12.07.2015 в 19:35:43
Всем доброго времени суток.
Планирую покупку нового кухонного гарнитура для кухни 5,6 кв м (хрущевка). Старая холодильная зона под окном разобрана, в связи с чем освободилось большое пространство. Изначально планировала встроить туда ППМ, но на днях наш мастер предложил перенести в это место - духовой шкаф. Причины для такого переноса есть (не буду вдаваться в детали). Хочу только поинтересоваться, не будет ли у меня в дальнейшем проблем с пластиковыми окнами (у меня стоят понизу пластиковые доборы размером 15 от столешницы, сами окна/стекла начинаются выше)?
Сам духовой шкаф высотой 59 см, высота напольных шкафов с учетом столешницы - 94 см.
Вопрос сильно ли будет греться поверхность столешницы? надо ли пластиковый добор защищать жаропрочным стеклом?
p.s. в одной из передач квартирный вопрос варочную панель целиком расположили в зоне подоконника...
12.07.2015 в 23:17:56
@Everrever, от встроенной духовки пластиковым доборам ничего не будет.Столешница греться не будет. В остальном могут возникнуть проблемы.
12.07.2015 в 23:32:08
Вадим М написал : @Everrever, от встроенной духовки пластиковым доборам ничего не будет.Столешница греться не будет. В остальном могут возникнуть проблемы.
Расскажите, про какие проблемы речь? Что еще я не предусмотрела?
12.07.2015 в 23:34:34
Everrever написал :
Конденсат на окне, следы от брызг со столешницы и т.д....
12.07.2015 в 23:36:53
Вадим М написал :
Конденсат на окне, следы от брызг со столешницы и т.д....
Но конденсат на окне может быть и от использования (установки) ППМ в эту зону?А про брызги со столешницы не оч поняла....
12.07.2015 в 23:39:02
Конденсат на окне может быть от отсутствия под ним радиатора отопления.
13.07.2015 в 11:27:52
Вадим, но разве конденсат не мог бы быть и раньше? ведь в этой зоне по проекту никогда и не было радиатора (там был встроенный холодный шкаф=зона). А радиатор был установлен чуть в стороне от окна.
Установка духовки в бывшую холодную зону повлияет на состояние окна? действительно будет конденсат? И то же самое из-за ППМ?
Как выйти из положения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу