krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.08.2015 в 11:23:13

открываю мастерскую с нуля. Цоколь 20 кв. м, мебель по минимуму, та что есть, стеллажи и т.д. Если стану получать прибыль буду развиваться дальше, сейчас так У меня есть большой обеденный раздвижной стол, который достался по наследству ему лет 50 с дубовыми ножками. На ножках уже стоят колеса, вокруг стола у меня уже металлокаркас, раздвижные створки уже обшиты аллюминиевым уголком. Стоят сетевые фильтры, автомат на вводе к столу напряжения. Блоки питания от 1 до 24 в. и т.д. Т.е стол приспособлен для ведения монтажных работ, но у него слабое место - уже поцарапанная поверхность раздвижных и центральной панелей. Каким износоустойчивым материалом можно их покрыть. чтобы можно было по нему двигать системные блоки и т.д. различные железяки. Может тонким листом текстолита? Менять столешницу не хочу, т.к со временем буду приобретать нормальные лабораторные столы Белтима или их аналоги закажу умельцам, кто работает с металической мебелью. выбираю, можно лист жести прикрутить сверху или стеклотекстолит 0.5 мм толщиной - достаточно будет. Прикрутить или на жидкие гвозди приклеить, не знаю жидкие гвозди с панелью ДСП соединятся, агдезия клея будет при склеивании. Сам не могу представить, а подойдет ли для этого стеклотекстолит 0.5 мм. прикрутить лист стеклотектолита 0.5 мм толщиной врядли получится хорошо, т.к в поттай саморез не поставишь. Остается только приклеивать, или под уголок заложить по кромкам, но тогда он "играть будет в середине. Посмотрел по цене поставщика лист 1мм - будет более 1000 руб выходить, а мне их два будет нужно 1х1 м. - дороговато 0,5 по бюджету нормально, но по качеству для моих задач, хотел бы посоветоваться, как клеить, и какую толщину взять 0.5 или все-таки 1.мм. Толще уже дорого получается там уже цена от 2000-2500 руб получается за лист 1м х 1м. Или пластик износоустойчивый? Но сам без опыта, в домашних условиях я врядли сделаю хорошо, а фирма мебельная за такую мелочь не возьмется, придется как-то самому делать. Может лучше лист оцинковки 0.5 прикрутить маленькими саморезами?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

15.08.2015 в 12:01:43

Мне кажется Вы перемудрили. Поверхность стола зашлифуйте и лаком для пола покройте. Получите достаточное для работы износостойкое покрытие.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.08.2015 в 14:15:19

Железки на железках тоже будут оставлять царапины, не поможет. Я бы рассмотрела, как вариант, прозрачные коврики, которые защищают пол от колёс офисных кресел. Выкроить из них нужные кусочки и наклеить.

Другой вариант - гладкие (без выступов) мышиные коврики. Обклеить ими поверхность - и по тематике подходят, и оригинальный дизайн можно забацать :)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.08.2015 в 18:58:53

krserv написал : взять 0.5 или все-таки 1.мм.

Даже 1 мм мало! Зайдите в любой магазин, где продают бытовую технику. У них столешницы, покрытые 1 мм пластика, протерты до дсп.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

16.08.2015 в 01:18:34

Для электромонтажных работ( правда они разные бывают) клали на столы лист резины. Белая, очень плотная . А если износоустойчитвое покрытие- нержавейка. Да, царапины будут- но так быстро не протрется как пластик.Если временно можно и оцинковку( 1 мм.)- но она пачкается.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.08.2015 в 10:17:58

Серьезный подход. А сколько системных блоков собиралось в смену на предыдущем рабочем месте?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.08.2015 в 08:46:53

Klausss написал : Мне кажется Вы перемудрили. Поверхность стола зашлифуйте и лаком для пола покройте. Получите достаточное для работы износостойкое покрытие.

да, возможно, стол получается красивым, т.к для офиса хочется решить эти две задачи параллельно, а что с ним сделать, чтобы он был и еще рабочим - не знаю, процесс пошел - я его общил панелью МДФ - красота, но не для технических работ http://s017.radikal.ru/i444/1508/15/935d5e13cc1d.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1508/76/44300cc96b6f.jpg

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.08.2015 в 08:54:18

Klausss написал : Мне кажется Вы перемудрили. Поверхность стола зашлифуйте и лаком для пола покройте. Получите достаточное для работы износостойкое покрытие.

у меня вся мебель в офисе будет цвета "Венге" поэтому и обшил МДФ "Венге", а что теперь делать, чтобы либо увеличить его износостойкость, либо делать рабочие накладки. Попробовать гетинаксовые листы 2 мм, обклеив их ПВХ самоклейкой, и менять эту самоклейку по мере износа на этих листах?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.08.2015 в 09:09:28

Лида написал : Железки на железках тоже будут оставлять царапины, не поможет. Я бы рассмотрела, как вариант, прозрачные коврики, которые защищают пол от колёс офисных кресел. Выкроить из них нужные кусочки и наклеить.

Другой вариант - гладкие (без выступов) мышиные коврики. Обклеить ими поверхность - и по тематике подходят, и оригинальный дизайн можно забацать :)

а вот это очень интересная идея - забыл как называется этот коврик он у меня под стулом лежит - если его сверху положить на мдф "Венге", то и вид будет красивым, т.к он прозрачный, и работать на его поверхности будет приятно, и износоустойчивость более чем у гетинакса. Как же он называется? Коллун? как-то так. Женский подход - спасибо. Практично, удобно, эффективно. Как бывает полезно к советам женщин прислушиваться :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.08.2015 в 09:15:15

Кулун - вот такой у меня: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/44881100/

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.08.2015 в 14:38:20

О, и размер подходящий. Только меня вот это смутило:

Если защитное покрытие лежит на полу длительное время, под ним может образоваться вакуум, что может привести к повреждению пола. Поэтому регулярно поднимайте защитное покрытие для проветривания.

Он типа с присосками снизу, что ли? Какое-то странное предупреждение. Не помешает ли это приклеиванию и не повредится ли со временем поверхность стола под ковриком? Я просто эти коврики живьём не видела, только знаю об их существовании :)

krserv написал : Женский подход - спасибо. Практично, удобно, эффективно. Как бывает полезно к советам женщин прислушиваться

Полезно, полезно, и не только в хозяйственных делах :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу