...интересно, и почему эти нововведения в движках сайтов обычно зовут улучшениями?...
Ладно, попробуем ответить всем и по порядку. Ежели что с форматированием не то, это не я, это новшества ;)
Лида написал : "Стол у батареи - еще раз повторяю - перекроет доступ в холодильник."
А перекрытый доступ к плите Вас не смущает? Я как раз жила с таким вариантом, и это было ОЧЕНЬ неудобно. Теперь я признаю только открытый доступ ко всей рабочей зоне и холодильнику, кто бы где ни сидел. А у Вас ещё и стол, который нельзя подвинуть, что ещё больше ухудшает ситуацию.
Не смущает. Ровно потому, что обычно готовят и едят все-таки в разное время. А вот сидящий у холодильника будет постоянно сдергиваться. Это во-первых. Во-вторых, плиту тут двигать можно, а холодильник - нет.
Лида написал : Про подоконник Вы так и не ответили - если можно сделать такую столешницу, то место у холодильника не понадобится.
А если стол будет на подоконнике, его можно будет откинуть и над диваном :)
По этим фразам поняла, что под "такой столешницей" вы имеете в виду вариант, когда складывается стол вверх. То есть, ложится на вторую половину.
Нет, такой вариант не получится. Объяснять все, получится много слов. И в целом вариант со столом у подоконника я отмела не просто так, поверьте.
Лида написал : Да попить чайку/кофейку стоя можно при любой планировке - это не проблема.
Вы серьезно говорите это человеку, который, получив в наследство больше сотни чайников, сказал не "@#*, куда девать это барахло?!", а вдохновенно принялся пристраивать на самом видном месте?
Будем считать, я этого не слышала ;).
Лида написал : Не поняла - на каком проходе? С точки зрения прохода варианты у окна и противоположной стены абсолютно равнозначны, если они расположены на одно и том же расстоянии от боковых стен.
Нет. Не равнозначны. Примите еще в расчет, что при кажущейся одинаковости, слева узко получается только внизу, у ног. Верхняя часть тела проносится над диваном. А справа - стена. Также в целом - в моем варианте получается свободнее.
Про объемы и аквариумную тумбу.
С тумбой изначально вариант проигрышный. Ровно потому что это не просто тумба, а аквариумная. У нее специфика такова, что она должна быть очень жесткой и прочной. Потому что на ней будет стоять 150 л воды в сосуде, способном расклеиться по швам от лишних колебаний. Внутри могут быть только жестко закрепленные полки и стойки. В итоге, увеличив ее глубину до 600, получаем кучу узких глубоких нор. Что там можно хранить? Бутылки в горизонтальном положении?
Против подсчета объемов ничего не имею, кроме одного момента.
Такой совершенно абстрактный вопрос. Что лучше снять для хранения? Гараж 3х6х2.2 м или ячейку 7,5х25,5х38 см?
Radio написал : Конкретно нет ощущения домашнего очага. Как и самого очага.
Потолок, стол, дурные лампочки при этом отходят на второй план. Лида напрасно пытается здесь просчитывать мелкие перемещения по кухне. Настоящие художники движутся от общего к частному, от большого к малому.
Ой, я, вроде как в настоящие художники не записывалась, мне б свою кухню обустроить...
А можно примеры, как должен выглядеть настоящий домашний очаг? Если поделитесь вашим, это вообще было бы здорово. Но можно и просто фото из сети.
AppolloRussi написал : Анна!Я когда увидел кухню Тиери Мюллера,в его нью-йоркском пенте,то сразу вспомнил про место для кошечки,куда б полочку примостить?Не поверите-некуда!И это на площади тысяча метров и на двух этажах.Кстати,пент продается.
Не, если места для кошек нет - не берем! :)))
Лида написал : Так они ж не для себя делают, им главное пропорции соблюсти, а не жизнь устроить :)
Знаете, для меня важно соблюсти грань между соблюдением пропорций и устройством жизни. Если что-то жутко практичное сильно не устраивает меня внешне, я очень огорчаюсь. Если я очень огорчаюсь каждый день, то впадаю в депрессию. Сижу в углу, и начинаю придумывать улучшение интерьера в виде крюка с петлей. Так что давайте не будем сильно жертвовать эстетикой ;)
turmarin написал : @valkiria_dan, у меня проблема с ручкой и ПММ решена на даче с помощью механизма "click-clack". Посмотрите - может и Вам приглянется...
Хм... Не могу найти. Не попадалось раньше, а поиск выдает только диваны "клик-кляк". Можно ссылку?