Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.07.2015 в 19:21:07

Лида написал : Всё зависит от решения, можно и без сноса. Но вряд ли стоит это обсуждать

Обсуждать не стоит, но без сноса нельзя. :)

Лида написал : Это как? Она же крепится к подоконному блоку. На чём тогда она будет держаться?

Стоять на полу. Не переносить - не значит не менять. :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

29.07.2015 в 19:25:01

Radio написал : Стоять на полу.

Это такая красивая чугунная травмоопасная штуковина? :flirt

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

29.07.2015 в 20:09:21

Ух ты, сколько тут всего наобсуждали, пока отлучалась по делам! :) На самом деле я просто опустила некоторые детали как незначительные, в частности, про подоконник и двери. Насчет подоконника. Он не будет пустым. Там будет вот такая штука. кошачье дерево Сносить в панельных домах как бы вообще ничего не рекомендуется. В особенности на третьем этаже. Я вообще ничего не хочу делать с квартирой такого, чего бы нельзя было быстро исправить, хотя бы в стиле потемкинской деревни. Потому что не хочу связываться с согласующими конторами, надзорами, авторизованными фирмами и т.д. и т.п. в принципе, и финансов у меня на это не хватит. В целом есть прекрасное решение вопроса пустого пространства. Называется занавеска :). Но мне нужна будет на какое-то время более жесткая перегородка (приедет от покойной бабушки вторая кошка, и неизвестно сколько времени понадобится на устаканивание отношений между животными). Нужно будет временное убежище для новой кошки. Я подумываю соорудить нечто среднее между ширмой и раздвижной дверью. То есть, две деревянные рамы с тканевым наполнением (там, где кошки могут друг друга видеть, более плотную, выше - органзу, чтобы свет проходил). Конструкция получится легкой, так что ей хватит какой-нибудь мебельной системы с верхним подвесом типа hettich top line 110. Левая створка будет урезанной по высоте, чтобы двигаться над подоконником. Я вообще хотела ее пустить под трубами стояка, но после замены батарей они слишком приблизились к стене. Потом можно, наверное, на занавески заменить... А можно и не менять, такая махровая японщина получится, только с тканью вместо бумаги :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

29.07.2015 в 21:10:33

valkiria_dan написал : Насчет подоконника. Он не будет пустым. Там будет вот такая штука.

То есть Вы перегородите весь свет вот таким сооружением?! :a И так в помещении будет довольно темно (как во всех помещениях с застеклёнными балконами, даже со снятым оконным блоком), а Вы хотите и тот небольшой световой поток, что есть, уменьшить вдвое-втрое?

А, может, я что-то не так поняла? По крайней мере про занавески я точно ничего не поняла :confused:

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.07.2015 в 21:24:32

valkiria_dan написал : Там будет вот такая штука.

:scare

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.07.2015 в 21:26:33

valkiria_dan написал : В целом есть прекрасное решение вопроса пустого пространства.

У вас ещё и вопрос пустого пространства там стоит? :eek: :cool:

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.07.2015 в 21:34:35

Лида написал : А, может, я что-то не так поняла? По крайней мере про занавески я точно ничего не поняла

Я только понял, что на кухне, ко всему прочему, будет еще и темно. Какие-то рамы, ткань... Видимо, вместо окна.

valkiria_dan написал : Я вообще ничего не хочу делать с квартирой такого, чего бы нельзя было быстро исправить, хотя бы в стиле потемкинской деревни

Этот подоконный простенок на прочность дома не влияет, это не штраба в бетонной стене. И восстанавливается в общем-то легко при необходимости, кирпичной кладкой. Но вот вынести его будет сложновато и шумновато.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

30.07.2015 в 09:50:15

Radio написал :

valkiria_dan написал : В целом есть прекрасное решение вопроса пустого пространства.

У вас ещё и вопрос пустого пространства там стоит? :eek: :cool:

Нет, у меня не стоит. Просто Лида выше утверждала, что затемненное пространство лоджии будет выглядеть страшно и ужасно. А я говорю, что такие "ужасные" пространства при желаниии легко и непринужденно отгораживаются занавесками.

Почему темно-то? Прозвучало, вроде, слово "органза". С каких пор тюль создает темноту?

Дерево я просто привела первое попашееся по ссылке. Просто чтобы принцип показать. Домики кошкам обычно нафиг не упали, им полки и ветки важнее, так что заменяем его просто на тяжелое основание. По площади это дерево перекроет света не больше выставленных рам.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.07.2015 в 10:09:44

valkiria_dan написал : Лида выше утверждала, что затемненное пространство лоджии будет выглядеть страшно и ужасно.

Ну Лида тоже большая фантазерка :) Вы можете сделать более точный план кухни и лоджии со всеми размерами проемов и простенков?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

30.07.2015 в 15:16:35

valkiria_dan написал : Лида выше утверждала, что затемненное пространство лоджии будет выглядеть страшно и ужасно.

Ну, вряд ли Вы испугаетесь вида собственной лоджии, даже неосвещённой :)

Я же говорила о психологическом комфорте, ради которого Вы идёте на любые жертвы :flirt Не будет там этого самого комфорта, и я вроде бы подробно описала, почему. Занавески? Можно и занавески, конечно. Но через них опять-таки будет виден этот нелепый выступ. Хорошо, с кошачьим домиком. Хорошо, не с такой развесистой кроной. Правда, не очень понятно, как кошачий домик будет дружить с постоянно колыхающейся тонкой занавеской, но суть не в этом - уюта это не добавит, света убавит, но главное - Вам будет нравиться :) На самом деле это действительно главное, потому что глупо обустраивать своё жильё в угоду чьим-то представлениям об удобстве и уюте. Я сама не раз с удивлением теряла дар речи, не находя сразу подходящих слов, когда знакомые с гордостью мне показывали своё свежеотремонтированное жильё, из которого мне хотелось сразу же убежать - настолько мне было некомфортно. А людям всё это очень нравилось, они были счастливы, и я была рада за них - не мне же там жить :) Поэтому я, безусловно, принимаю Ваше представление об уюте и удобстве для Вашего жилья, даже если мне многое непонятно. И я рада, что хотя бы от кухонного отростка Вы согласились избавиться :)

Radio написал : Ну Лида тоже большая фантазерка

Да, я такая! :flirt

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

30.07.2015 в 20:01:25

Да, я такая!

И это - прекрасно! Без фантазеров плохо, скучно, и вообще не так.

Radio, с планом чуть позже, ок? Я тут взялась за планы строительных закупок, и у меня вскипел мозг :). Могу только в каске ходить и улыбаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу