01.09.2015 в 20:21:23
И снова здравствуйте :) Просчитываю в подробностях будущий кухонный гарнитур и столкнулась с такой проблемой. Холодильник планируется встроенный, но - не сразу, пока надо просто оставить под него место. Появился такой вопрос: нужно ли встроенному холодильнику дополнительное пространство сбоку для полного открытия двери? Поясняю: нынешний, не встроенный, имеет в ширину 60 см. Но для того, чтобы, например, вытащить полки или выдвинуть корзины для фруктов, необходимо распахнуть дверь так, что дополнительно требуется еще 10 см. Есть ли такая же проблема у встроенных холодильников, или его можно задвигать в угол вплотную?
01.09.2015 в 21:45:35
Встроенные гораздо меньше обычных. 3 человека мне уже говорили, что жалеют, что их приобрели
01.09.2015 в 22:22:53
Эээ... как мне кажется, сравнение не слишком корректно.
Встроенный
VS
Отдельно стоящий
Так что про дверь?
01.09.2015 в 23:55:59
valkiria_dan написал : И снова здравствуйте :) Просчитываю в подробностях будущий кухонный гарнитур и столкнулась с такой проблемой. Холодильник планируется встроенный, но - не сразу, пока надо просто оставить под него место. Появился такой вопрос: нужно ли встроенному холодильнику дополнительное пространство сбоку для полного открытия двери? Поясняю: нынешний, не встроенный, имеет в ширину 60 см. Но для того, чтобы, например, вытащить полки или выдвинуть корзины для фруктов, необходимо распахнуть дверь так, что дополнительно требуется еще 10 см. Есть ли такая же проблема у встроенных холодильников, или его можно задвигать в угол вплотную?
Встроенные холодильники меньше по размеру, и если обратите в магазине на них внимание то не мало важно и то что такие холодильники немного по другой системе открывают. Так что вам эти самые десять сантиметров не понадобятся.
02.09.2015 в 09:42:55
Limmo, спасибо. В том-то и дело, что для того, чтобы поглядеть и пощупать вживую, надо в соседний город ехать. А с маленьким ребенком это занятие весьма утомительное. Так что гляжу пока только на схемы в интернете... А там не все очевидно.
02.09.2015 в 10:03:09
У меня встроенный холодильник, пользуюсь уже 8 лет, очень доволен. Ничего там в запасе оставлять не нужно. Шкаф стоит очень близко в стене, еще радиатор, так что дверь даже не распахивается полностью и проблем с выдвижными ящиками и полками не возникают. Все, при необходимости, вытаскивается. Есть небольшой нюанс. Я уже после покупки узнал, что есть два варианта навешивания фасада на дверь. При первом панель целиком навешивается на дверь холодильник и вся нагрузка идет на его петли. У второго панель имеет свои петли, цепляется за дверь холодильника, поэтому ее вес не передается на петли дверихолодильника. У меня первый вариант. Я бы рекомендовал второй, т.к. в прошлом году верхняя петля оторвалась. Может эта конструктивная проблема моего холодильника, но не здорово отдать 3200 рублей за комплект новых петель.
02.09.2015 в 11:14:33
Shkeddy, спасибо, буду иметь в виду этот нюанс.
02.09.2015 в 14:07:24
Я бы не советовал приобретать такой холодильник. Места дополнительного не требуется, так как все учтено , однако он действительно меньше обычного, что совсем не удобно, если у тебя большая семья и жена, которая любит готовить. Намучаетесь.
02.09.2015 в 16:08:45
Хм... жены у меня нет, э.... как бы сказать.... Ориентация малость старомодная. Ретроградка я, да.
03.09.2015 в 01:32:54
По-моему вся нормальная встройка сейчас идёт с креплением, которое позволяет дверке холодильника ходить вместе с фасадом. Я давно покупал, но у меня уже было так и всё что было на рынке брендового - тоже уже было так. Хотя там тоже 2 варианта креплений, но не суть.
Из нюансов:
Высоты холодильника по большому счёту два стандарта, есть более высокие (и немного вместительнее соответственно).
Главное вентиляцию смотрите чтобы правильно сделать (там минимум 3 варианта - от площадки + решётка забора воздуха, до специальной формы короба под поток воздуха сзади).
У фурнитурных кантор есть петли, позволяющие себя регулировать уже после того, как вапихнёте холодильник - избавляют от гемора. Хеттик и Блюм такие точно имеют.
p.s. по эксплуатации - нормальные холодильники, не больше не меньше обычного, если не сравнивать с монстрами, тем более двудверками. Разница не принципиальна. Зато эстетика. Хочется много места - можно и два поставить в большой кухне.
03.09.2015 в 10:31:14
Altruist2, спасибо за советы! Шкаф буду конструировать уже когда определюсь с моделью (и приобрету). На данном этапе главное определить, сколько места под него оставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу