Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.07.2015 в 14:13:13

@valkiria_dan, всё равно я против постоянной половой жизни на кухне. Для романтики можно иногда, рабочая поверхность рулит.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

11.07.2015 в 15:24:14

turmarin написал : Push-to-open

Да, сначала немного непривычно, но потом привыкаешь. Неудобно? Ну всяко удобнее, чем влезать в посудомойку, дверь которой открылась на пару сантиметров и уперласт в ручку соседнего шкафа....

Я просто не совсем понимаю, как этот механизм можно применить конкретно к двери-купе. Он же, все-таки, кажется, для распашных и выдвижных-подъемных... короче, таких фасадов, которые, открываясь, уходят относительно изначальной плоскости, если я правильно поняла принцип его действия.

В случае ручки-профиля, фасадам будет достаточно не пересекаться на верхних нескольких миллиметрах, а там они уже никак друг другу не помешают.

Лида написал : А стол-фасад  на порядок ухудшает все характеристики обычного стола и тумбы, из которой он "выезжает". Отсюда и возражения. Если бы он хотя бы не был фасадом и не был приделан к тумбе, а появлялся откуда-то в виде полноценного стола-трансформера, то мне было бы интересно.

Хи, ну, как бы... э... я тут не только для того, чтоб вам было интересно это придумываю ;)

Однако я в упор не вижу фатальных недостатков фасада-стола. Если его сделать из того же ЛДСП, что и столешницы, то фиг ему что сделается. И даже легкая замызганность на пестром древесном декоре потеряется. Это первое.

Второе. Не обязательно даже ползать на карачках, чтобы достать что-то из-под него. Если присесть сбоку, то из неглубокой 30 см тумбы вполне реально без напряга достать какую-нибудь там мясорубку, соковыжималку или другой предмет, каждый день не используемый. А именно их я и планировала там держать, а вовсе не миску, в которой по несколько раз на дню то фрукты мою, то салаты мешаю. И это все равно гораздо проще, чем, например, доставать что-то из шкафов верхнего яруса, куда без табуретки не долезешь. То есть, какие конкретно характеристики тумбы на порядок ухудшаются, я не вижу.

Что до стола, то его "ухудшаемая" характеристика - мобильность. Однако. По факту-то у нас стола нет :). Есть трансформируемая дверь, которую можно таким образом использовать.

Единственное, что  выигрывается при помощи стола полностью независимого - площадь самого стола. Так он получается строго 60х70см - размеры, лимитированные шириной тумбы (60) и высотой столешницы (70). Если к этому добавится выдвигаемая часть тумбы, будет больше. И доступ ко внутренностям тумбы можно организовать при помощи ящиков, доступ к которым организуется после выдвижения. Но тут возникают во-первых, проблемы с механизмами, фиксацией и т.д. К тому же я не знаю, насколько легко выдвигаемой будет такая конструкция, в отличие от крышки на газлифтах. Во-вторых, добавляется столь вами любимый момент с рычагом и неустойчивостью, который в прикрепленном варианте изначально решен.

Лида написал : "У меня есть детская мечта - маленький сервировочный столик на колесах."

Я тоже когда-то болела этой болезнью. Но потом поняла, что это абсолютно не удобная вещь.  И иметь её можно в большом доме, для забавы. А в жилище, где экономят на каждом сантиметре, эта бестолковая штуковина будет только раздражать. Можете проверить, если хотите, но право - это не решение.

Обычно, подумывая о какой-то вещи, я стараюсь "засекать" моменты, в которые я могла бы ее использовать. Конкретно со столиком такие были. К тому же, есть складные модели, которые мешаться не будут.

Radio написал : @valkiria_dan, всё равно я против постоянной половой жизни на кухне. Для романтики можно иногда, рабочая поверхность рулит.

Какое счастье, что вы с моей половой жизнью никак не связаны :)))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.07.2015 в 16:01:50

valkiria_dan написал :

Какое счастье, что вы с моей половой жизнью никак не связаны :))) 

Ну кто знает, тут с кем поведешься... Может, случись такое, и я бы стал ярым сторонником диванов в кухнях... ))))))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.07.2015 в 17:06:30

valkiria_dan написал :   Да, диван подразумевается вполне конкретный. Про все остальное - позже, как до ноута доберусь.

http://tangomebel.ru/vykatnoi-divan-tango-3

А, понятно. Там на видео говорится, что диван можно изготовить без подлокотников. Я это к чему - есть вот такие варианты для обеспечения местом для размещения вкусняшек:То есть столик для чашки с тарелочкой может быть буквально под рукой."Если его сделать из того же ЛДСП, что и столешницы, то фиг ему что сделается"Бывают тонкие ДСП для столешниц? "И даже легкая замызганность на пестром древесном декоре потеряется."Дело не в замызганности (уж отмыть-то всё можно), а в постепенном изменении цвета и отражательной способности столешницы, просто потому, что она испытывает постоянные механические нагрузки и подвергается действию моющих средств. Очень быстро он начнёт отличаться от соседних фасадов."из неглубокой 30 см"Так она даже 30 см, а не 40? То есть одной глубины с верхними шкафчиками?  На Вашей схеме верхние полочки намного уже, то есть сантиметров по 12?  Очень странное решение - мучиться с этим кухонным отростком ради того, чтобы была фактически пустая стена?Предлагаю ещё один вариант, подчиняясь Вашей идее, но видоизменяя её.Весь отросток выкидываем. На месте Вашего откидного стола ставим ту самую стол-книжку с одним крылом (если хочется), образ которой Вы использовали, с тумбочкой под ней. Только крыло и столешница из одного материала, как у нормального стола. А теперь над столом, на стене, размещаем полки 30-сантиметровой глубины и 60-сантиметровой ширины, по столу, по высоте на расстоянии сантиметров 40 от стола (то есть 110 см от пола).  Какого формата - дело хозяйское, сколько и какой высоты - тоже, рядом можно и узкие полочки расположить, если захочетсяно главное - всё это будет висеть на стене, а не стоять у стены, освободится подход к углу рабочей зоны, можно будет нормально сидеть за столом, не упираясь боком в тумбы и стол будет столом, а не фасадом. "Обычно, подумывая о какой-то вещи, я стараюсь "засекать" моменты, в которые я могла бы ее использовать. Конкретно со столиком такие были. К тому же, есть складные модели, которые мешаться не будут."Дело не в занимаемом месте, а именно в эксплуатационных характеристиках. Протискиваться с этим столиком по лабиринтам маленького помещения, заполнять и разгружать его, плюс невозможность использовать его в качестве собственно стола, (он катается), а только в качестве передвижной полочки, сводят на нет все прелести удобства его использования в отдельных случаях.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.07.2015 в 17:08:39

valkiria_dan написал :   Да, диван подразумевается вполне конкретный. Про все остальное - позже, как до ноута доберусь.

http://tangomebel.ru/vykatnoi-divan-tango-3

А, понятно. Там на видео говорится, что диван можно изготовить без подлокотников. Я это к чему - есть вот такие варианты для обеспечения местом для размещения вкусняшек:То есть столик для чашки с тарелочкой может быть буквально под рукой."Если его сделать из того же ЛДСП, что и столешницы, то фиг ему что сделается"Бывают тонкие ДСП для столешниц? "И даже легкая замызганность на пестром древесном декоре потеряется."Дело не в замызганности (уж отмыть-то всё можно), а в постепенном изменении цвета и отражательной способности столешницы, просто потому, что она испытывает постоянные механические нагрузки и подвергается действию моющих средств. Очень быстро он начнёт отличаться от соседних фасадов."из неглубокой 30 см"Так она даже 30 см, а не 40? То есть одной глубины с верхними шкафчиками?  На Вашей схеме верхние полочки намного уже, то есть сантиметров по 12?  Очень странное решение - мучиться с этим кухонным отростком ради того, чтобы была фактически пустая стена?Предлагаю ещё один вариант, подчиняясь Вашей идее, но видоизменяя её.Весь отросток выкидываем. На месте Вашего откидного стола ставим ту самую стол-книжку с одним крылом (если хочется), образ которой Вы использовали, с тумбочкой под ней. Только крыло и столешница из одного материала, как у нормального стола. А теперь над столом, на стене, размещаем полки 30-сантиметровой глубины и 60-сантиметровой ширины, по столу, по высоте на расстоянии сантиметров 40 от стола (то есть 110 см от пола).  Какого формата - дело хозяйское, сколько и какой высоты - тоже, рядом можно и узкие полочки расположить, если захочетсяно главное - всё это будет висеть на стене, а не стоять у стены, освободится подход к углу рабочей зоны, можно будет нормально сидеть за столом, не упираясь боком в тумбы и стол будет столом, а не фасадом. "Обычно, подумывая о какой-то вещи, я стараюсь "засекать" моменты, в которые я могла бы ее использовать. Конкретно со столиком такие были. К тому же, есть складные модели, которые мешаться не будут."Дело не в занимаемом месте, а именно в эксплуатационных характеристиках. Протискиваться с этим столиком по лабиринтам маленького помещения, заполнять и разгружать его, плюс невозможность использовать его в качестве собственно стола (он катается), а только в качестве передвижной полочки, сводят на нет все прелести удобства его использования в отдельных случаях.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.07.2015 в 17:28:26

Лида написал :          

Протискиваться с этим столиком по лабиринтам маленького помещения ...

Господи, да где там маленькое помещение вы увидели? :))Всего лишь большая кухня, которой ума дать не могут, и комната в целых 20 квадратов.

У моего приятеля кухня 12 м2 (тоже с выходом на лоджию) так там конем гулять можно и на велосипеде ездить. Влез и большой кухонный гарнитур со всем необходимым, и большой обеденный стол со стульями, т.е. полноценная столовая.

Здесь то ли 11,  то  ли 10,4 квадрата, что тоже далеко не мало.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.07.2015 в 00:29:03

"Господи, да где там маленькое помещение вы увидели? :))"Для дурацкого сервировочного столика оно маленькое, потому что его надо разворачивать постоянно во время перемещения по кухне и по квартире. И самому ещё где-то рядом крутиться. Ненужная это вещь для наших квартир, даже просторных. Только в больших домах и на верандах метров по 100 он ещё может быть оправдан.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

12.07.2015 в 09:41:35

valkiria_dan написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **turmarin** 

Push-to-open

Да, сначала немного непривычно, но потом привыкаешь. Неудобно? Ну всяко удобнее, чем влезать в посудомойку, дверь которой открылась на пару сантиметров и уперласт в ручку соседнего шкафа....

Я просто не совсем понимаю, как этот механизм можно применить конкретно к двери-купе. Он же, все-таки, кажется, для распашных и выдвижных-подъемных... короче, таких фасадов, которые, открываясь, уходят относительно изначальной плоскости, если я правильно поняла принцип его действия.

В случае ручки-профиля, фасадам будет достаточно не пересекаться на верхних нескольких миллиметрах, а там они уже никак друг другу не помешают.

Вы правильно все понимаете. Если решено раз и навсегда, что там будет дверь купе и просчитано про непересекаемость траекторий движения ручек - ну ок. Вопрос снят. Но появляется другой вопрос - а место в углу Вы задействовать будете? Как тогда это будет сочетаться с дверью-купе? Как никак а там получается еще одна тумба пустующая .... Ее вполне можно задействовать поставив в угол большую тумбу с механизмом полностью выезжающей карусели. Тогда вариант двери-купе (в которую можно еще и ручку заподлицо врезать в любом месте - и тогда она вообще никак не помешает двери ПММ) отпадает, т.к. карусель просто не выкатится.....

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.07.2015 в 11:18:14

Лида написал : Для дурацкого сервировочного столика оно маленькое, потому что его надо разворачивать постоянно во время перемещения по кухне и по квартире. И самому ещё где-то рядом крутиться. Ненужная это вещь для наших квартир, даже просторных

Я согласен, но столик далеко не самое страшное, поймите. Его можно со временем, когда бесполезность/вредность  станет очевидной,  просто выкинуть. Это даже не мебель, а так... каталочка. :)Попробую достучаться до разума ещё раз: в первую очередь принципиальные решения, потом столики и прочие детали. Вы, дамы, словно "художники", начинающие рисовать лошадь с левого заднего копыта. В итоге кобылка не вмещается на лист. :))

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

12.07.2015 в 11:38:46

" В итоге кобылка не вмещается на листе. :))" Ну да,так и есть.Например,приглянулась ванночка,но оказалась большевата.Сносятся стены,кроится планировка коридоров и кухонь,но ванночка таки встаёт.По разному бывает.Иногда весь бюджет ванны уходит на смеситель) И от того,какого он цвета,подбирается плитка.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.07.2015 в 15:05:51

turmarin написал :   Но появляется другой вопрос - а место в углу Вы задействовать будете? Как тогда это будет сочетаться с дверью-купе? Как никак а там получается еще одна тумба пустующая .... Ее вполне можно задействовать поставив в угол большую тумбу с механизмом полностью выезжающей карусели. Тогда вариант двери-купе (в которую можно еще и ручку заподлицо врезать в любом месте - и тогда она вообще никак не помешает двери ПММ) отпадает, т.к. карусель просто не выкатится.....

Вот и поэтому тоже я всё время предлагаю освободить этот угол, отсоединив "хвост". Тут никакая карусель не пройдёт - примыкающая тумба УЗКАЯ!  Там будет просто глубокая пустая нора... 

Radio написал :   Я согласен, но столик далеко не самое страшное, поймите. Его
можно со временем, когда бесполезность/вредность  станет очевидной,
 просто выкинуть. Это даже не мебель, а так... каталочка. :)

Попробую достучаться до разума ещё раз: в первую очередь принципиальные решения, потом столики и прочие детали. Вы, дамы, словно "художники", начинающие рисовать лошадь с левого заднего копыта. В итоге кобылка не вмещается
на лист. :))

Я рисую по уже нарисованной картине, так что претензии не ко мне. И уж тем более не ко всем "дамам-художникам".
Когда человек приходит с вопросом: а как бы мне тут всё организовать -
это одно. А когда говорят: я уже всё расставила и ничего трогать нельзя - это совсем другое. Вы можете сколько угодно предлагать выкинуть диван - человеку это не подходит. А я пока надеюсь, что правое крыло и
стол-фасад всё-таки удастся как-то преобразовать :)  Потому что лично
для меня это было бы неудобно и представляется нерациональным. То есть и испытание фактором функциональности, и испытание фактором комфорта этот отросток не проходит. Про эстетику я не говорю - это дело вкуса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу