоста": 160х40х85=544000 куб. см. А теперь представим одну полноценную тумбочку, которую, как я понимаю, можно поставить на место той, что красуется под аквариумом:110х60х85=561000 куб. смТо есть если вообще убрать этот хвост, а поставить всего лишь одну отдельную тумбу, она с лихвой заменит это подозрительное сооружение и можно будет освободить место для нормального, не раскладного, стола и обеспечить полноценный подход к рабочей зоне.  И насчёт раскладных столов на кухне - вспомнился мне один замечательный пример, давно реализованный Мамиком: http://photo.qip.ru/users/nursafovna.fotoplenka/140314997/145777195/full\_image/ (убейте меня - я не понимаю, как по этой новой системе вставлять фотографии по ссылке :( и даже просто ссылки - ничего не вставляется). К сожалению, я не нашла фотографию разложенного стола, но смысл, думаю, ясен - "рамка" зеркала опускается вниз. Так, для информации.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2015 в 21:19:52

Лида написал : Скучные они, эти настоящие художники :) 

Напротив, у них вариантов больше. А у вас... "задать что-то жёстко, от чего никогда не откажусь" :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2015 в 21:35:42

Radio написал :   Напротив, у них вариантов больше. А у вас... "задать что-то жёстко, от чего никогда не откажусь" :)

Так они ж не для себя делают, им главное пропорции соблюсти, а не жизнь устроить :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

09.07.2015 в 23:04:34

@valkiria_dan, у меня проблема с ручкой и ПММ решена на даче с помощью механизма "click-clack". Посмотрите - может и Вам приглянется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу